干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

关于烹饪基础的入门知识

芦纸墙 发表于 2020-1-9 17:02:57
因为有段时间自己一个人生活,外卖又麻烦,就琢磨着自个做饭,发现社区没有关于烹饪的基础知识总结,就蛮补充一下。
一般而言,烹饪技术多是家传,也有相对应的烹饪学校教授,但是网上专业的课程不多。我一直认为学习技能应该有计划成体系,最好能找到教科书以及教学视频,所以在此贴上我找的基础入门的教科书和视频:链接:https://pan.baidu.com/s/1o-o55KrsDXrZbl8HMTuyIw   提取码:idgl
另外附上一些常见食谱:链接:https://pan.baidu.com/s/1LXxHcKFeWhn2QOsGRVgM5g  提取码:1he3
以及如果有对烘焙感兴趣的同学,顺便附上一些下厨房17年以前的视频:链接:https://pan.baidu.com/s/1x2f4H8uh5ZIiNThe_6ja6w  提取码:6468 这些视频较为零散,建议先系统学一些基础知识再尝试。

个人推荐B站上UP主:小高姐的魔法调料
推荐的App是:下厨房
希望后面还有同学可以补充,如果资源过期请留言,我会不定时查看。
 楼主| 芦纸墙 发表于 2020-1-9 17:24:07
qq306649257 发表于 2020-1-9 17:13
哈哈,这种千万不能让女朋友看到,不然你懂的~

不,我不懂,而且我有理由怀疑你们在炫耀自己的女朋友
nylgwn 发表于 2020-1-9 17:11:23
之前女朋友想吃糖醋里脊,于是小白的我买了锅碗瓢盆油盐酱醋,看着上厨房做了人生第一次饭,后来就再也没碰过了,其实我也很想学,但是没有成套的教程,看到楼主发的教程如果至宝
{:5_153:}
qq306649257 发表于 2020-1-9 17:13:11
哈哈,这种千万不能让女朋友看到,不然你懂的~{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}
俊小卜 发表于 2020-1-9 17:29:55
哇,谢谢
wrz091813 发表于 2020-1-9 18:07:53
要想管住男人的心,先要管住男人的胃{:5_146:}我拿去给我女朋友看一下,让她思考一下怎么能管住我的心{:5_158:}
乐正說 发表于 2020-1-10 11:04:39
qq306649257 发表于 2020-1-9 17:13
哈哈,这种千万不能让女朋友看到,不然你懂的~

哦我的天呐,你看这个人,怎么还在幻想有女朋友,这太可怜了{:5_157:}
我是果粒橙 发表于 2020-1-11 11:57:58
适量。少许,gg
Dropless 发表于 2020-1-12 22:01:51
现在也是自己生活,才开始学做菜不久。只会西红炒蛋和土豆丝
我秃了 发表于 2020-1-12 23:58:20
完全没有料理天赋的人,缺热衷与做菜...适量真的完全没有概念