摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们,请问怎么才能在九点前睡着!

小破烂 发表于 2019-12-28 07:32:54
依稀记得儿时特别喜欢睡觉,记得那时特别爱睡觉,每天晚上七点的新闻都很难坚持到,记得小学前熬最长的夜是看一部叫做飞夺泸定桥的电影,大概是九点钟,小学时期看电视剧,基本八点多睡觉,那时可能长身体八,早上不上学自然醒大概一夜能睡12多个小时,后来初中不知道怎么就基本九点多睡觉,职高那会去同学家去玩,我看他打英雄联盟,那会英雄联盟刚起步,十点钟时候我扛不住了,眼皮子它不允许我这样,后来朋友说经常11点睡觉,就是那会,经常包夜打游戏,我也基本11睡觉,加上后来出国搬砖头,5小时时差拉长,相当于国内凌晨5点睡觉,一年毕回国,完全紊乱,现在大概凌晨4点睡觉,一直到1点左右,希望生物钟尽快调整过来。
虫子 发表于 2019-12-28 09:47:22 来自手机
正向吸引法:找个漂亮的女友。

反向催眠法:读本烧脑的书。

我们农村有个顺口溜:白儿游游转转,黑咧借油纺线。说的就是白天工作不饱和,太悠闲了,晚上才发现浑身精力需要释放,否则无法入睡。白天过得充实,晚上自然睡得心安。

不过每个人的生理状态不一,睡眠需求也就不同。睡不着有啥烦恼的,若以人醒着的状态为活着,那你岂不是充分燃烧了生命{:5_157:}
乐正說 发表于 2019-12-28 10:29:37
赶紧倒时差倒回来,个人觉得最有用的就是早起早起早起,当然刚开始贼jier难受,最好要有人一大早就把你拉起来,然后不准回笼觉,做事情让身体保持运动状态,坚决不睡觉,到晚上了自然需要睡觉。

这个做起来挺难的,我也是昼夜颠倒而且晚上难以入眠,曾让别人拉我起来,但是缺点在于很难有这么个人坚持拉你起来并且监督你不睡觉,楼主加油!
俊小卜 发表于 2019-12-28 08:35:27
八点躺到床上
Dus 发表于 2019-12-30 17:44:40

根据当时的心境和情况,实事求是,如此放心而已。

若是身体生理问题,当尽快、及时地前往医院诊断,以求安心,以求解决。
        曾有若干事例,以一例观:长期难以入睡,一青年小伙和青年姑娘在实验室做完当时正常试验后,分别到寝室休息,男生在泡脚后,身体微微麻,脚按往常一样泡着红彤彤的,一身舒畅后正躺下后至第二天正午未醒,且在早、中时分未有应答,一同学又来通知他方知道他间歇性闭气有一段时间,在诸般应急措施后,这位男生一周后方在医院逐渐苏醒(个人身体素质弱化而空间闭塞导致生理含氧过低);女生倒是久久难以入眠,过了三更天缓过背脊后方缓缓睡下,倒是难以起身(后查实是 肾气不足:有相关物质压迫脊髓神经导致,后补充水果等正常化生活规律后一个月就渐渐转好)
        若真有担心,前往一观医师,是有必要的。

若是精神层面,无所事事,闲得发慌或属于此类,有的念诗赋文以长精神追溯,有的念道号佛咒以安平常心……

所谓修行不取真经:修的是行,修的是心,依靠毅力、习惯的培养,(以行治心)以“行为”来限定“心灵”成长的方向,从而往有益于成长的转变。
                        真经是所觉悟的道理,是“心”所体悟的;

后几句,可以当作绕口令,说着说着也有助提高思维,易于睡眠;文本简单说来:我为何人,此生为何,与谁一生。

有些许方案:
1 减少甚至避免手机等电子产品带入寝
2 找兴趣的方向,文学、电子、手工、采访等等,关乎自我与有意思的点
3 阅读一刻钟到半小时,有所思,然后再入眠
4 宜泡脚、适牛奶、轻音乐相互配合
无功而返 发表于 2019-12-30 12:52:29
结婚,然后生个小孩。然后你就只能9点前睡了
920186413 发表于 2019-12-28 09:48:14 来自手机
你可以试试听听这个音频课。https://pan.baidu.com/s/1K_MGMxJidah-V0fQYVNu3w 提取码:67nu
nanaoooya 发表于 2019-12-28 09:43:22 来自手机
晚上七八点抛开手机,躺在床上闭着眼睛等睡着或者眨眼睛等眼皮儿累。
周小蜗 发表于 2019-12-28 09:24:19
睡前一小时,尽量不接触任何电子设备,房间灯不要太亮
橙樂孤独患者 发表于 2020-1-20 22:57:53
睡不着的原因大多数都是因为贫穷
这货不是歪扣扣 发表于 2020-1-20 15:54:20
     说实话晚上睡不着,抛开生理因素,基本上都是心事儿造成的,我在两个月以前还是一个严重的失眠患者,就是基本上一躺在床上,一躺就是半夜或许就躺通宵了(真的是在努力的睡觉期间没有用任何电子产品),我尝试过网上以及周围朋友所说的所有方法以及心理疏导,除了吃安眠药,终已失败告终,该失眠还是失眠,而且掉发极其严重{:5_133:};

但为什么失眠自己比谁都清楚(心事),就是没有办法,所谓解铃还须系铃人,试着忘掉过去;或者找到心事的本源,是人的话就好好谈一谈,是事儿的话就想办法解决。但这些毕竟还是需要时间来过渡,所以我找了份工作,有幸的是一天下来很充实,让我在晚上回去很快就睡着了。

归根究底解决好你身边的事儿或人,获得幸福感也许能解决你的问题,试试。嘿嘿写的不好,希望对你有所帮助。{:5_157:}
第一口啤酒 发表于 2020-1-20 14:36:41
睡眠跟几个要素有关:

1.褪黑素(光照),一般每天阳光照十来分钟就够了;
2.运动量,多活动活动,走路、跑步、健身什么的;
3.生物钟,需要有意识地调节,从起床时间开始,每天固定起床时间,无论多困都得起,几天就能调过来了。

记住生物钟必须规律。总睡眠时间不需要太长,七八小时就够了,但是必须规律。

能做到这几点,就OK了。
jx33nt 发表于 2020-1-20 13:12:21
看小片片
white_ 发表于 2020-1-5 16:40:55 来自手机
感觉规定第二天几点必须起来这个方法还是比较有效的?
ribendeni 发表于 2019-12-30 16:24:09
Dus 发表于 2019-12-30 15:21
修行不取真经,的心不去真情。
常思:
  吾,谁与知之;

请求解释一下{:5_140:}
pwzydliuli 发表于 2019-12-30 15:51:18
这可太难了 我十二点不能眠
Dus 发表于 2019-12-30 15:21:15
修行不取真经,的心不去真情。
常思:
  吾,谁与知之;
  吾道,谁得而传;
  吾道归,谁与同;
深山苦练多年 发表于 2019-12-30 14:42:46
学会放空自己,就像老和尚入定一样,放空脑袋,然后把头放舒服,然后胳膊,身子,腿,让呼吸匀称了。放空脑袋是重点,自己感悟一下,听课什么的都是花里胡哨,越听越精神。
你叫啥 发表于 2019-12-30 11:32:35

会失眠的
epsilo 发表于 2019-12-29 09:47:04
成年后就没怎么睡这么早过,除非累瘫了,关上灯,安静环境下躺一会就会睡得很快
Kirito 发表于 2019-12-28 22:21:51
我感觉你这问题问出来会被围了{:5_146:},像我们这些在工地搬砖的,别说9点之前怎么睡着,就是给张床,随时都能睡着,虫子如果你睡眠不好,可以来体验几天,保准治好你的失眠。
'yan 发表于 2019-12-28 22:09:30
听一首喜欢的歌,单曲循环,然后打开半个小时关闭的设置,最后躺着,不玩手机,不看书,放空自己。
幸福在路上666 发表于 2019-12-28 20:52:58 来自手机
放下手机,跑跑步,洗洗澡,一杯热牛奶。如果不管用的话那就背单词
布拉格 发表于 2019-12-28 15:18:35
想起高中课桌上刻着:生前何必久睡,死后定会长眠。这真是毒鸡汤呐...
TIMO 发表于 2019-12-28 15:15:51
先跑个十公里把
 楼主| 小破烂 发表于 2019-12-28 11:59:04

厉害{:5_158:}
乐正說 发表于 2019-12-28 11:44:03
小破烂 发表于 2019-12-28 10:48
谢谢兄弟,你是硕士啊

{:5_158:} 是的,zz研究生
naturewoods 发表于 2019-12-28 11:12:07
1、睡前跑10km;
2、躺着看电影、躺着看书、躺着干自己不喜欢的事情;
3、调高室温;
4、睡前lU一发;
5、吃药;
哈哈哈
 楼主| 小破烂 发表于 2019-12-28 10:48:13
乐正說 发表于 2019-12-28 10:29
赶紧倒时差倒回来,个人觉得最有用的就是早起早起早起,当然刚开始贼jier难受,最好要有人一大早就把你拉起 ...

谢谢兄弟,你是硕士啊
 楼主| 小破烂 发表于 2019-12-28 09:59:47
nanaoooya 发表于 2019-12-28 09:43
晚上七八点抛开手机,躺在床上闭着眼睛等睡着或者眨眼睛等眼皮儿累。

谢谢兄弟~
 楼主| 小破烂 发表于 2019-12-28 09:59:39
周小蜗 发表于 2019-12-28 09:24
睡前一小时,尽量不接触任何电子设备,房间灯不要太亮

谢谢兄弟~
 楼主| 小破烂 发表于 2019-12-28 09:59:31

谢谢兄弟~
 楼主| 小破烂 发表于 2019-12-28 09:59:07
虫子 发表于 2019-12-28 09:47
正向吸引法:找个漂亮的女友。

反向催眠法:读本烧脑的书。

谢谢,很认真的答复
 楼主| 小破烂 发表于 2019-12-28 09:57:50
920186413 发表于 2019-12-28 09:48
你可以试试听听这个音频课。https://pan.baidu.com/s/1K_MGMxJidah-V0fQYVNu3w 提取码:67nu ...

谢谢兄弟~