摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

20年后,五年后的社会,会是什么样子呢 一起发挥想象力...

小小的我 发表于 2019-12-22 18:39:55

20年后,五年后的社会,会是什么样子呢  一起发挥想象力吧,虫友们。

4500年前,玛雅人看流星划过时能否想到人类穿梭在太空
325年前,牛顿是否想到互联网跨越地球两端只需0.2秒
92年前,福特站在全球第一的汽车生产线前是否想过一周装配3000辆汽车且无需要一个人。
30年前,我们是否想过计算机会走进每个人的家庭。

我们是否想过,20年后商业的雏形?互联网+,3D打印,人工智能。。。。。。

搜索引擎的普及用了10年,而智能手机商用,仅用了4年,短视频营销的商用1.5年,抖音颠覆传统的背后是大数据迅速商用的支撑。这一切都来的来快了,而且,越来越快。

科技的创新伴随的是行业模式的颠覆,而人类更是用颠覆过去的速度迭代着科技的变革。
互联网+,5G,3D打印成功的塑造了一个碎片化的社会,而下次颠覆,我们不知道在哪里,但他一定会来。

互联网的崛起成功的将商业社会变成了碎片化。每个碎片代表着一个商机,一个行业。于是便有了现在的社会。“让天下没有难做的生意”。

十年前,我们买东西的渠道,只有超市,我们能够买到什么东西,取决于超市卖什么东西。
当互联网来临的时候,我们开始第一次尝试着通过互联网卖东西,于是我们可以从全球选购物品。不断细分的的市场通过互联网向世界输送自己的产品。

坐在电脑前,我们只需在谷歌的搜索框输入“全球知名机车制造品牌” ,谷歌会把你带到 哈雷戴维森Harley-Davidson(HOG) 的官网,这里展示了令郎满目的机车照片资料,通过银行转账几个月后你私人定制的机车通过物流来到你家楼下。

当你想制造一个产品的时候,你也可以通过阿里巴巴旗下的阿里妈妈联系到分布在全中国的代理加工制造商。一年前我需要制造一批舞台表演服饰,我在阿里妈妈联系了8个加工制造商,并拿到了他们的报价,选择其中一个合适的提交了定金,20天后我便收到了第一批样品。我不需要去美国,也不去要去浙江。坐在家里我便可以实现买、卖。

如果我愿意,我还以坐在家里登录分众传媒的官网,点开他们的网页,我可以看到他们分布在全国电梯里的广告位,通过鼠标点击我便可以选择在哪个小区、几楼播放我的广告,然后微信扫码支付(一个电梯广告40元),第二天你便可以在你家小区楼下看到我的产品广告。
PS:我在想,这是不是可以用来给自己喜欢的小姐姐表白,想象一下,等到她下班进电梯的时候,电梯正在播放你的表白信)实现这些只需要40元,两个电梯也就80元。

我们畅想一下20年后,互联网+实现了万物互联。

当电子感应器的价格足够低,人类制造的每个物品都拥有电子感应器,就像条形码一下。
当你下车时,车门自动打开,同时定位系统将信息反馈到处理器,家里的空调自动启动,厨房通风系统自动打开做好做饭准备工作,并放好了洗菜水。走到电梯前通过扫描系统扫描体内芯片完成安保识别,并打开电梯门,自动选择坐在楼层。

马桶内安装分析系统,根据排便分析身体状况制定需要补充的营养,并准备通过盒马生鲜自动下单今天所需要的食材。五分钟后所购物品通过无人机物流系统送到阳台上。超市内货架上的每个商品都安装了芯片,通过vr完成逛超市,远程下单,远程派送。

当3D打印技术完成,我们通过桌面的3D打印机便可以打印一杯咖啡。家庭机器人1分钟后送到卧室。

20年后,我们的生活会是什么样子。。。。

欢迎虫友们发挥形象了畅想一下
 楼主| 小小的我 发表于 2020-2-23 22:44:11
小无奈 发表于 2019-12-22 20:16
我好像写过了呢 哈哈哈   
预测贴:十年后的今天是什么样子?

我不认可你说的共产主义打败资本。我认为共产主义和资本主义都融合为一个制度。我们只是在资本主义上加了一个共产主义的外壳。当前共产主义盛行是因为资本主义经过这么多年的发展已经成熟,弊端已经显现。而共产主义发展时间较短,人们还有对共产主义的期待。未来无论是共产主义还是资本主义,融为一个制度,不过这肯定是百年后。个人一点小见解
Dus 发表于 2019-12-23 16:41:43
两篇都有自己的考量。@ 小无奈 @ 小小的我
小无奈 发表于 2019-12-22 20:16:20
我好像写过了呢 哈哈哈   
 楼主| 小小的我 发表于 2020-2-23 22:39:03
小无奈 发表于 2019-12-22 20:16
我好像写过了呢 哈哈哈   

受教了。见解比我的有深度
 楼主| 小小的我 发表于 2020-2-23 22:39:49
Dus 发表于 2019-12-23 16:41
两篇都有自己的考量。@ 小无奈 @ 小小的我

才看到消息