搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

有没有虫友考过全国计算机等级二级(MS office)

骑马过海 发表于 2019-12-12 10:42:41
有没有虫友考过全国计算机等级二级(MS office),难度怎么样,有什么备考诀窍吗?有用过未来教育的练习软件怎么样?
 楼主| 骑马过海 发表于 2019-12-17 20:17:33
XiaoHui___ 发表于 2019-12-17 14:15
B站链接:https://space.bilibili.com/48133212/

谢谢分享,视频很好,未来教育只合适拿来刷题。
XiaoHui___ 发表于 2019-12-17 14:15:39
XiaoHui___ 发表于 2019-12-17 14:14
我今年刚考,复习半个月轻松过,之前也看过未来教育的视频,感觉不是很好,很多word,excel的操作步骤是错 ...

B站链接:https://space.bilibili.com/48133212/
团团o 发表于 2019-12-12 11:35:55 来自手机
二级
难度不大,需要时间和耐心
选择题:背背背,一定要背!不背就跟我一样考两次…
操作题:
刚接触电脑的小白建议按照网课去学(一搜一大把),学完了再刷题,时间成本有点高,但是很稳
对电脑了解一些的可以直接刷题,把不明白的挑出来做明白,一定要做明白,不是看着视频操作对了就以为自己会了。
二十天,每天三个小时,正好趁寒假,足够了。
ING 发表于 2019-12-12 11:11:33

回帖奖励 +5 Bit

大学考过,WORD和Powerpoint很简单,Excel有点难度,实操最重要啦
袁野 发表于 2019-12-12 11:29:56
有没有学习的资料。
团团o 发表于 2019-12-12 11:38:34 来自手机
袁野 发表于 2019-12-12 11:29
有没有学习的资料。

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1oFQu1MfaWz7XSj7J-dkMSQ 提取码:t3y3

题库有点过时,考的内容没变
一只口渴的虫 发表于 2019-12-12 13:31:43
不 我考的是c语言和mysql
一只口渴的虫 发表于 2019-12-12 13:32:32
不过讲实话 这玩意就当是锻炼下技能了 找工作指这个指不太上
袁野 发表于 2019-12-12 15:05:27
团团o 发表于 2019-12-12 11:38
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1oFQu1MfaWz7XSj7J-dk ...

多谢,我试试。
鱼儿游啊游 发表于 2019-12-12 15:59:02
不难,没问题,基本的会就没事,表格公式看看
danielhuo 发表于 2019-12-12 16:27:47
我还考过了四级数据库呢  没啥用,当然多学点总是好的
蜗牛与黄鹂鸟 发表于 2019-12-12 18:02:47
回答:难度,把未来教育的题库或者类似题库做熟问题不大。网上有破解版。
我感觉还是挺难的,17年压线过。证书对找工作基本没啥用处,但是对大部分人来说于工作很重要。
建议:excle当做专业技能来学,非常重要,能学多深就学多深。ps说这句的意思尽量学,因为很多人都学的很皮毛。
朝闻道 发表于 2019-12-12 19:58:37
未来教育的题目都有录视频答题的过程,做完题目对答案或者模仿操作都很方便,对小白很友好
ThatcherYE 发表于 2019-12-12 22:00:27
大学时候考过考的也是MS Office,也考过了难度不大,用的是未来教育软件。我的建议是如果考的话去淘宝买套软件认真刷题,不会的对着答案一步一步操作
 楼主| 骑马过海 发表于 2019-12-13 07:57:02
谢谢各位虫友,某宝9.8元入手未来教育了,软件还挺好用,谢谢{:5_145:}
半生情花漫天 发表于 2019-12-13 08:01:50
兄弟,我觉得考MOS更好,一周进步了解下
 楼主| 骑马过海 发表于 2019-12-13 08:18:04
半生情花漫天 发表于 2019-12-13 08:01
兄弟,我觉得考MOS更好,一周进步了解下

谢啦,我考这个证书呢,其实是报考事业单位有要求,MOS确实更好
XiaoHui___ 发表于 2019-12-17 14:14:11
我今年刚考,复习半个月轻松过,之前也看过未来教育的视频,感觉不是很好,很多word,excel的操作步骤是错的,要不就是步骤不全,你根本无法学到什么。强烈推荐小黑课堂计算机二级,在B站和微博都能搜到,所有的word,excel视频他们都自己重新录制了一遍,而且通俗易懂,方便入手。
六扇门Derric 发表于 2019-12-18 16:03:26
我考的vfp,直接买本正版未来教育练习册,里面有配套题库,刷一下。
cupltiger 发表于 2019-12-18 16:28:43
买了一张光盘,照着练就行,都是原题
喜欢发呆 发表于 2021-10-30 21:39:38
考过好多年了,记得当时是买的资料跟着光盘里面的题练的,其实很容易,过线就好。但是实际应用还是和考试差别很大。
Dus 发表于 2021-10-30 21:57:22
SURF-
如果是公司要求、评职称所需或者是有这个证,可以加分拿钱就去了解一下;简单的想提高也可以了解一下;简单的想学一学基本操作也可以。
但是这个对于真正的人事招聘来说并不良好。食无味,弃而可惜的证书,只能说明你在这方面有过经历,比较喜欢学习。你要说真正做计算机专业的,也不会考虑这个证明,偶尔的他们会去考软考,来符合国考的某些岗位。

一般专业的会选择Mos大师,也就是微软Microsoft推出的。
沐沐 发表于 2021-11-2 10:32:39
难度不大,自己用电脑多操作几遍,很容易的
司徒习羽 发表于 2021-11-2 13:30:05
我是直接计算机软考 程序员初级 这个比二级有含金量