摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

大家好,我爸最近可能患上癌症,问下大家目前哪个众筹好

冲破灵魂 发表于 2019-12-10 16:44:57
或者是还有什么方法可以募集一些捐款,家里实在承担不起,我爸今年55岁,离退休还有3年,目前在医院已经无法正常走路,很有可能是多发性骨髓瘤,有一个家庭突然晴天霹雳,请问虫友们对于我目前的情况有什么好的办法吗?真心跪谢!
msnzs 发表于 2019-12-11 01:39:59
水滴筹可以快速通过身边人进行扩散寻求帮助,效果多少会有;
也可以通过水滴筹让伯父单位进行捐献;
同时借用一些媒体效应,也可以尝试联系当时百姓专栏节目这些;

还在职,应该都有国家医何社保,还着伯父的医院资料去当时医保处了解问询下,伯父这种疾病是不是能纳入医保的特殊疾病类,如果可以,医保会承担一半或一半以上医保费用内的报销;我们这里前几年 按市医保70%报销;几年前,几年前。。

很支持楼上离歌的话,和伯父沟通吧。作为子女一定是想倾尽所有去为父亲治病,结合实际病情和伯父意愿做选择;
我仅说我自己:那年夏天,父亲确诊白血病;陪父亲住了医院三年,闯了11次化疗,11次,11次,那时候每次闯过的开心后来都成为我回想时最痛最悔的事。有些时候短暂却绚烂的过程强过苍白空洞的延长!
你需要让自己更坚强,不管怎么样,这一切都会过去;不留遗憾足矣
此方离歌 发表于 2019-12-10 20:36:15
老实说像水滴筹这一类能筹到理想款项的可能性很低,不过还是试试吧。从现实角度来讲应该与伯父交流一下,了解一下伯父的想法,同时也在力所能及的情况下去寻求多方面的社会帮助,比如当地的医疗救助之类的,无论结果如何,首先尊重当事人的意愿。最后,祝伯父早日康复!
 楼主| 冲破灵魂 发表于 2019-12-11 11:11:24
谢谢各位了,真的非常感谢!目前也照了petct的片子,找熟人看了,大概率就是多发性骨髓瘤,目前腰椎有压缩性骨折,无法正常行走及自立,二周前我爸倒还好好的,哎,一切来的太突然,保险也没买,有医保,但是这类病的费用还是比较大的,准备下一步先把我爸的骨折先医治好,然后去做化疗,最后做干细胞移植,医生说这样的成功率还比较大,但是目前也是先瞒着我爸,没让他知道病情会是这样,不然怕他害怕,哎~~~~
西山鹤城 发表于 2019-12-10 20:44:29
官方的社会扶贫App,虽然是官方的,但是流量不高
 楼主| 冲破灵魂 发表于 2019-12-10 16:47:39
就上周四才入的院,2019年12月5日。
一颗糖葫芦 发表于 2019-12-10 17:01:30
水滴筹之类的,祝伯父早日康复
骑马过海 发表于 2019-12-10 17:25:16
祝伯父早日康复
BUNDR朝93 发表于 2019-12-10 19:25:33 来自手机
祝伯父早日康复!要坚强,要加油!
虫子 发表于 2019-12-10 19:49:03
论重疾险的必要性(其实我自己都没买),水滴筹最近也是被曝光一些内幕,但似乎也没有其它更好的选择。祝早日康复,命运这东西,总会慢慢看开的。
虫儿Fly 发表于 2019-12-10 19:56:06 来自手机
祝伯父早日康复!
可惜时光都苍老 发表于 2019-12-10 21:02:30 来自手机
祝伯父早日康复!
msnzs 发表于 2019-12-11 01:23:25
此方离歌 发表于 2019-12-10 20:36
老实说像水滴筹这一类能筹到理想款项的可能性很低,不过还是试试吧。从现实角度来讲应该与伯父交流一下,了 ...

你是医生吗 或是经历过吗
你这个建议真的是很好很好。。。太多人遇到这个情况的时候,通常会使命感的去做很多 极少会先想到从患者思想出发
Frederick 发表于 2019-12-11 03:48:39
祝伯父早日康复!
MANO 发表于 2019-12-11 08:35:08
愿早日康复!
背锅小坑侠 发表于 2019-12-11 08:52:32
愿伯父早日康复!
qq306649257 发表于 2019-12-11 08:58:52
很抱歉自己也不是很懂,提供不了有用的帮助,但希望伯父能早日康复!
俗人 发表于 2019-12-11 09:14:31
祝伯父早日健康!
洋葱 发表于 2019-12-11 09:50:44
我认同二楼的意见,先问一下伯父本人的意见。说实话,水滴筹我觉着有点不靠谱,信息不透明,而且这些钱到底是真的给患者了,还是层层盘剥,再加上最近曝光的内幕,如果医保、亲戚帮忙、本地医疗援助都解决不了的话,只能求助水滴筹、本地媒体或者自媒体来众筹了。病急一定不能乱投医,前段时间我在虎嗅上看一篇《柱子哥抗癌》(印象是叫这个名字),给我很多对大病值得借鉴的经验,你也可以去看看。
哎,人到中年这又是不得不面对的事情,父母医疗,孩子教育。所以我给各位虫子的建议,如果人到中年,一定要抽时间去了解了解大病险,给父母买一份大病险,保险也是一种理财的方式。
人到中年,保险真的很重要,保险真的很重要,保险真的很重要(没有打广告,别瞎买,买之前一定要做足功课)!!!
行伍 发表于 2019-12-11 10:10:36
水滴筹或者媒体众筹吧,或者可以借助抖音、B站等流量大的平台求助,会有更多人帮忙的,但也会增大曝光率,建议先寻求伯父的意见。祝伯父早日康复!
换个网名好了 发表于 2019-12-11 11:33:44
祝愿,每一个善良的人都被世界善待。
遗忘之地 发表于 2019-12-11 13:21:30 来自手机
首先考虑我们的社会保障行不行吧,如果算是低收入家庭的话,医保报销后看看能不能走大病医疗保险吧,当然一般有低保和建档立卡还可以申请社会救助,具体政策你可以去当地民政问问。祝好。
此方离歌 发表于 2019-12-11 18:30:05
msnzs 发表于 2019-12-11 01:23
你是医生吗 或是经历过吗
你这个建议真的是很好很好。。。太多人遇到这个情况的时候,通常会使命感的去 ...

不是医生,只是学过一些关于社会工作方面的知识,而且家里亲戚也经历过这个情况,虽然结果不尽人意。曾经想过自己如果遇到这个情况怎么办,就结果而言,在最坏的情况下还是尽量减少家里负担更好,可以避免资源浪费{:5_146:} 就像网络上的一位25岁患癌姑娘在朋友圈发的最后一句:“江山给你们,朕玩够了,拜拜”,走得这般潇洒...
小小的我 发表于 2019-12-11 18:55:07
先了解病情吧,现在有些癌症通过治疗可以很好的控制。如果万一上天选择最终还是让伯父远离世间的喧嚣,和伯父沟通一下吧。躺在病床上,忍受化疗和消毒水的味道,如果是我我选择和家人开心的度过剩下的时间,而不是选择浪费在医院,有在医院的钱,不如拿出来让伯父快乐的度过剩下时间。当然,最初的决定权还是看你的家人和伯父。祝好,加油
dcdc319212 发表于 2019-12-11 19:00:20
首先,很同情你父亲的遭遇。不知道你加入过支付宝的相互宝么?这个可以有10W的互助金。其次,自己的社保报销完后,还可以去单位申请大病保险。最后想和所有的虫部落的粉丝说下,重疾险、寿险、医疗险、意外险在我们年轻的时候还是应该尽早的给自己配置的。因为很健康很年轻,保费也很便宜。
dcdc319212 发表于 2019-12-11 19:02:58
虫子 发表于 2019-12-10 19:49
论重疾险的必要性(其实我自己都没买),水滴筹最近也是被曝光一些内幕,但似乎也没有其它更好的选择。祝早 ...

强烈建议虫子给自己和父母配置一份保险。保险对于我们来说很有可能就是救命钱。如果早已财富自由那就不需要了。
RHYTHM951 发表于 2019-12-14 00:14:52 来自手机
支付宝的那个相互保有的话可以申请一下
一家人都要有良好的心态,祝伯父早日康复!
沫之夏 发表于 2019-12-14 03:47:01
水滴筹,轻松筹,爱心筹,还有这些官方认证的平台http://www.gongyishibao.com/html/yaowen/12315.html,支付宝相互保,都看看,你也百度搜一下筹款平台信息,都试试,祝伯父早日健康
沫之夏 发表于 2019-12-14 03:48:45
还有红十字会,明星基金会之类的
六扇门Derric 发表于 2019-12-22 20:50:51
愿早日康复!