摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

除了吃饭睡觉,说说你坚持最久的一件事

七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-12-5 15:02:45 来自手机
我先抛砖引玉。

坚持每天学英语30分钟,已有1021天。

打卡

打卡

学英语我没有特别的理由,想做这样一件事就去做了。最开始几个月断断续续,习惯了之后,已经无间断学习900多天了。

坚持的收获就是听力提高了一大截;英语理解能力增强了,以前看到长句子就头大;口语发音好听了,最开始都不敢开口。

还有两个意外的收获:

1 做别的事情,只要我决心去做我就能坚持下来,长期做一件事对我来说不是难事了,因为我知道我能做到。
2 能在各个坚持学习就有奖励金,送实体书的平台,无压力薅羊毛。
江小鱼 发表于 2019-12-5 16:30:34
坚持熬夜算吗
潇汀 发表于 2019-12-5 20:24:48
写日记  十万字了
Yuri 发表于 2020-6-19 11:31:51
坚持健身有五年了吧,还和网上朋友们一起搞了个线上健身互助社区,让更多小白也一起健身。
Kirito 发表于 2019-12-28 22:57:37
除了吃饭睡觉,我坚持最久的就是呼吸了25年。。。还得在坚持个55年左右吧,根本停不下来
 楼主| 七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-12-10 21:20:54
会遁地的小鸡腿 发表于 2019-12-8 18:51
向楼主学习 另请教一下像这样有趣的平台都有哪些呐?感谢

背单词的用过扇贝,百词斩,极光单词,拓词。最喜欢拓词。

看英语文章用过水滴阅读,流利阅读,经济学人,Seed, China Daily.

练口语听力的用过英语趣配音,英语流利说,缤纷英语。流利说用的最多。

最近发现B站还有学习强国挺多教学视频的。

其实打开手机应用市场,看到哪个合眼缘,下载下来试试看。。。

木头羊 发表于 2020-6-18 20:40:05
坚持阅读,其实每个人自从识字开始就接触信息,每天看过的文字,坚持十几年了
糖果小屋 发表于 2020-6-17 10:26:59
坚持上网  按照Q龄 我已经坚持了2312天了
柚子 发表于 2019-12-5 18:40:10
就这才超过70%的同学,前百分之三十得坚持多久?
   茫然  发表于 2021-7-21 11:52:55
坚持放弃。
kkkkk 发表于 2021-7-21 04:26:05
大的来说是学习,小的来说是英语,差什么不能差英语,丢什么不能丢英语!
QSY 发表于 2019-12-5 19:09:40
坚持单身?
qq306649257 发表于 2019-12-5 20:23:22
这个也太厉害了,我觉得可以超过百分之99的人了。
明媚如你 发表于 2019-12-5 20:30:26
太厉害了,我一直想坚持,但隔三岔五工作忙的中断了。
epsilo 发表于 2019-12-5 21:02:03
早锻炼,高中三年大学两年,太感谢当初高中强制要求早锻炼了,要不然俺挺起胸膛还真不知道有啥可以说
Element 发表于 2019-12-5 21:25:28
坚持在网上每天玩半个小时的三国杀。
lfjsxb1113 发表于 2019-12-6 08:54:29
坚持学英语这事,坚持了两三年,最终还是没继续坚持。应该是没有做到i+1所以不那么好坚持。后来我坚持叠被子。已经变成了必不可少的早起习惯了,毫无压力很自觉地叠好自己的被子
懂你的Freddy 发表于 2019-12-6 10:05:50 来自手机
楼主哥哥(姐姐),能分享一下你是如何学习英语的吗?我听力口语贼差了。
别停下 发表于 2019-12-7 10:04:06 来自手机
坚持打 LOL
D_Running 发表于 2019-12-7 13:58:37
额。。。坚持信用卡 App 签到
D_Running 发表于 2019-12-7 14:13:41
去年3月毕业,4月份入职。刚上班的就发现,久坐身体贼不舒服,估计也是因为临近毕业的时候,写论文长时间久坐的不良体态积累导致的。然后开始锻炼,从keep拉伸到跑步瑜伽开始,然后爱上了撸铁。到目前为止,已经连续坚持健身1年半的时间了。习惯之后,就慢慢停不下来。
现在最大的体会就是:如何更加精进,变得更好~在其他事情上面,是否也能形成一套良好的习惯
会遁地的小鸡腿 发表于 2019-12-8 18:51:20
向楼主学习! 另请教一下像这样有趣的平台都有哪些呐?感谢
努力前行的阳阳 发表于 2019-12-8 19:34:41
坚持记账,已经坚持了快四年了
danielpeng 发表于 2019-12-9 09:46:58
Element 发表于 2019-12-5 21:25
坚持在网上每天玩半个小时的三国杀

你胡说,你根本就不止半个小时
 楼主| 七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-12-10 21:06:12
懂你的Freddy 发表于 2019-12-6 10:05
楼主哥哥(姐姐),能分享一下你是如何学习英语的吗?我听力口语贼差了 ...

如果对英语没啥兴趣就要先培养,听歌看动画片电影都可以。其次就是要坚持,不坚持再好的方法也没用。我不相信英语有速成的方法。

以下是个人实践的经验,效果因人而异...
1. 如果你词汇量在4000以下,先把朗文词汇表背一遍,都是日常单词。

2. 我是先练听力,多听标准的发音,慢慢的口语才有点感觉。
    网上很多电影美剧,摩登家庭,狮子王之类你感兴趣又不太难的,挑一部重复听并且复述(一定不要看字幕)。新概念英语也可以。
    嫌麻烦可以直接买课,很多英语平台已经规划好从易到难的课程,坚持学下去就好了。
    同时可以学一下连读,失爆,弱读等语变规律,不至于简单的单词连读之后就听不懂了。

坚持是最有效的方法,别的方法只能帮你提高效率,我身边经常有人问我怎么学英语,最后都不了了之。。。

白衣渡江 发表于 2019-12-10 21:25:20
QQ计步快300天了,算不?
 楼主| 七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-12-10 21:28:21 来自手机
七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-12-10 21:06
如果对英语没啥兴趣就要先培养,听歌看动画片电影都可以。其次就是要坚持,不坚持再好的方法也没用。我不 ...

针对发音推荐书《American Accent Training》。
一只口渴的虫 发表于 2019-12-16 18:59:25
坚持每天12点以前起床算吗?
发抖的小熊猫 发表于 2019-12-17 10:31:13
向樓主學習。比起被吹得天花亂墜的課程或軟件資源, 我們更需要的是背誦一個單詞一個句子的行動力. 知而不行, 是為不知.

自律, 堅持, 十萬個毛筆字計劃進度5%
注定有结果 发表于 2019-12-17 10:34:09
坚持每天睡前玩手机?
Johnsen 发表于 2019-12-18 16:18:44
坚持一个小众的游戏
鱼儿游啊游 发表于 2019-12-19 14:07:34
善于忘记,乐观生活
丑奴儿 发表于 2020-6-16 16:42:30
坚持每天上厕所
玲小花的黑格子 发表于 2020-6-16 23:15:19
每天75个俯卧撑,坚持100天