摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 这么多年来,你一直想做,却又一直没有做的事情是什么?

MANO 发表于 2019-12-5 08:57:52
我们每天做的绝大部分事情都是重复的:
起床、刷牙、洗脸、穿衣服、赶车、上班、下班、吃饭、睡觉...
常常觉得很疲惫,
也许疲惫不是因为劳累,
而是因为生活的枯燥乏味。
很多人心中应该都有一个关于自由的梦,
都曾想过冲破这种简单重复的生活,
做一些以前从来没有做过的事情,看看会发生什么。

欢迎大家都来聊聊那些你一直想做,却又一直没有做的事情吧!
因为人生除了活得有意义,还要活得有意思!

PS:我想徒步到西藏,去看最干净的天空。
虫子 发表于 2019-12-5 10:41:42
还记得这个人吗?

流浪汉

流浪汉

想做却没有做,有各方面的原因,没时间、没钱、拖延症...

但对于你、我而言,但凡特别爱好和向往的事物,这些都不是多大的问题。最大的阻力往往来自已经被塑性多年的世界观。

就像这个顶着高学历、离开「铁饭碗」的流浪汉,普通人看到的是不解,微商网红看到的是流量,父母亲人看到的是丢人显眼。而只有他自己享受着那样的状态,一种我们都以为病态的状态。

当我们经历见闻得越来越多,就越能感受到自己的终极追求是什么。不管是每天锦衣玉食,抑或风餐露宿的旅行;不管是每天出入于高档写字楼,还是在某个穷乡僻壤默默耕耘...人有时候会在一瞬间看懂自己,进而选择那个让自己舒服的生活方式。

也许你选择的生活方式,会遭受各种各方批评。比如自私、神经不正常、没志气...但一切都不比你那份由衷的快乐来得真实。

活得真实,需要勇气。希望我们都会是越来越快乐的人。

+++ 分割 +++

西藏的星空,向往已久。是几年前一位虫友的邮件描述在我心里种下了这课种子,至今尚未达成。
鹿梦 发表于 2019-12-5 09:21:30
太多了,不过有一件事情最近特别的明显,就是学英语。
@马飒吉 发表于 2022-3-1 18:50:25
跳绳--只坚持了20天,得再捡起来
写短文--只开了个头,情节编不好,得解决一下
骑摩托车--买了车才骑3000公里,修修再上路
画画--只是个爱好,要多画点
python--基础教程才看一半,继续继续
吃瓜少年 发表于 2019-12-5 09:36:34
想去B站做UP主;拍Vlog
cff 发表于 2019-12-5 16:11:37
想尝试100种职业
epsilo 发表于 2019-12-5 21:10:12
逛遍中国,顺便吃遍。。。可惜到现在只弄了个地图十字架的端点(四川---山东,内蒙---广东)里面的小点点。。。
 楼主| MANO 发表于 2019-12-6 08:54:41
虫子 发表于 2019-12-5 10:41
还记得这个人吗?

感谢虫子的分享!很早就听说西藏的天空很美(可能是离天比较近吧),原来虫子也想去啊,哈哈
 楼主| MANO 发表于 2019-12-6 08:55:58
epsilo 发表于 2019-12-5 21:10
逛遍中国,顺便吃遍。。。可惜到现在只弄了个地图十字架的端点(四川---山东,内蒙---广东)里面的小点点。 ...

人生很长的,只要心里有想法,慢慢去完成吧。
 楼主| MANO 发表于 2019-12-6 08:57:19
cff 发表于 2019-12-5 16:11
想尝试 100 种职业

哈哈,尝试了几种了呢?
 楼主| MANO 发表于 2019-12-6 08:57:51
吃瓜少年 发表于 2019-12-5 09:36

vlog我也想学
 楼主| MANO 发表于 2019-12-6 08:58:25
鹿梦 发表于 2019-12-5 09:21
太多了,不过有一件事情最近特别的明显,就是学英语。

多看美剧。
lfjsxb1113 发表于 2019-12-6 08:59:44
想拿高薪
鹿梦 发表于 2019-12-6 09:04:46

哈哈哈可以的
闪电威风 发表于 2019-12-6 09:06:55
生活的桎梏,你我都放下的梦想,唯有不受金钱的束缚,一切梦想才能启航。    好好学习天天向上,实现财务自由,梦想就是一场说走就走的旅行
影子极客 发表于 2019-12-6 14:33:33
想暴富,不,是一夜暴富
410864696 发表于 2019-12-6 16:29:06
大概是想出去随心旅游吧,奈何生活【生活不易猫猫叹气】
我名字能有多长 发表于 2019-12-15 00:46:19 来自手机
吃瓜少年 发表于 2019-12-5 09:36

你是从b站知道虫部落的吗
明天会不会 发表于 2019-12-15 17:51:18
想的很多,却总是做的很少
发抖的小熊猫 发表于 2019-12-16 11:17:45
我们都缺少这个
timg (1).jpeg
额好啊 发表于 2022-2-23 02:53:57
买房,安放无趣的肉体,能满足我吃喝拉撒睡,小户型的就够了。其他灵魂脱离肉体的事情,让我再考虑一下哪个更好被控制。
mayjor 发表于 2022-2-23 08:51:00
写一本小说
Dionysus 发表于 2022-2-23 09:04:23
做一件什么事情,是需要充分的理由,还是充分的条件呢?还是说别想那么多,做了再说
坦普尔顿 发表于 2022-3-1 16:27:12
不知道你们是否有个军人梦,我是一直很向往当一名军人,但终究是向往。
gankle 发表于 2022-3-1 19:52:02
想去特卡波看世界上最美的星空
爱吃锅包又 发表于 2022-3-2 00:31:27
想去很多地方,却囿于厨房无爱,当然更重要的是疫情和孩子的出生。
 楼主| MANO 发表于 2022-6-8 19:23:37
额好啊 发表于 2022-2-23 02:53
买房,安放无趣的肉体,能满足我吃喝拉撒睡,小户型的就够了。其他灵魂脱离肉体的事情,让我再考虑一下哪个 ...

理想是让灵魂在路上,但现实是让肉体先安放
 楼主| MANO 发表于 2022-6-8 19:24:23

很棒,期待你的作品
 楼主| MANO 发表于 2022-6-8 19:25:32
Dionysus 发表于 2022-2-23 09:04
做一件什么事情,是需要充分的理由,还是充分的条件呢?还是说别想那么多,做了再说 ...

如果很纠结一件事做不做,那不如先做5分钟试试吧
 楼主| MANO 发表于 2022-6-8 19:27:57
坦普尔顿 发表于 2022-3-1 16:27
不知道你们是否有个军人梦,我是一直很向往当一名军人,但终究是向往。

家里有退伍军人,所以我曾经也向往过一身戎装,青春热血!