摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

面对客服,成为演员?

16 Bit 回复本帖可获得 2 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
麦兜咕噜咕 发表于 2019-12-1 23:37:09 来自手机
年幼小孩,趁老爸的手机正在充电,解锁手机打开游戏,不经意间充值几千元。这个新闻我之前看到过,当时我把它当做趣事来看待。但万万没有想到,今天发生在我家人都身上,我弟弟就是这么干的。

于是我打电话给苹果客服,而它却让我打电话给游戏客服。我给苹果客服打电话的原因是: 游戏客服会给你扣一笔钱,我给苹果客服打电话看看可不可以全额退款。但结果并不是我想象的那么美好。

由此联想到,现在客服说的话到底哪个是真话哪个是假话呢?它说办不了,那真的就办不了吗?在我心中,这只不过是一种推辞,找理由跟你说办不了。当然与客服说话,也有相应的套话或者模板。这样细细想来,感觉自己像个演员,与客服斗智斗勇。难道这样不累吗?难道遇到退款或者赔偿问题,要么操作繁琐,要么互相推辞,最终问题没有解决不了了之。消费者就应该理亏吗?

如果这是个普遍现象的话,我希望可以通过这篇帖子尽可能的让虫友们少踩一些坑。希望大家多多交流哦!

两个小疑惑:
1. 面对赔偿与退还,如何与客服正确合理的进行协商呢?
2. 面对下图,如果年幼小孩误充值,如何尽可能的与客服沟通,让其退回这笔误充值的钱。(主要是:简短的解决方法)

钉子户

欢迎您 发表于 2019-12-2 12:27:09
会哭的孩子有奶吃。晓之以理,动之以情。不行就315~
洛洛​殿下​ 发表于 2019-12-2 14:21:20

回帖奖励 +2 Bit

现在做客服的其实没多大权力,人家也是在按流程办事而已,我上次移动年度套餐变更的时候就找移动要回了两月的钱。
此方离歌 发表于 2019-12-2 18:10:05

回帖奖励 +2 Bit

像这种情况找客服不一定有用,毕竟客服就仅仅只是提供服务而已,但可以通过客服向上面反馈,只不过,有的时候上面不愿意的话客服就是个背锅侠而已。
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2019-12-2 19:18:36 来自手机
此方离歌 发表于 2019-12-2 18:10
像这种情况找客服不一定有用,毕竟客服就仅仅只是提供服务而已,但可以通过客服向上面反馈,只不过,有的时 ...

那么就是说,消费者只负责消费就完事啦。其他道路已封死。{:5_147:}