摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

问:读书的好设备推荐?

Yrodeba 发表于 2019-12-1 13:45:10 来自手机
先提出问题:想买一个iPad mini 5来读书,各位虫友看看如何?

手持设备:
iPhone11,便携但屏幕小,简单读一读倒是挺好;
iPad pro12.9,拿来做笔记和各种花式应用,读书分屏很好,但太大不好拿出来,便携性有点差,躺在床上看书经常被砸(苦笑ing)
Kindle Paper White 3,读小说、纯文学和英文原著倒是很棒,但我很多书有各种图片,还有各种批注;
Win10电脑,书桌前看书倒是好,但我能拿它到处跑吗?!

需求:能安装微信读书、Kindle、藏书馆、多看阅读等软件,续航一天一充即可,尺寸和普通书本差不多,手持方便。

日常读书:随时随地,是一种习惯了(不明觉厉),iPhone11屏幕小有时候看着眼睛疼,然后有一些书需要勾画操作,是PDF版本,在手机这个小屏幕上不好弄;iPad上读起来很舒适,尤其是用Apple Pencil做笔记时,比纸书做笔记更甚一筹,但12.9的大屏幕注定只能放在桌子等平面上,难以将它手持,想入手iPad mini 5也是因为mini系列中只有它支持Apple Pencil,这样对于做笔记也更方便;Kindle与纸质书搭配,为睡前小读,不伤眼;电脑用的少,开电脑这个举动就已经让我这个懒人望而却步了。

这个设备只是说,有了更好,提升读书幸福感,但没有也行,毕竟当下有的设备能满足我的需求,只是还是想着用一个更好的设备解决那些小问题。
loy 发表于 2019-12-4 10:49:36
玉声 发表于 2019-12-2 11:07
搭个顺风车:
想买张特别舒服的椅子放卧室看书,有推荐的吗?

不怕看着看着睡着么{:5_158:}
藤井树 发表于 2019-12-1 17:24:47
ipad、kindle或笔记本电脑+word,各有利弊,没有完美的阅读器,把这两个工具玩的信手捏来就很不容易了,没下过阅读器也没为阅读买过电子设备,一般就是word+插件用来看市面上各种主流格式的电子书,笔记也可以做,高亮检索排版打印转换一气呵成
郑当夏 发表于 2019-12-3 22:50:11 来自手机
设备太多了确实
分心,看书还是kindle最好,图片多的那就白天用平板看,即使是ipadmini在床上看也会累的
kamoi 发表于 2019-12-1 15:11:49
既然要满足你提的需求,没有负担的情况下,你就买吧。

以我个人极简的观点是不建议购买。
我的例子(当然看书的种类每个人不一样,我自己看文字类多,专业书和小说。pdf就直接用pro看或者电脑端看,也方便记笔记)
kpw2睡前看,手机日常通勤,pro11有桌面的场景使用,配了笔和罗技罗技slim folio pro,极简掉了笔电。硬性完成不了就用台电。(pro11虽然在床上使用也不太方便,但日常便携性很高)看书各设备都装了kindle客户端,方便同步。

梅南 发表于 2019-12-1 16:40:47
surface go
卷毛大郭 发表于 2019-12-1 18:59:29
mini 5 适合打游戏、看漫画和其他内容消费(RSS、微博、网页等),如果拿来看书有需要经常笔记的时候,分屏略显尴尬。除非看非pdf格式的书籍,只是作少量标注笔记,那就可以考虑入手
图书馆的猫 发表于 2019-12-2 10:37:46
海信A5 电子墨水屏手机了解下
小无奈 发表于 2019-12-2 10:42:14
买不起iPad mini 5, 不发表看法, 你说支持 微信读书多看这种工具的,只有那种能用水墨屏的了。建议你先理清楚你到底需要什么,世界上没有十全十美哦
玉声 发表于 2019-12-2 11:07:33
搭个顺风车:
想买张特别舒服的椅子放卧室看书,有推荐的吗?
loy 发表于 2019-12-3 10:11:24
我有个mini但用它看书一直只是偶尔,因为看久了眼镜真的很累。
前两天倒是看到小米要出电纸书了,到时候看下流畅度,如果流畅度不错倒是可以买一个,毕竟便宜。
鱼儿游啊游 发表于 2019-12-4 09:05:30
我记得小时候有一个东西叫itouch
supermonbao 发表于 2019-12-4 09:37:09
电子设备我只会拿来玩。有个KINDLE,拆了包装就吃灰了,压泡面都不配。
要读书,先关机。

个人情况不一样,楼主要用电子设备读书的话,KINDLE就可以了。
六扇门Derric 发表于 2020-1-13 21:18:45
我自己用的三星平板8寸,已经2年了,可以安装sim卡当做手机用。下载掌阅,得到app当做阅读器使用。去年10月份去三星专卖店发现都是10寸。得到,掌推出专门的阅读器,可以了解一下。我自己认为哪家资源强最重要,是否经常上新书,涉及面广等。
老绍兴醉江南 发表于 2020-1-13 21:51:33
sony电子纸dpt-rp1去了解一下,符合你的要求的
大蚕虫 发表于 2020-1-31 09:07:22 来自手机
在这么多设备上看书?有点乱吧!
 楼主| Yrodeba 发表于 2020-3-4 02:04:46
大蚕虫 发表于 2020-1-31 09:07
在这么多设备上看书?有点乱吧!

全平台的,微信读书和 Kindle 用的多,内容都同步的,所以不存在乱这个讲法啦。
园丁 发表于 2020-3-4 09:16:41
还是读纸质书比较好,电子设备伤眼睛。
zhangfei 发表于 2020-3-4 09:24:00
小米最近出了款阅读器,可以安装微信读书各种软件,方便阅读。
民谣毁一生 发表于 2020-3-4 09:43:07
iPad9.7或者iPad mini啊
Lengpingyi 发表于 2020-3-4 09:43:46
KPW3在用,批注不是很方便(图片没试过),如果需求大且只选择一种设备的话应该不是很符合你的需求
Hehia123 发表于 2020-3-4 13:38:08
我前几年也这么多想法,,,设备也买了不少。后来 就自己买了一台好一些的打印机,配上一台双屏PC,解决所有论文、电子书、笔记。。。另外,花在手游上的时间和金钱也就少了,以及各种因感动自己而买单的 焦虑产品消费都免掉了{:5_158:}。。。。。。然后这些消费转移到了电脑游戏{:5_157:}
 楼主| Yrodeba 发表于 2020-6-4 10:21:22
Hehia123 发表于 2020-3-4 13:38
我前几年也这么多想法,,,设备也买了不少。后来 就自己买了一台好一些的打印机,配上一台双屏PC,解决所 ...

啊翻回这一条,你用的是什么显示屏,打印机哪个牌子好一点啊~
Hehia123 发表于 2020-7-1 10:18:25
Yrodeba 发表于 2020-6-4 10:21

根据个人需求来吧,,(建议去B站看看),,我有游戏需求,选的4k 144的屏幕 和个普通2k屏。打印机的话我用的hp的家用打印机,折后大概400多,,最大A4,彩色墨盒用的巨快,所以基本上用的黑白打印。
Hehia123 发表于 2020-7-1 10:18:25
Yrodeba 发表于 2020-6-4 10:21

根据个人需求来吧,,(建议去B站看看),,我有游戏需求,选的4k 144的屏幕 和个普通2k屏。打印机的话我用的hp的家用打印机,折后大概400多,,最大A4,彩色墨盒用的巨快,所以基本上用的黑白打印。add:用双屏的话最好选 分辨率一样的。。。要不然眼睛很酸爽
Dus 发表于 2020-7-1 10:30:34
SURF-
谢谢推荐,试试看
MindBread 发表于 2020-7-2 21:14:40
没用过ipad(其实是买不起),个人的搭配发下看吧,基本都是桌面工作,没乱走,偶尔躺着看平板(这还是闲鱼花190买的平板,纯粹是追求便携的大屏幕,没笔)
小无奈 发表于 2020-8-10 11:41:37
不知道楼主现在买到了适合自己看书的设备了么?

是不是还在用呀
m.n.e.t. 发表于 2020-8-10 14:34:40
看个人习惯吧,想读书怎么都能读,能长久坚持读书跟你用什么设备没有什么太大关系