干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

分享发现的一本极好的英语语法书《文法俱乐部》!

浮碟 发表于 2019-11-24 09:13:13
很多人花很长时间学英语语法,只有很小一部分真正学通。这不是因为不用功,而是因为语法老师素质参差不齐,语法书又多半语焉不详。一些似通非通的所谓“规则”,在一本本语法书间抄来抄去,写书的人不去追究背后的道理,教语法的人也从来不去质问“为什么”,规则解释不了的地方就叫作“例外”。以讹传讹的结果,把很合逻辑的语法搞得令人望而生畏。试想,每学到一个语法项目,有100条规则要背,这100条规则又牵出1000条例外,这样怎么可能学得会呢?

本书认为好的语法观念,不应该有任何要背的东西。好的语法观念可以直接从大量的英语句子中归纳出来,只需要少数几个容易理解的观念,就可以充分诠释传统语法动用许多名词才能处理的东西。传统语法经过大量简化、合理化后,可以让具有基本分析理解能力的人都能不经死背而轻松了解。这本书的宗旨,就是要革新传统语法,提出原创的观点,让英语语法变得简单易学。在每一章,读者都可吸收到一些在任何一本语法书中找不到的观念,而这些观念正是理解英语语法最重要也最有效的工具。

这本《语法俱乐部》,仅献给对自己学习或教育子女有帮助的虫友们。(如有侵权即删)

文法俱乐部(word精校版) .zip (406.72 KB, 下载次数: 731)
sevenzhang 发表于 2019-11-24 10:39:45
依稀记得老师说语法很重要,要不然就是哑巴英语,学习语法是不是应该在思维上转变一下,才能学好么?
洋葱 发表于 2019-11-24 10:44:31
这个必须要赞,我那有一本纸质版的,真的受益匪浅{:5_150:},谢谢楼主分享{:5_152:}
wodeshijiehao 发表于 2019-11-24 11:14:17
首先呢十分感谢,其次下载下来发现这其实是 旋元佑老师的《英文魔法师之文法俱乐部》,网上有pdf版的,这本书在知乎上也看到有人推荐过
lee8001 发表于 2019-11-24 11:37:12
学了以后用起来也老是犯错,对于自学党有什么好的纠错方案吗
 楼主| 浮碟 发表于 2019-11-24 13:18:33
洋葱 发表于 2019-11-24 10:44
这个必须要赞,我那有一本纸质版的,真的受益匪浅,谢谢楼主分享 ...

有纸质版的是真爱,现在绝版了!
 楼主| 浮碟 发表于 2019-11-24 13:22:07
wodeshijiehao 发表于 2019-11-24 11:14
首先呢十分感谢,其次下载下来发现这其实是 旋元佑老师的《英文魔法师之文法俱乐部》,网上有pdf版的,这本 ...

确实是旋元佑老师的,我得到的时候就是这个名字,真名我也搞不懂,自己跟着学,觉得确实写得好,受益匪浅!
 楼主| 浮碟 发表于 2019-11-24 13:23:27
sevenzhang 发表于 2019-11-24 10:39
依稀记得老师说语法很重要,要不然就是哑巴英语,学习语法是不是应该在思维上转变一下,才能学好么? ...

其实语法和口语关系不大,主要是对阅读和写作有帮助!
shuyingM 发表于 2019-11-24 14:23:11
为啥下载下来是空的
 楼主| 浮碟 发表于 2019-11-24 14:29:30
shuyingM 发表于 2019-11-24 14:23
为啥下载下来是空的

不会呀,我自己刚下了一下,成功了!
whistle 发表于 2019-11-24 15:32:14
看起来很简单,感谢分享。收藏备用,再次感谢
听雨 发表于 2019-11-24 21:25:48
纸质版,在网上还可以买到,彩印,排版也挺好的
爱插画的建筑师 发表于 2019-11-25 12:10:34
谢谢楼主无私奉献
爱插画的建筑师 发表于 2019-11-25 12:11:29
shuyingM 发表于 2019-11-24 14:23
为啥下载下来是空的

我们下载下来都是好的,会不会是软件坏了
厮守一季斑驳 发表于 2019-11-25 13:15:17
为什么说我没有权限下载这本书呢?
 楼主| 浮碟 发表于 2019-11-25 13:23:27
厮守一季斑驳 发表于 2019-11-25 13:15
为什么说我没有权限下载这本书呢?

到注册会员级别才能下,貌似是论坛设置,我没设置权限。
厮守一季斑驳 发表于 2019-11-25 13:32:57
浮碟 发表于 2019-11-25 13:23
到注册会员级别才能下,貌似是论坛设置,我没设置权限。

客服说我刚注册所以需要有一两天的过渡期,那我先马你的网址,谢谢楼楼(#^.^#)
YIJIAYIDOU 发表于 2019-11-25 14:04:57
谢谢楼主,真是非常及时。
垂耳的逆旅 发表于 2019-11-25 14:20:41
谢谢楼主,定好好钻研一番,正准备精进英语!
小龙@ 发表于 2019-11-25 14:48:57
感谢楼主
Cenco 发表于 2019-11-25 15:11:05
语法是最令人头疼的东西,也是中国人学习英语一直以来的诟病,希望能在lz分享的内容里寻求到解药吧
msnzs 发表于 2019-11-25 15:50:09
感谢 正好需要
naturewoods 发表于 2019-11-25 16:24:47
谢谢分享
伴我同行丶 发表于 2019-11-25 21:13:37
正在学英语感谢分享!
Lucia 发表于 2019-11-26 08:44:16
感谢感谢,感觉要把英语拾起来重新学了
watermelon 发表于 2019-11-27 13:26:17
哇塞,先赞一个,感谢分享,英语对我来说真的是很头疼的事
choing 发表于 2019-11-27 17:37:52
非常感谢,英语还是需要学好的。
会遁地的小鸡腿 发表于 2019-11-28 18:41:41
谢谢分享!
Dropless 发表于 2019-11-28 20:05:38
这是楼主自己重新排版整理的吗?
 楼主| 浮碟 发表于 2019-11-28 20:06:41
Dropless 发表于 2019-11-28 20:05
这是楼主自己重新排版整理的吗?

别人整理好的,这个排版很复杂的。