摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

科幻小说推荐与分享

小脑瓜 发表于 2019-11-23 15:10:03
有没有虫友喜欢科幻小说的啊,我最近书荒了,你们有啥好康的推荐推荐呗,像大刘,王晋康,阿西莫夫这些很著名很著名的作家的作品就不用啦。
七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-12-14 11:33:50
破碎的星球,不过感觉不太像科幻的
华灯初上 发表于 2019-12-6 11:56:21
尼尔盖曼,刘宇昆,阿缺,张冉,陈揪帆,翻海天,夏笳,这些都是软科幻中的佼佼者,而且都是短篇高手,无聊时候来一篇,让干瘪的心灵感受一次灵魂的冲击吧,少年
尼古拉斯邃 发表于 2019-11-26 14:38:38
日本科幻小说家伊藤计划三部曲《虐杀器官》《尸者的帝国》《和谐》,有点乌托邦式,非常好看,尤其是《虐杀器官》
蛮凸 发表于 2019-11-25 20:26:38 来自手机
我今天又看了一部,蚂蚁三部曲,强烈推荐
蛮凸 发表于 2019-11-25 20:26:08 来自手机
Renjian 发表于 2019-11-25 11:49
我的科幻启蒙是倪匡先生的《卫斯理科幻小说系列》,年代比较久远,甚至不叫科幻应该叫玄幻,毕竟是金庸那个 ...

握爪,倪匡的卫斯理系列也是我的科幻启蒙,还是原振侠系列也是。虽然今天看来内容其实挺套路化而且逻辑性不强,但是真让那时候的我脑洞大发。
Renjian 发表于 2019-11-25 11:49:11
我的科幻启蒙是倪匡先生的《卫斯理科幻小说系列》,年代比较久远,甚至不叫科幻应该叫玄幻,毕竟是金庸那个年代,科学的普及度不高,因此也有了大脑洞的发挥余地。

这就好比月球上的环形山,大人知道是陨石砸的,而动画中却可以认为是月球上一种植物死后留下坑,虽然没有常识和理论支撑的幻想,不得不说大人真不会玩。
蛮凸 发表于 2019-11-24 21:04:12
前段时间看的一本,天意,昨晚看的生死平衡也不错。天意强推,脑洞太大
 楼主| 小脑瓜 发表于 2019-11-24 11:54:17
也向你们推荐AG.里德尔的亚特兰蒂斯三部曲,我觉得很好看哦
laoliu12 发表于 2019-11-23 22:43:53
特德姜不错,最近正在看,另外据说有一个叫双翅目的人写得不错,我还没看过……
卷毛大郭 发表于 2019-11-24 00:48:41
打开 【书单来了书单】小程序——>搜素「科幻」——> 找到答案。
比如
菲利普·迪克的《仿生人会梦见电子羊吗?》
阿瑟·克拉克的《2001太空漫游》( 强烈推荐 )
弗兰克·赫伯特的 《沙丘》( 强烈推荐!!!)
 楼主| 小脑瓜 发表于 2019-11-24 11:46:32
laoliu12 发表于 2019-11-23 22:43
特德姜不错,最近正在看,另外据说有一个叫双翅目的人写得不错,我还没看过…… ...

嗯,谢谢
 楼主| 小脑瓜 发表于 2019-11-24 11:46:57
卷毛大郭 发表于 2019-11-24 00:48
打开 【书单来了书单】小程序——>搜素「科幻」——> 找到答案。
比如
菲利普·迪克的《仿生人会梦见电子羊 ...

我去试试,谢啦
 楼主| 小脑瓜 发表于 2019-11-27 21:57:32
尼古拉斯邃 发表于 2019-11-26 14:38
日本科幻小说家伊藤计划三部曲《虐杀器官》《尸者的帝国》《和谐》,有点乌托邦式,非常好看,尤其是《虐杀 ...

嗯,我还没怎么看过日本作家的作品,放入书单啦{:5_146:}
橘了苏 发表于 2019-12-6 15:37:00
Mark............
kaoruo 发表于 2019-12-6 21:28:32
标记一下