摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

现在回看自己一年前写的日记,我有点话想对自己说

疯景 发表于 2019-11-7 00:04:32
一年前的这个时候我还在河南老家,那是我跟朋友创业失败后回家待的一年,是我进入正式进入设计圈子前的一年,也是我好像忽然长大的一年。

2018年11月初,前往北京巧匠进行了两个月的设计培训,算是对我设计工作的一次提升,也为我再次返回深圳做的一次准备。之前因为“世界那么大,我想去看看”和“来了就是深圳人”这两句话,我的生活没什么规划,以工作娱乐,旅行为主,所以也没什么经济储备。17年跟朋友在东莞将近一年的创业经历,让我开始真正思考以后,18年的我回到老家工作生活,也因为这一年的生活,让我清楚了我想留在深圳这座城市。

今年年初,从北京学习完,年后就和北京认识的小伙伴一起来深圳工作了,之前的工作经验+两个月集中培训学习,找了一份自己还觉的OK的工作,开启了两个合租的深圳生活,在要转正的前夕,我挣扎了很久放弃了,因为自己给自己的压力,室友都说我脾气变差了{:5_129:} ,现在回想也确实。一起合租的日子,我们一起经历了面试投简历,做面试作品,相互鼓励,一起逛公园跑步,一起逛街看电影,一起学习的美好生活。换了工作之后,因为公司距离和他的个人原因,我也告别了合租的日子,开启了独处模式。

以前的我会焦虑,后来与其焦虑不如提升自己,学习的时间渐渐多了也就没空焦虑了,学完了长投课堂的小白理财营+基金训练营+股初训练营,让我对理财有了全新的认识,(善于利用复利,善于将小钱积累,善于与时间做朋友;区分必要,想要,需要;德财配对很重要,德不配位,拥有万贯也会失去),财商为负的我,开始转正了{:5_146:} 。得到APP每天听书虽然吸收不多,但是自己的知识范围圈扩大了。健身不定期,周末有时间就一定去。听我想听的讲座,见我想见的朋友,看我想看的展览,现在的生活就是这样子,终于决定留下来,择一城而居,我选择了深圳。这一年我过的还不错,以后会越来越好。

最后看到我笔记本上的一记录,分享给大家
1.永远不要停止学习,让自己变得不可替代
2.设立一个可以为之奋斗的10年目标,不断上进
3.培养工作之外的一技之长,永远保持跳槽力

晚安啦
wodeshijiehao 发表于 2019-11-9 10:27:45
垂耳的逆旅 发表于 2019-11-7 14:48
我在深圳读研,我觉得气候比老家四川好太多,海风习习,温度适宜,冬天不会太冷,现在还穿短袖,冷些加件 ...

文化底蕴是真的不强,都想着挣钱
垂耳的逆旅 发表于 2019-11-7 15:15:13
善于反思总结的虫友最可爱!同在一方土地,一起加油!
垂耳的逆旅 发表于 2019-11-7 14:48:01
布拉格 发表于 2019-11-7 13:00
很想知道楼主现在对深圳的印象?本人还没去过。

我在深圳读研,我觉得气候比老家四川好太多,海风习习,温度适宜,冬天不会太冷,现在还穿短袖,冷些加件薄外套,空气也很好。
马路宽敞,绿化很棒,服务意识比较好,交通方便,公园很多,整体印象很不错!
吐槽点就是文化底蕴稍显不足,大家节奏很快,对自己对大局的思考没那么多,想的讨论的多是怎么挣钱。
acepyramid 发表于 2019-11-7 08:49:34
努力 加油!
布拉格 发表于 2019-11-7 13:00:48
青衫负雪 发表于 2019-11-7 13:16:31
厉害了,而我却安于现状,哎,悲惨
Noblesse 发表于 2019-11-7 22:05:15
之前也在做设计,但只学了点皮毛,只会上花瓣抄抄抄,效率还低= =
迷茫不知道换什么职业中
17824030832 发表于 2019-11-10 00:20:47 来自手机
能想着不断提升自己,不甘于停留在舒适区的人很不简单!
              相信未来的你一定会感谢现在拼命的自己~
                                              加油!
不想生病 发表于 2019-11-10 08:48:03
想清楚自己要做什么已经很好了,一起加油啊
发抖的小熊猫 发表于 2019-11-10 10:51:56
垂耳的逆旅 发表于 2019-11-7 14:48
我在深圳读研,我觉得气候比老家四川好太多,海风习习,温度适宜,冬天不会太冷,现在还穿短袖,冷些加件 ...

我也在深圳生活了3年, 關於文化底蘊我有不同的理解, 深圳是全國唯一一個每年舉辦讀書月活動的城市, 這個城市屬於未來
 楼主| 疯景 发表于 2019-11-11 00:29:07
布拉格 发表于 2019-11-7 13:00

我对深圳的印象是包容性,只要努力就会得到你要的,可能正因为深圳太年轻,需要我们一代代人去共同谱写历史,深圳的节奏整体是快的,我喜欢快节奏后的慢生活,去听场音乐会,海边或者公园溜达溜达,深圳的公众文化和设施都是领先的,从一个城市的图书馆大概可以看出一个城市的文化程度吧,深圳的图书馆我还是挺喜欢去的。
李云龙 发表于 2020-1-31 14:12:47
佩服啊!敢于冲出舒适圈!永远不要停止学习{:5_150:}