搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助说过一句名言的汉学家名字

searcher 发表于 2019-11-6 17:47:23
有个汉学家曾经说过,在每一个中国人的心里,都隐藏着一个儒者,一个佛教徒,还有一个强盗。

请问这个汉学家是谁?

目前搜索情况:
1.只查到是高天流云写的《 如果这是宋史》(北京:文化艺术出版社,2010年7月)中提到,但没说汉学家是谁。
2.读秀学术搜索只检索出四条,但无用。

恳请各位高手出手相助。
linchen 发表于 2019-11-7 07:01:00
我就在百度上输入“每一个中国人心中都有一个儒”,在搜索结果里找了几篇文章看到有这么几条信息:1.有说是外国人说的,2.有说是英国人说的,3.闻一多先生有一篇类似的文章(这几条信息也可能是我在原来检索词上加了“汉学家”,“英国”,“外国”几个词匹配出来的),后来在闻一多先生的文章里看到了类似结果和出处。
linchen 发表于 2019-11-6 19:54:20
我只查到闻一多先生在在《关于儒·道·土匪》(https://www.99lib.net/article/3810.htm)中提过一个叫做韦尔斯的人,百度一查是赫伯特·乔治·威尔斯,不知道是不是这个人。
 楼主| searcher 发表于 2019-11-6 20:00:57
应该就是了,厉害了,兄台,感激不尽。
 楼主| searcher 发表于 2019-11-6 20:01:08
linchen 发表于 2019-11-6 19:54
我只查到闻一多先生在在《关于儒·道·土匪》(https://www.99lib.net/article/3810.htm)中提过一个叫做韦 ...

楼主| searcher 发表于 2019-11-6 20:10:58
searcher 发表于 2019-11-6 20:00

兄,可以请教下您是怎样查到的吗?
 楼主| searcher 发表于 2019-11-7 08:27:33
linchen 发表于 2019-11-7 07:01
我就在百度上输入“每一个中国人心中都有一个儒”,在搜索结果里找了几篇文章看到有这么几条信息:1.有说是 ...

高明,佩服{:5_150:} {:5_150:}
宇宙行者 发表于 2019-11-7 08:54:38
厉害!{:5_150:}{:5_150:}
洋葱 发表于 2019-11-7 10:21:09
猛的一看,我以为是虫子{:5_148:}