搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求学习 PS、Ai 平面设计软件的技巧和攻略

1 1
海遇双 发表于 2019-11-3 13:21:57
目前在一家培训学校学习网页电商设计,老师上课太快了跟不上。希望大家能指导条明路。哪里有学这个的论坛和网站。怎样通过搜索找到学这方面的技巧和攻略?怎样快速学会?望各位虫友给出好的意见?网页电商设计就是平面设计加网页设计的组合。我目前在学ps,望大家给出些平面设计软件学习的技巧,和怎样找到学习这的平台的方法和攻略,最好告诉我怎样通过搜索找到的技巧?
唐堂棠 发表于 2019-11-4 05:55:09
个人建议先把学校老师讲得都掌握了再考虑拓展,所有的升级都是在你有一个好的基础之上才会有效果,好的基础非常非常重要,关乎于后期你能走多远。在我心中,李涛老师是第一,他也是国内最早开始学习教研PS的第一人。这个地址你后期可以参考一下,按阶段学习。

https://github.com/fangxian06/UIMOOC_list/wiki
kowalski 发表于 2019-11-4 15:58:45
B站看视频
zmy542 发表于 2021-12-29 14:53:39
虽然不会PS、AI,但是我讲讲学习3Dmax的经历,这是一个3D建模软件,应该可以给你一点启发,这是我很难忘的一段经历,所以絮叨一些,见谅。
几年前因缘际会做了3年左右3D建模工作。最开始由于亲戚的原因,坐在办公室电脑前我甚至都没听说过3Dmax这个软件,最开始几天就坐在别人背后看别人画,然后自己上手试着操作。画一条线,再学着画一个矩形,再学着画一面墙。别人一天可以建模一栋楼,但是我一天只能画一间只有四面墙一个窗户一个门的小平房。那会还没有B站,有问题只能上youku网搜,这就是我的学习阶段。
我想说的是,3Dmax我没有听过一节课,也没有听老员工教过哪怕10分钟,自己能做的只有为了完成工作,画一步查一步,查一步画一步,出了问题就要被骂。就这样慢慢成长。
其实要用一句话表达出来也很简单:找一个略微超出自己能力的成品,然后自己从0把他做出来,不断提升难度,直到彼岸。
naturewoods 发表于 2019-11-4 09:11:54
多练啊、练到化境,哈哈...还是那样,先搞清平面设计思路,在练熟软件,当然有绘画基础的人会上手快点...
推荐网站:CG自学网
小无奈 发表于 2019-11-3 21:23:55
oeasy,太久没玩了。你可以看看,这个老师很有才
雪诺 发表于 2019-11-3 17:51:52
先把PS快捷键记熟悉了
sosao 发表于 2019-11-4 09:36:11
练~练~练
Luzhuo 发表于 2019-11-4 12:58:57
可以把上课内容录下来.
然后就是不断的练习, 哪里不会练哪里, 实在不会就打开录像看看.
有些细节问题可以上搜索引擎搜.
风浪口 发表于 2019-11-4 13:40:32
可以去试试doyoudo 里面免费的基础教程 很友好
Dus 发表于 2020-8-3 08:41:21
唐堂棠 发表于 2019-11-4 05:55
个人建议先把学校老师讲得都掌握了再考虑拓展,所有的升级都是在你有一个好的基础之上才会有效果,好的基础 ...

SURF-
谢谢你的推荐,资源基本在线。
时光盗不走孤独 发表于 2021-12-29 11:10:27
软件基础,设计思路,前期多临摹,临摹不是单指临摹作品,要学习别人好的思路排版,主要还是多练多做
你叫啥 发表于 2021-12-29 11:12:08
我之前学习的时候,是白天听一遍课,晚上自己重新抄一遍笔记,再练一遍。就记得差不多了。

你叫啥 发表于 2021-12-29 11:13:05
时光盗不走孤独 发表于 2021-12-29 11:10
软件基础,设计思路,前期多临摹,临摹不是单指临摹作品,要学习别人好的思路排版,主要还是多练多做 ...

前期就是要多看多练,设计到后面会觉得,技法什么都会为审美做铺垫。
时光盗不走孤独 发表于 2021-12-29 11:17:55
你叫啥 发表于 2021-12-29 11:13
前期就是要多看多练,设计到后面会觉得,技法什么都会为审美做铺垫。

对的,提升审美是非常有必要的,干了一年电商美工,我感觉我还是啥都不会,遇到瓶颈了,不知道怎么突破发展,害
你叫啥 发表于 2021-12-29 11:34:12
时光盗不走孤独 发表于 2021-12-29 11:17
对的,提升审美是非常有必要的,干了一年电商美工,我感觉我还是啥都不会,遇到瓶颈了,不知道怎么突破发 ...

无他,还是多看多练,把审美提上去,技法跟上,自然就突破了
时光盗不走孤独 发表于 2021-12-29 11:39:14
你叫啥 发表于 2021-12-29 11:34
无他,还是多看多练,把审美提上去,技法跟上,自然就突破了

好的,谢谢老哥指点