摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

方便面的味道

紫竹林 发表于 2019-10-16 10:44:11
今天偶然一个机会听到了“白象方便面”,我吃惊的发现近几年吃过的方便面里已经很久没有出现过这个了,最清晰的只有:康师傅红烧牛肉面、统一老坛酸菜面、汤达人豚骨拉面、农心辛拉面。

小时候对于方便面的记忆,最深刻的就是:老家乡下不管红白喜事,大家随过礼的都能收到回礼,回礼的东西中总会有2包以上的方便面。我每次都是想吃又吃不到,问妈妈要又不肯给,还被他们哄着说:小孩子吃了不好。那个时候见过最多的方便面是就是白象和康师傅。

我想问问这里的朋友们,你们对于方便面的记忆是什么样的?都有些什么味道?
嫦小娥 发表于 2019-10-17 10:25:18
方便面的最大感触就是,一袋不够吃。两袋吃到恶心,然后再饿了还是想吃
兜兜的冬冬 发表于 2019-10-16 10:52:56
不知道大家听说过甲一麦没有。。。小的时候可以说是零食首选 味道不记得了,可能是因为再也没有了 所以记忆把它进行了美化 觉得那是我吃过的最好吃的方便面
小无奈 发表于 2019-10-16 10:46:07
记得小保姆的味道,小时候吃起来爽的很,干吃贼爽,现在已经没有卖的了,太惨了
RHYTHM951 发表于 2019-10-16 11:11:57
北京方便面  可干吃可水煮  还可以放火锅里当一道菜
wuxin 发表于 2019-10-16 11:17:34
好劲道方便面,怀恋!
一醉 发表于 2019-10-16 12:00:37
好像是小龙人,味道贼好,现在记不得了,但反正特别印象深刻
Nujaminn 发表于 2019-10-16 13:25:32 来自手机
现在已经买不到的贪吃狼干脆面;
魔法士干脆面,以前有收集里面的卡片去兑换三国里面的武器,不过现在里面没有卡片了
宇宙行者 发表于 2019-10-16 14:06:16
我记忆中一款方便面是二十多年前的北京的方便面,名字忘了,按时面饼是灰色的,特别好吃
卷毛大郭 发表于 2019-10-17 02:10:55
最有印象的记忆是关于蟹皇面和华丰方便面
谧梦枫聆 发表于 2019-10-17 07:54:41
对于儿时的方便面,我只记得把调料倒在手心,然后慢慢舔,虽然感觉很脏,但是又舍不得吃掉!
shawn 发表于 2019-10-17 08:38:38
实名推荐北京

还有荷兰的玉竹
发抖的小熊猫 发表于 2019-10-17 09:00:22
小时候泡面可都是奢侈品啊, 吃过最多的两个牌子: 宏润和庆威
 楼主| 紫竹林 发表于 2019-10-17 09:28:30
{:5_141:}看了评论区这边多的回答发现几乎都是我之前没有见过或者听过的方便面,看不到和我相同或者相近的,所以在想小时候的方便面是不是也有地区差异?或者是咱们小时候的产业链都是地区特色,少有全国品牌?
 楼主| 紫竹林 发表于 2019-10-17 09:29:33
小无奈 发表于 2019-10-16 10:46
记得小保姆的味道,小时候吃起来爽的很,干吃贼爽,现在已经没有卖的了,太惨了 ...

我还特意去搜索了小保姆的包装找什么样,结果发现自己一点印象也么有。。。
是王乐乐啊 发表于 2019-10-17 09:45:51
三鲜伊面  最好吃的方便面!
 楼主| 紫竹林 发表于 2019-10-17 11:20:17
嫦小娥 发表于 2019-10-17 10:25
方便面的最大感触就是,一袋不够吃。两袋吃到恶心,然后再饿了还是想吃

{:5_146:} 所以最好还是不要吃2袋恶心自己了。很多事情和这个道理一样,明明自己也知道还会有下次的,不如留点念想。
Antlion 发表于 2019-10-17 22:04:32 来自手机
海陆丰的我经常吃幸运牌方便面
虫子 发表于 2019-10-17 23:45:17 来自手机
卷毛大郭 发表于 2019-10-17 02:10
最有印象的记忆是关于蟹皇面和华丰方便面

同华丰,小学零食中的奢侈品{:5_133:}
acepyramid 发表于 2019-10-18 08:58:40
自由自在和幸运方便面 小时候的味道{:5_151:}
社会主义接班人 发表于 2019-10-18 09:34:20
我这个特别小众,小保姆方便面
垂耳的逆旅 发表于 2019-10-18 12:42:44
我记忆中的是小时候的白象方便面,手捏碎了面,放入调料包,干吃,真香。
 楼主| 紫竹林 发表于 2019-10-18 16:29:55
垂耳的逆旅 发表于 2019-10-18 12:42
我记忆中的是小时候的白象方便面,手捏碎了面,放入调料包,干吃,真香。 ...

终于找到白象的群体了,想问是哪里人?{:5_146:}

我是湖南的。。。
 楼主| 紫竹林 发表于 2019-10-18 16:34:29
社会主义接班人 发表于 2019-10-18 09:34
我这个特别小众,小保姆方便面

{:5_146:} 楼上就有同胞,也是吃着小保姆长大的。我还特意去搜索了这个方便面,结果发现网上的图都是那种暗黄带着回忆的~
垂耳的逆旅 发表于 2019-10-18 18:23:48
紫竹林 发表于 2019-10-18 16:29
终于找到白象的群体了,想问是哪里人?

我是湖南的。。。

我是四川的哈哈哈哈哈,邓小平故里
青色柠檬 发表于 2019-10-18 19:52:03
五鲜伊面,产地山东沂水,听说老板脑溢血身亡,厂子没落不再生产。
记得是五毛钱两包,调料包是纸质,无论是泡还是干吃都很鲜美,比现在的什么小熊干脆面好吃多了,那是时候白象和统一,就是打不开我们这的市场,就是因为五鲜伊面存在。
我是果粒橙 发表于 2019-10-18 20:48:11
华丰便宜好吃性价比高,康师傅红烧味提起来大家都能想到滋味,今儿要说的是白象海鲜味。十多年前,有一段时间每天上学之前的早餐就是海鲜白象一包,羊肉片一把,鱼豆腐撒尿丸等等各种丸子类一打,然后一股脑丢进去煮,最后端上桌吃起来的感觉,,, 妙啊~
培根鸡蛋卷饼 发表于 2019-10-18 21:18:01
越吃越想吃,没办法,有毒的感觉
loy 发表于 2019-10-19 09:37:28
小无奈 发表于 2019-10-16 10:46
记得小保姆的味道,小时候吃起来爽的很,干吃贼爽,现在已经没有卖的了,太惨了 ...

对对对,我小时候也很喜欢干吃小保姆
铁锅炖自己 发表于 2019-10-20 03:23:45
618京东活动买了三箱泰国的养养牌小杯面,熬夜的时候泡着吃,结果9月份不到就吃完了,其中泰式香辣海鲜味特别好吃