干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

动动小手解决跨平台听歌问题

洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-25 23:56:31
你是否遇见过这样
或者这样
以及等等的问题;
这里给大家推荐一个方法改善听歌体验完成以下效果,当然都是可以听的,不是看看而已

项目来源:https://github.com/nondanee/UnblockNeteaseMusic
不会用github的同学看这里
ps:当然你也可以通过开会员或者换播放器来解决

首先你需要配置nodejs的环境,下载属于你电脑版本的nodejs
官网地址:http://nodejs.cn/download/
具体安装步骤就是一步一步傻瓜式往下点就行了
安装完成后可以cmd窗口看看node的版本

然后解压git项目到任意目录下
在解压后的文件夹里创建一个XXX.bat,一个XXX.vbs
内容如下:

标注处为你的网易云音乐的文件位置
标注处为你的.bat的文件的名称
创建完成后的目录结构图
然后把.vbs发送到桌面快捷方式修改图标成网易云的样子

最后修改网易云的设置如图这样
修改后会提示重启,跟着做就行了

然后就可以愉快的听歌了
卷毛大郭 发表于 2019-8-27 01:29:03
其实没有那么复杂,原理是利用是NeteaseMusic 的 bug .

电脑端步骤
-解压git项目文件夹(打开红色小工具),
-定位找到app.js文件,直接拖拽到主程序位置(第一行),
-然后再打开node文件夹,同样查找名为node的绿色图标文件并拖入主程序第二行
-服务器同上,端口填入 80 也是可以。最后确认,重启完成。

如果想要在手机端播放,也是可以通过win端和同一局域网实现。(安卓和苹果同理)
-打开 【运行】输入 cmd 后按 Enter 再输入 ipconfig 最后按 Enter
-在显示的窗口中找到 IPV4 的地址并记住它
-把手机wifi 连接设置改为【手动代理】,在服务器(主机名)的位置输入刚刚要记住的地址
-端口和上面一样填80,最后保存设置。(ps:电脑端要保持“开启”状态

这个方法的缺点就是不能永久性使用。

NeteaseMusic 已经成为一种情怀,但版权但流失估计已经让很多用户出走了。试着寻找更合适的音乐平台,或许是最快捷的替代办法,比如国内版权最多的鹅厂音乐,或者国外Spotify、Apple Music、YouTube Premium(印度/土耳其区上车)等会员。

楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 10:47:09
虫虫李 发表于 2019-8-26 09:42
这类资源我已发过了

你发的那个需要重新下载播放器,我发的这个相当于功能加强,效果一样各取所取吧!虽然我承认我这个麻烦一点
团团o 发表于 2019-8-26 08:21:22
建议帖主稍微写一些未支付可浏览的内容,上来直接让购买有点怪怪的{:5_144:}
atom 发表于 2019-8-29 09:10:09
要听周董的歌,有个最简单的方法,去咪咕音乐,随便听,随便下载,如果开会员,下载的音乐到期后照样可以听。
多说一句,这是中国移动的产品,正版免费低调,你们自己去看吧~
 楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 19:40:56
蓝色火焰 发表于 2019-8-26 12:56
谢谢楼主
不过我在操作过程中有点问题
安装node没有问题,和楼主是一个版本

你的.vbs配置的时候少了一个“(”,你仔细看下
nes.bat
node  app.js -p 18080
start 网易云本地地址

nes.vbs
Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")  
ws.run "cmd /c bat文件名",vbhide
qq306649257 发表于 2019-8-26 08:51:29
赞同,因为现在很多推文之类的都是标题党,所以这样子的内容容易给人同样的感觉,希望贴主可以大致描述一下软件的内容,这样有需求的人才会购买,而不是盲目的购买了,不好就扔{:5_129:}{:5_129:}{:5_129:}
坤坤 发表于 2019-8-26 08:58:44
2虫币,太贵了⑧,买不起{:5_142:}
loy 发表于 2019-8-26 09:35:13
说的不清不楚直接让支付啊{:5_148:}
虫虫李 发表于 2019-8-26 09:42:23
这类资源我已发过了{:5_127:}
 楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 10:48:42
qq306649257 发表于 2019-8-26 08:51
赞同,因为现在很多推文之类的都是标题党,所以这样子的内容容易给人同样的感觉,希望贴主可以大致描述一下 ...

我是憨憨程序员,不怎么会写标题,已经取消付费了,付费的给你们发红包吧!
 楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 10:48:58
你哪里有不清楚的,我很乐意帮你解答
 楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 10:49:07
团团o 发表于 2019-8-26 08:21
建议帖主稍微写一些未支付可浏览的内容,上来直接让购买有点怪怪的 ...

我是憨憨程序员,不怎么会写标题,已经取消付费了,付费的给你们发红包吧!其实本意是希望过滤掉一部份白嫖党的
 楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 10:57:56
部落空间好像埋不了红包了
虫虫李 发表于 2019-8-26 11:01:42
洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 10:47
你发的那个需要重新下载播放器,我发的这个相当于功能加强,效果一样各取所取吧!虽然我承认我这个麻烦一 ...

我支持你!
蓝色火焰 发表于 2019-8-26 11:14:43
人才,是你吗!
loy 发表于 2019-8-26 11:31:47
东西还没试,如果真的可以确实是不错的,楼主其实可以将部分关键内容设置收费的,这样可以让大家知道一些内容,也更能吸引被人。
蓝色火焰 发表于 2019-8-26 12:56:27
谢谢楼主
不过我在操作过程中有点问题
安装node没有问题,和楼主是一个版本
新建bat和vbs文件时出现了问题

vbs.PNG bat.PNG

保存后格式还是文本格式,这方面本人小白

我的网易云是保存在这里的

帮忙看一下是哪里出了问题,不胜感激!!!
 楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 19:39:02
loy 发表于 2019-8-26 11:31
东西还没试,如果真的可以确实是不错的,楼主其实可以将部分关键内容设置收费的,这样可以让大家知道一些内 ...

算了算了,分享给广大虫友了不亏不亏
qq306649257 发表于 2019-8-27 09:06:17
洛洛​殿下​ 发表于 2019-8-26 10:48
我是憨憨程序员,不怎么会写标题,已经取消付费了,付费的给你们发红包吧! ...

老哥也就随便描述一下功能应用什么的就好拉,大致让人看一下,是否有需求就OK{:5_157:}
糖果小屋 发表于 2019-9-1 10:06:15
问题多多啊,麻烦大佬看一下
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 洛洛​殿下​ 发表于 2019-9-2 10:05:17
糖果小屋 发表于 2019-9-1 10:06
问题多多啊,麻烦大佬看一下

你具体是什么问题,方便联系我qq吧!