摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有学习的能指导下吗?有关孩子和孕妈的问题?

bobo 发表于 2019-8-19 10:06:52
在这个信息复杂、难辨真伪的今天,真的很难分清到底哪些信息是真的,哪些是商家为了推广产品而特意做的洗脑营销,想问下专业人士:给孩子专门的洗衣机,有必要吗?产后都需要做骨盆修复吗?
虫子 发表于 2019-8-19 12:23:36 来自手机
关于专门的洗衣机这个问题...你可以了解下非洲家长们是怎么给孩子洗衣服的{:5_157:} 避免因为富有造成的不花钱就不舒服的过度讲究的生活。当然我是出于我的成长所见这么说,也许有洁癖的人会觉得有必要。
凡凡打妖怪 发表于 2019-8-19 13:29:29
想想以前都有这些吗
Rankagai 发表于 2019-8-19 13:57:29
1.翻了一下春雨医生,有点迷
说买专门的洗衣机或者单独洗或手洗,主要是为了防止过敏和感染,
但搞不清到底买不买
2.难道不是阴道松弛,盆底肌修复啥的么?无论是剖宫产还是顺产都有盆底功能障碍风险,特别是高龄产妇或多次妊娠。需要的请去正规医院
https://dxy.com/column/2645 谣言二
至于骨盆,产妇是有自我修复能力的。去搞骨盆修复就是交智商税
https://zhuanlan.zhihu.com/p/78258969

如果还不放心,建议去春雨医生之类的平台问一问,也就几块钱的事
 楼主| bobo 发表于 2019-8-19 22:05:01
虫子 发表于 2019-8-19 12:23
关于专门的洗衣机这个问题...你可以了解下非洲家长们是怎么给孩子洗衣服的 避免因为富有造成的不 ...

我感觉好矫情啊,咋不给孩子单独弄个地球住呢?
 楼主| bobo 发表于 2019-8-19 22:05:46
凡凡打妖怪 发表于 2019-8-19 13:29
想想以前都有这些吗

我不反对在自己经济条件允许情况下给好的,但是觉得有点过
 楼主| bobo 发表于 2019-8-19 22:06:22
Rankagai 发表于 2019-8-19 13:57
1.翻了一下春雨医生,有点迷
说买专门的洗衣机或者单独洗或手洗,主要是为了防止过敏和感染,
但搞不清到底 ...

谢谢,我也是搜了,但是没找到觉得可信的科学论断,所以有此疑问
qq306649257 发表于 2019-8-20 09:13:58
1.关于专门买洗衣机的事情,这个好像科学论据比较少吧,感觉存粹的是看个人意愿{:5_157:}我觉得孩子的健康问题,更多在于饮食方面,外在的因素是次要的吧,所以买不买洗衣机都没问题的。
2.关于盆骨修复问题,大哥如果你有空,可以自己上网找一下相关领域的论文,既然有这样的问题,我想这方面的权威论断应该不会少,然后再就是咨询一下靠谱的医生,结合相关经验做出判断{:5_130:}
Rankagai 发表于 2019-8-20 10:40:09
bobo 发表于 2019-8-19 22:06
谢谢,我也是搜了,但是没找到觉得可信的科学论断,所以有此疑问

骨盆修复的确是智商税,而盆底肌修复不是
我翻了美国儿科协会育儿百科和西尔斯育儿百科都没看到有关衣物处理的内容,
然后翻知网放到了两篇文章
我觉得的确是鸡肋,至少婴儿的免疫力还是在发展的。但如果不心疼钱的话,买当然更保险

揭秘洗衣机的鸡肋功能.pdf

220.43 KB, 下载次数: 1, 下载积分: Bit -1

婴儿洗衣液值得购买吗_.pdf

89.28 KB, 下载次数: 5, 下载积分: Bit -1

焦糖布丁 发表于 2019-8-20 10:50:19
儿童洗衣机没必要,你要是是洁癖的话那当我没说,主要就是为了防止交叉感染的,骨盆修复就算了,生了孩子盆骨自然就大了,无法修复,主要是腹直肌分离和盆底肌修复,这个比较重要的
晨然 发表于 2019-8-20 15:29:29
婴儿洗衣机有条件当然可以买,小孩子一天要换好多次衣服啊,我们家都是给他单独手洗的,有点累人。
 楼主| bobo 发表于 2019-8-20 22:15:09
qq306649257 发表于 2019-8-20 09:13
1.关于专门买洗衣机的事情,这个好像科学论据比较少吧,感觉存粹的是看个人意愿我觉得孩子的健康 ...

谢谢你啦
 楼主| bobo 发表于 2019-8-20 22:15:34
晨然 发表于 2019-8-20 15:29
婴儿洗衣机有条件当然可以买,小孩子一天要换好多次衣服啊,我们家都是给他单独手洗的,有点累人。 ...

一看就是宝妈吧 哈哈
 楼主| bobo 发表于 2019-8-20 22:16:26
焦糖布丁 发表于 2019-8-20 10:50
儿童洗衣机没必要,你要是是洁癖的话那当我没说,主要就是为了防止交叉感染的,骨盆修复就算了,生了孩子盆 ...

我是觉得真的有点过于矫情了,到要买的时候再说吧 看看手头宽裕不 哈哈
家有恶霸安安 发表于 2019-8-21 10:54:18
给孩子专门的洗衣机,有必要吗?1.认为必要的一定是干活比较多的宝妈:条件允许的情况下是可以的,避免洗衣液混用、交叉感染,减轻宝妈负担。2.认为矫情的一定是不干活的老爸:不干还矫情{:5_146:}
凡凡打妖怪 发表于 2019-8-24 17:59:38
bobo 发表于 2019-8-19 22:05
我不反对在自己经济条件允许情况下给好的,但是觉得有点过

没必要那么精细
wodeshijiehao 发表于 2019-8-24 20:05:59
反正我小时候是在泥水河里长大的,现在很健康