摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

城南花已开,而君已不再

小无奈 发表于 2019-7-23 22:10:23
        大家好,我是小无奈,这是我的第28篇帖子。写这篇帖子的目的,是为了分享一个微小但是很有力量的一个故事。
             这是三亩地写给 ID:城南花已开的一首歌,作者在这首纯音乐下,写下了这首歌的由来:
前段时间,一位喜欢的音乐的朋友私信我,说他得了骨癌晚期还有半年时间,希望我用他的音乐ID写首曲子,他很喜欢他的ID。然后发给我很多医院的照片怕我不相信。我看到这消息的时候,正好我没有设备和乐器去创作,把运输的设备弄好以后第一时间去创造,终于完成了,送给城南花已开,希望你能听到,一切安好

这是我不经意间看到的评论,我才得知这首音乐的由来,我慢慢的梳理给大家,让大家看到这首音乐背后的感人故事,同时,纪念这个深藏在网易云音乐里面的一个小小人物。
2017.3.26号:
君安在,谢谢十二亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的!
谢谢私信给我朋友们,真心谢谢你们!我好坚持加油的!
2017.3.28号:
我会间接性更新我动态,我不会放弃,谢谢你们关心我的人!
2017.3.30号
抱歉各位,今天化疗很痛苦中间受不了痛苦就晕了,醒了就一直在看评论,和私息,我就不一一回复,谢谢你们,前几天做的检查结果也下来了,我也做好最坏的打算了!但是我不会放弃!加油自己
2017.3.31号:
三月的最后一天,我最喜欢的月份即将过去了,希望明年三月我带你们去看城南花开!城南花已开,花开花落时!
2017.4.17号、
如果只有放弃,那也只能坦然接受!
2017.4.21号
决定生死了
2017.4.22号
只是很疼
2017.4.24号
无助恐惧微笑就好
2017.4.26号
我很想坚持很想
2017.5.1号
身体透支的很厉害我会坚持的
2017.5.3号
好了不要吵了,谢谢你们帮我,我很累我很讨厌这样的世界,如果我好了我会用自己的努力一个一个还,如果我走了,我会让家里把一些亲戚还完再还你们,谢谢
.
.
.
2017.10.25号
城南花已开,一切都会好的!加油
2018.4.8号
2月25离开了谢谢你们对不起

----------------------------------
很多时候,我们面对困难,很难不是吗?
所以才会有这么多的评论不是吗?
所以,我们不应该更珍惜这样的生活不是吗?
----------------------------------
希望大家,去网易云音乐看一看
看看那些温暖的词语,去看看我们自己的微弱光芒

rabbwac 发表于 2019-7-24 22:55:15
生命是如此脆弱,生活是如此的美好,让人不舍,可真的有时却想放弃眼前的美好!孤独者的告白!
麦兜咕噜咕 发表于 2019-7-24 00:43:54 来自手机
边听这首音乐,边写评论!言语再多但无从表达,只能自己在静静的黑夜自己去感受,去想象当时他的处境。

之前在网易云里听歌,一切都是跟着自己感觉走,今天看了这个帖子后,发现网易云音乐的评论又是一个新世界。原来评论一句一句摘录下来,竟然蕴含这么令人深刻并难以忘怀的故事。

最后再次强调,这首纯音乐的名字是“城南花已开”,同时也很感谢那些默默编曲、作曲和演奏的音乐人。他们的传播,让更多的人知道了这件事情,让ID为 城南花已开 的朋友在他身处绝境时,感受到来自世界上每个角落中人的关心、支持与鼓励。

谢谢你们!!!{:5_151:}
whistle 发表于 2019-7-24 03:29:36
每个评论背后都有不一样的故事,加油
哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-7-24 08:34:02
之前喜欢民谣、纯音乐,看评论也是去寻找共鸣或见识别人的生活,现在喜欢一切表达情绪的音乐;最近看乐队的夏天,发现之前喜欢的一首歌——火车驶向云外,梦安魂于九霄,没发现这个乐队这么有名。里面的一句歌词:一代人终将老去,但总有人正年轻。刺猬想表达的是希望,我第一次听到的是悲伤,你呢?
嫦小娥 发表于 2019-7-24 10:11:11
生命那么那么短,像转瞬即逝的流星,一抹微光之后就湮灭。像茫茫宇宙里的一粒灰尘,又像冰雪融水里的一条小鱼,孤独无助却又努力生存。城南花已开,而君已不再。没事啊,你抬头望,望漫天繁星,夏日晴空里银河边那最绚烂的璀璨,我一直为你留着。要熠熠生光哦,我们的目标是星辰大海呀!
逝水年华 发表于 2019-7-24 17:46:37
城南已经走了
whiteleopard 发表于 2019-7-24 21:34:43 来自手机
为什么看着有点悲伤
麦兜咕噜咕 发表于 2019-7-25 00:19:09 来自手机
rabbwac 发表于 2019-7-24 22:55
生命是如此脆弱,生活是如此的美好,让人不舍,可真的有时却想放弃眼前的美好!孤独者的告白! ...

如果你有时间,我随时都愿意与你聊天。为什么我会这样说呢?为了“与你交心”。{:5_151:}

“可真的有时却想放弃眼前的美好!”,这句话深入我心,共鸣!{:5_150:}
先知 发表于 2019-7-25 00:44:51
但愿来过的人一路走好,来生城南花再开!
CBLZX 发表于 2019-7-25 03:39:24
听,略感
一开始的倾诉,之后烦躁,之后愤怒与不解,之后略略失望,之后慢慢理解,之后质问这命运吧,之后与这世界无声告别。

很多事情,不可抗力,若真到了那无法挽回的时候,那我可能试着博一下,或者是在多看看这世界,看看家人,看看自己喜欢的人,如此也好,闭眼的那一瞬,不是对这生命的不舍,而是对这世间的牵挂有所不舍。

愿,愿,愿。
如此便好!/good night
天奇同学 发表于 2019-7-25 08:25:57
{:5_150:}
评论写了删删了写,就是那种相顾无言惟有泪千行的感觉。
 楼主| 小无奈 发表于 2019-7-25 09:22:46 来自手机
天奇同学 发表于 2019-7-25 08:25
评论写了删删了写,就是那种相顾无言惟有泪千行的感觉。

其实我也是,所以没怎么描述内心的想法,只是默默在看。这一刻,我们都不是主角。
同前同后 发表于 2019-7-25 09:38:26
发现一大波虫友在用网易云音乐{:5_142:}
遇见夏至 发表于 2019-8-1 21:48:44
原来纯音乐也有自己的故事