摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

你所不知道的网贷真面目

小无奈 发表于 2019-7-6 21:26:24
        大家好,我是小无奈,这是我的第26篇帖子。
        就在刚才,我爸打电话焦急的告诉我,千万别网贷。我很蒙的问他怎么了(最近我就投资了点基金,其他事情也没做呢)为啥我爸会表情严肃? 原来,我爸说我村头认识的小孩,网贷,催款的已经打到他爸爸那里,我爸说,那孩子被他爸爸打的不轻,挨了几个响亮的耳光,嘴角有血。我爸开玩笑说,如果你网贷了,就不是耳光了。童年阴影涌上心头{:5_133:} ,想当年,我爸打我可是村子里一道亮丽的风景线,现在不打了(手动狗头)。我问我爸,你知道为什么网贷这么暴力吗?他们怎么欠上这么多钱的?我爸一脸懵逼。咳咳,我慢慢告诉你。
        先说说,今年3.15曝光的714高炮事件,让众多人背负巨额债务,甚至倾家荡产,我这可不是瞎说的,有新闻为证(链接1),我来总结一下,这种714高炮的套路和你需要知道的信息。
714高炮指那些期限为7天或14天的高利息网络贷款,期限是7天,就是你7天不还钱,就GG。精心设计套路,抛出低息低门槛诱饵,借新款还旧账,恶意讨债

keywords:信息不对称,威胁恐吓
套路贷会告诉你,我们的贷款利率不到3厘,比银行还低;什么都不需要,只需要一张身份证就可以贷款;贷一万每个月只需要100元的利息,就一顿饭钱,很低的。

有人就心动了,借5000块钱,应急,也不用问朋友借,很方便,利息也低,这样,你就上当了。
一般是他们的基本套路就是,砍头息,举个简单的栗子,你问网贷,借了2000块钱,最终到你手里,是1500元,那500块钱,或许是各种各样的形式收取的,比如平台费,购买礼品费等等,最终到手就只有1500。
你借了2000块钱,到6天后,你要还2000块钱。计算公式,我会在附件里贴出,上面有砍头息和逾期费用的讲解,总之,借了2000块钱,4个月,欠76443元(建议修改公式文件,借5000块钱,10000块钱是多少,就知道有多恐怖了!!!)
骗子就是利用这个原理,欺骗大家,欺骗大家不会算数。。。。早知道几个月会欠这么多钱,又有谁会借呢?

(2)威胁恐吓,在前面,小孩的爸爸,是如何接到网贷的电话的呢?很简单,他会让你安装某个APP,以各种借口读取你的通信录。有人可能可能会问,我拒绝让他读取通信录呢?回答也很简单,钱不借给你了。那些借钱的人,哪管得这些,先借到钱再说,哪里会想那么多。如果你还不了,就会惨了,被暴力催收,是难免的。那些人,污言秽语,榨干你全部的钱包。你实在还不上,给你的父母打电话,骚扰你父母,他们可是专业的催收团队,为了钱,可是各种方法都有的。
再不行,安排其他的贷款,让你拆东墙补西墙,但是事实上,不同团伙通过转介绍的方式让受害人借新款还旧账,利滚利,。贷款金额和利息呈几何倍增。

备注:
  • 其实很多人在第一次接触714平台时,及时还款的可能相当高。要命的是这个循环使用以及提额,就算你能及时还上,只要你手里稍微紧张,导致你第二次提现的可能性极大。额度更高当然截取的砍头息也更多,那么你按时足额还款的可能性将近一步降低,总有一次你会从另外的平台上来补上这一家的借款。一旦你开始从第二个平台上借款,那就证明以贷养贷的车轮已经开始滚动了。这就像吸毒一样,第一次可能味道不怎么样,一旦发现这种方式比跟朋友张口或者从正规银行贷款更容易,你会很快开始第二次的。
  • 其实很多陷入714高炮的人都是由于爱面子防止爆通讯录才不得不走上了拆东墙补西墙的道路,可怜回头无岸
  • 有很多人为暴力催收辩护,说什么欠债还钱经地义、还钱不让摧了等等。但是无论怎么说,你都无法摆脱它实际上侵犯了个人的隐私权,造成了与借款这一行为无关人员的生活影响。就算白毛女中的黄世仁他也只是找杨白劳的麻烦,而没有骚扰老杨家的邻居亲戚

在这个纸醉金迷的时代,买包,买手机,买各种东西,量力而为,这个属于大家的世界,背上过多的债务,总会让你举步维艰,不是吗?

计算公式.xlsx.rar

10.81 KB, 下载次数: 27, 下载积分: Bit -1

售价: 2 Bit  [记录]

去掉rar后缀名

麦兜咕噜咕 发表于 2019-7-7 21:12:15

今天看了这个帖子,“714高炮” 被这几个字深深吸引,由于不知道是什么意思,也很好奇,我便去B站搜索 “714高炮” 看了时长为 3:52 的视频,这个视频叫做“你真的了解714高炮吗?” 大概了解了一下这一事件,714高炮最让人恶心的是:明面是30%高额砍头息,阴面是逾期的费用。由于急需用钱但有碍于面子不好意思向自己的亲戚借钱或找朋友同学帮忙,于是便进入贷款的陷阱,市面上有很多“贷款APP”,明面上是低利息,但真实情况可没有我们想象的那么简单。贷款最严重的是以贷还贷,不知不觉就会发现这个洞口越补越大。

那有什么样的解决方法呢?
1.如果对方想要威胁你的通讯录,提前通知通讯录里所有的人。
2.如果他们上门找麻烦,直接报警(因为这些高炮贷款均属于违法行为,其中包括:泄露他人隐私)
3.再缺钱,也不要去碰“714高炮”。一些高利贷APP不要去碰。

建议:
我们学习搜索能力,其实在生活的方方面面都可以发挥它的作用:
1.提高观念。有人不知道“714高炮”,那我们就得把这一问题解决掉,不可拖延。身边的人如果碰到,咱们应该有这样的反应“这不是一个好东西”,就是这么一个观念就可以避免接下来的事情发生。
2.生活本来就是一个综合体,什么样的事情都可以发生,我们不可以只局限在一个领域而忽视了其他方面。如果觉得自己思维局限,那么我们不可固步自封。世界是随机的,我们要搜集信息也有一个很重要的目的是排除干扰项,增大自己正确判断事情的可能性。
3.我认为:21世纪,信息素养很重要!!! 希望大家可以更好的掌握这一能力。

如果大家想要进一步了解“714高炮”,我强烈推荐http://tv.cctv.com/2019/03/15/VIDEl7JQqlP64RE2sOcuWzDb190315.shtml。这是中央电视台财经频道所播放的2019年的315晚会。有人可能不知道 315 是什么意思?在我今天下午两个多小时看完这个节目后,我认为 315 是每年3月15日都会对上一年发生的一些鲜为人知的内幕进行一个总结,并实时关注黑幕的动态的一档栏目。http://315.cctv.com/这是官方网址,大家可以持续关注。看完这期节目,给我留下最深刻的印象与体会是:凡是遇到问题,第一时间是自己想办法解决问题,而不是问他人。
以上都是我的个人看法,每个人看问题不一样。写这篇文章的前提条件是:我把两个多小时的节目看完后才写出了这些感想。其中还有一些话没有写出来,而这些话会对我以后做事情的时候会起着潜移默化的改变。因此我希望大家仔细看这一节目,再搜集一些相关信息,一起把这一个大问题解决掉,这是一件多么不可思议的事情呀!                                                                             
希望上述能够对大家有所帮助。让我们一起努力,继续学习吧ing。{:5_151:}

楼主| 小无奈 发表于 2019-7-7 10:07:59
洋葱 发表于 2019-7-7 08:36
如果你不想计算,可以看看李永乐老师有关利息的讲解,最后讲到了这种网贷的利息计算 ...

哎,知道网贷危害的会进来看看,但是不知道危害的,还是不会来看。。
洋葱 发表于 2019-7-7 08:36:23
如果你不想计算,可以看看李永乐老师有关利息的讲解,最后讲到了这种网贷的利息计算
白璁 发表于 2019-8-9 13:16:43
这种平台就撸贷村能治
坏脾气先森i 发表于 2019-7-7 13:24:39
负债是一种能力。大学生,刚工作的年轻人通常是没有这个能力的。赌博最多输个干净,而在没实力负债的情况下去碰各种网贷,大概率会越陷越深,年轻人鬼迷心窍,掉以轻心,完全低估了各种网贷的风险,最终毁了自己。

---忘记从哪看到的了
小晋 发表于 2019-7-7 09:07:40
附件下载解压后发现自己不会用……

借楼补充一下用excel来计算利率的姿势

【利率科普】名义利率≠实际利率,你的投资收益or贷款成本究竟几何?
https://mp.weixin.qq.com/s/HSguSPzFTylQbWGw2zqaxA

20171017_利率计算.rar

16.05 KB, 下载次数: 10, 下载积分: Bit -1

售价: 2 Bit  [记录]

楼主| 小无奈 发表于 2019-7-7 10:06:13
小晋 发表于 2019-7-7 09:07
附件下载解压后发现自己不会用……

就是去掉 rar的后缀啦,剩下 就是计算公式.xls啦~~~
 楼主| 小无奈 发表于 2019-7-7 23:35:43
麦兜咕噜咕 发表于 2019-7-7 21:12
今天看了这个帖子,“714高炮” 被这几个字深深吸引,由于不知道是什么意思,也很好奇,我便去B站搜索  ...

我写下这篇帖子的目的,就是想让更多人认识网贷,714的恐怖之处,谢谢补充,顺便你也了解了714不是,肯定以后不会上这种的当啦
麦兜咕噜咕 发表于 2019-7-8 09:19:50
小无奈 发表于 2019-7-7 23:35
我写下这篇帖子的目的,就是想让更多人认识网贷,714的恐怖之处,谢谢补充,顺便你也了解了714不是,肯 ...

我应该感谢你才是,如果没有你的这篇帖子,我还会傻白甜地认为世界是美好的没有阴影。对啊,通过你写的文章,我不仅知道了“714高炮”,同时还知道了315晚会这一道栏目,我会持续关注它的,为了身边的人。

有句话我也想在这里分享一下:获得优质信息需要一定的能力,它是有门槛的)信息传播,再怎么传也不可能每个人都知道,总会有人受骗。有个残酷的事实,优质的信息只在小范围传,传播速度慢;而劣质信息就像病毒一样,在世上疯狂的传播并被广泛地接受。我们这么做的目的:很简单,为了让优质信息进一步的扩大其范围,帮助别人,让更多的人知道。  

最后,还是非常谢谢你!
提供给大家一个信息指引,支持你!   

继续学习,加油 Fighting!{:5_151:}
阡陌淡暖 发表于 2019-7-12 12:24:45
计算公式解压出如何套用  没接触过,可否指导下,想学习下
南城旧少年 发表于 2019-7-12 18:21:18
我家人在我出门之前还特地警告我千万不能去碰高利贷,当时我还在想我要是真有那么一天借了高利贷还不上,连累了家人,我就去kill我自己。今天看了这篇文章,没想到这么恐怖
 楼主| 小无奈 发表于 2019-7-12 19:41:05
阡陌淡暖 发表于 2019-7-12 12:24
计算公式解压出如何套用  没接触过,可否指导下,想学习下

修改 里面黄颜色的初始值就可以啦。
 楼主| 小无奈 发表于 2019-8-8 20:45:55
2019年8月8号:今日说法 还不完的违约金。基本上套路一样,而且,算钱的办法基本一致。
也有砍头息,违约金等,一天 30%,相当狠
http://tv.cctv.com/2019/08/07/VI ... psxJtLw190807.shtml
synopados 发表于 2019-8-9 09:30:11
这个时候就需要召唤撸口子大军了^
阡陌淡暖 发表于 2020-3-18 15:06:02
小无奈 发表于 2019-7-12 19:41
修改 里面黄颜色的初始值就可以啦。

谢谢 过了一年了 才想起上来看看,
很牛牛堡 发表于 2020-3-19 09:45:13
小无奈 发表于 2019-7-7 10:06
就是去掉 rar的后缀啦,剩下 就是计算公式.xls啦~~~

啊哈哈,我还把这个压缩包解了,然后把每个xml文件打开看,丫全是英文
一时 发表于 2020-3-19 10:54:05
谢谢楼主分享
穿月船长 发表于 2020-3-19 16:21:16
{:5_144:}网贷的小年轻是陪命
火红的萨日朗 发表于 2020-3-19 17:19:59
楼主是好人啊,好人一生平安!
别停下 发表于 2020-3-19 21:40:58
对于网贷,凭本事借的钱 为啥要还   打电话催债  不好意思   我是孤家寡人   电话换号