干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

我认为人和人最重要的是界限感

赣江边的锤子 发表于 2019-6-24 13:40:14
大家好,终于靠花钱买注册了虫部落,很开心。站内大家的很多分享对我都有很大的帮助。

我的水平不太高,暂时还没发现能提高效率的工具和方法分享给大家。

但是又怕在这里被当成“僵尸”被清理出去。

思前想后,决定分享一个视频。该视频是著名主持人老梁做的一期节目,讲的是人与人之间的界限感问题。

看完这个视频以后,我反思自己前几年的人际关系,之所以失败就是没有把握好与人的界限感的缘故。

这个视频可以说点醒了我,它不是教我与人相处要自私自利,而让我在生活中更关注自身,帮助我增加了“存在力”(存在力这个概念是在《高能量姿势》这本书中看到的。这本书提高了我不少认识论。想看的朋友欢迎私信,我有电子版资源)

以下是视频节目的分享链接:

https://pan.baidu.com/s/1hEdGkpG_CKhL8JtZX9bfnw
提取码:d71r
哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-6-24 19:57:06
人际关系不只是这简单的一方面,不同的人有不同的相处方式,不过这种“界限感”可以看做是一种通用法则。每个人都是一座孤岛,你可以和别的岛屿建立“外交”关系,不可以和他变成一座岛屿。
蓝色火焰 发表于 2019-6-24 15:22:38
不太懂这个,不过同是幼虫赞一个,留个名。
 楼主| 赣江边的锤子 发表于 2019-7-26 09:33:35
哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-6-24 19:57
人际关系不只是这简单的一方面,不同的人有不同的相处方式,不过这种“界限感”可以看做是一种通用法则。每 ...

我看了之后很有感悟,没有距离感,人际关系没法处
陸西瓜zoe 发表于 2019-7-27 14:36:58
同意,人际相处,界限感一般与尊重同时出现,未经允许进入别人界限内,比如做出很亲密的行为,大多数情况下会被视为不尊重,界限能给自己和别人同时划定一个安全区
动静 发表于 2019-7-27 15:09:55
感谢分享,很有用处
whistle 发表于 2019-7-27 21:27:17
确实,有点界限感是必要的。很多时候,发生矛盾,往往都是觉得感情深,没有界限开始的
 楼主| 赣江边的锤子 发表于 2019-7-29 13:43:14
whistle 发表于 2019-7-27 21:27
确实,有点界限感是必要的。很多时候,发生矛盾,往往都是觉得感情深,没有界限开始的 ...

有些界限感,人不容易抑郁{:5_142:}