摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

电影《小偷家族》影评分享&你们的共鸣

Marcus 发表于 2019-6-19 20:27:51
《小偷家族》在电影评论网站烂番茄获得99%的正面评价,共有165条评论,平均评分为8.8/10。该网站的批评共识是:“低调但剧情非常令人感动,《小偷家族》是导演是枝裕和又一部强大的人文主义电影。”《小偷家族》在 Metacritic 加权平均分为93分(满分100分),共有40条评论,获得“普遍赞誉”

——《维基百科》- 小偷家族

以下个人可能透剧,未观影小心.这部给我带来最大的感觉就是真实,6个人2男4女.没有血缘的羁绊,内心都藏有自己的玻璃房.

女主信代是非常要强的人,却无法生育,内心也希望被人称作妈妈,对于可爱女孩树里她对其父母有着"生下小孩,就自然成为母亲了吗?"却被"没有生过小孩的人就不能当妈妈."伤害.

男主,感情真挚,求生技巧就是"商店偷窃".他也有个非常简单的愿望,希望祥太能叫他一声爸爸.全影片人物能做到和小孩子坦然相待,细心且能引导祥太正确的性认知,不像虐待者,更没有像 树里 父母一样后悔生下树里的虐待,尽管自己都有可能照顾不了.

亚纪松冈茉优(1995年生)扮演,是我觉得影片中身材最好,最适合当我女友的人.看完影片,我还是不知她为什么要离开家里,似乎她把关系看的有点死,钱就是羁绊. 同时她又很感谢奶奶,在最后审问诱导时还是对这关系产生"奶奶让我和她生活在一起,是为了钱吗?"

祥太是一个向往学校的男孩,也是一个青春期萌动的男孩.当他羡慕上学的孩子,他会对自己说:"没法在家里学习的孩子才上学";有自己的害羞,在沙滩被问起:"你喜欢咪咪吗?""才不""撒谎,你刚刚不是看了吗."生理需求的萌动开始刺激他.我又想起一句话:人类之所以有进步的主要原因是,下一代不听上一代的话,在剧末,正因为他开始在商店爷爷的温柔警醒下,开始了认知的改变,开始询问这样是不是对"店里摆着的东西不属于任何人" 推动了情节走向高潮,也就是快到结局了.

人物还是直接品味最佳,无法继续,已经断墨.

以下为我的电影截图.

他们的家就这么大.每个强大的躯体都保存着怯弱的灵魂.

虫子 发表于 2019-6-19 22:47:29
看到你头像很熟悉,原来是用来作为教程案例了{:5_148:}
唐堂棠 发表于 2019-6-20 00:15:47
全程记住了这个咪咪,可以的,符合楼主女朋友的想象{:5_157:}
 楼主| Marcus 发表于 2019-6-20 07:47:20
虫子 发表于 2019-6-19 22:47
看到你头像很熟悉,原来是用来作为教程案例了

28号,快到了,期待.
天奇同学 发表于 2019-6-20 13:18:20
嗯,,,,这个电影平分高于是就看了,后半部分2倍速看的,可能我年纪还不到吧,觉得电影节奏太慢了。不过演员演的都很真实,实力派演技。
翰墨 发表于 2019-7-5 21:05:44 来自手机
挺喜欢看的
skarine 发表于 2019-7-6 21:16:02
的确节奏太慢了