摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

急!求助各位虫友们!请点进来看一下,跪谢

木易吃瓜 发表于 2019-6-10 22:22:19
情况是这样的,本人于6月8日,骑单车被飞车党抢了一部苹果xr手机,及时报了警,警察查了天网监控(就在摄像头下面),看到了整个过程,但是不是特别清楚,手机有锁屏锁和ID锁,并开启了查找我的手机和启用了丢失模式,后面补了手机卡,于6月10日下午,收到了一个0085开头13位电话发过来的需要我输入id账号密码的钓鱼网站,以及看到了最后的手机位置,在成都龙翔通讯城,赛格广场,之后报给了警察,警察说定位太大概了,没有具体到几层门牌号,所以没办法,所以在吃求助各位虫友大神们,有没有什么办法,必有重谢,目前已知的只有最后手机定位地址,应该在龙翔通讯城或赛格广场某档口里,以及对方发送的钓鱼短信的电话以及钓鱼网址

这手机里有宝贵的资料影像,由于自己icloud云盘空间不足,一直没有扩展,资料没有上传到云端,这几天都处于严重的自责中,希望各位虫友大神们出出主意看看有没有什么办法能找到手机,本次先在此叩谢,另也请路过的虫友们能帮忙顶顶贴,寻求解决方法

必有重谢!必有重谢!必有重谢!
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-6-10 22:58:50
求求大家了
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-6-11 10:17:10
救救孩子吧
虫子 发表于 2019-6-11 10:18:54
Eileen 发表于 2019-6-12 09:44:57
似乎提不了什么建议给你,不过知乎上有挺多回答的,你看看能不能帮到你。
这个文章好像说的挺明白的 https://zhuanlan.zhihu.com/p/34110174
陌上公子 发表于 2019-6-12 10:34:51
警察只是不想费事而已,想找都能找得到。问题是现在什么年代了还有飞车抢夺的,,真是惊了
嘿!好黑贺 发表于 2019-6-12 11:27:27 来自手机
靠天天倒,还是要靠自己。顶
独角仙之夜 发表于 2019-6-12 23:32:58
这种丢了就基本找不到了。关键是数据不要被非法利用,以及数据备份的问题了。

前段时间我的家人逛街,人多且手机放外口袋还是女孩子(集齐所有可能被偷的特征),刚打完电话放口袋不到一分钟手机就没了。女孩子们逛街,估计早早被盯上了。后来就关机,小米mix,由于我早先就开启了丢失模式,但是由于关机,无法发送清除数据指令,编辑了通知可以显示在手机上,只要开机。数天后小米通知我手机开机了且定位成功了,在某手机通讯城,可能是看到开机提醒信息了,立马就关机了。又数日小米提示手机正在被刷机,然后就没有了……

最后结果是,手机数据没有保全,备份的数据是半年前的,也是云空间不够,由于被强制刷机,连找回的机会都没有啊……

一、开启丢失模式。由于开启了丢失模式,小偷有所忌讳,不敢解锁手机,逼迫其刷机,保护手机上数据。因此新手机第一时间开启定位模式,手机丢失后第一时间补卡,以防手机账号丢失,第一时间登陆网页发送清除数据指令,只要开机就可以销毁数据,也将联系方式置于开机屏。
二、数据备份。手机上的数据应随时备份,通过云端。做到重要数据云端实时更新,哪怕是花点钱也是值得。即使丢失手机也没有数据担忧。毕竟通讯录和照片,甚至身份证、银行卡等信息过于敏感。
loy 发表于 2019-6-13 11:31:55
惊了,现在竟然还有飞车党?
手机丢了单纯依靠手机定位之类的功能很难找回的,特别是手机到了卖场室内,定位几十上百米的误差都很正常
彩虹 发表于 2019-6-17 20:32:13 来自手机
我的手机也是定位找回来的,也是只能有个大概位置,当时它还在报警的状态,我就在附近也是听不到的,我是运气好,那个老人家还给我了,你去定位附近多问问,边一直打电话,看看能不能有些线索可以摸索
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-10-26 17:12:05
loy 发表于 2019-6-13 11:31
惊了,现在竟然还有飞车党?
手机丢了单纯依靠手机定位之类的功能很难找回的,特别是手机到了卖场室内,定 ...

真的,还是在天网监控下,拍的一清二楚,就在成都金沙博物馆门口
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-10-26 17:12:47
彩虹 发表于 2019-6-17 20:32
我的手机也是定位找回来的,也是只能有个大概位置,当时它还在报警的状态,我就在附近也是听不到的,我是运 ...

谢谢哈,早就不报希望了,主要是对里面的资料感到难过
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-10-26 17:13:02
独角仙之夜 发表于 2019-6-12 23:32
这种丢了就基本找不到了。关键是数据不要被非法利用,以及数据备份的问题了。

前段时间我的家人逛街,人多 ...

谢谢你~
班扎古鲁白玛 发表于 2019-10-27 21:02:52
成都治安这么差么?不过帮不上忙,只有祝福你早日解决问题
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-11-26 13:15:49
班扎古鲁白玛 发表于 2019-10-27 21:02
成都治安这么差么?不过帮不上忙,只有祝福你早日解决问题

不抱希望了,不过蟹蟹你
m.n.e.t. 发表于 2019-11-26 14:15:44
这种情况基本上不可能找回来了。以后出门在外多留个心眼吧。骑单车就别手拿手机了,揣包里。吃一堑长一智
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-11-26 15:50:13
m.n.e.t. 发表于 2019-11-26 14:15
这种情况基本上不可能找回来了。以后出门在外多留个心眼吧。骑单车就别手拿手机了,揣包里。吃一堑长一智 ...

嗯嗯,大家注意手机资料的备份哦
 楼主| 木易吃瓜 发表于 2019-11-26 15:54:45
另外这个帖子怎么删除哇,找不到删除的地方{:5_141:}
YuDi 发表于 2019-11-26 17:41:19
备份的重要性。没必要删帖,很多人都是将照片啥的保留在手机中,换手机才迁移数据。华为云5G,几个月就满了,还好我手机没有重要数据。泪奔
小龙@ 发表于 2019-11-27 09:52:56
在个人空间的主题板块删除,重要资料一定要上传云盘