搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

超低配三星电脑重装系统遇阻

玉声 发表于 2019-5-30 13:23:38
发布的时候提示有不良信息,不知道是不是代码原因,截图发表。
卷毛大郭 发表于 2019-6-2 19:00:57
去  MSDN, 我告诉你 下载 win10 (1607) 应该是2016的LTSB ,LSTB是去除win10商店以及一些不必要的配置,如果下载比较慢,就去百度云找找资源,下载之后,用微pe工具箱制作usb启动盘,然后就可以重装系统,后面基本不难,网上有教程指导。
Live 发表于 2019-5-30 16:20:48
可试试到window官网安装官方版本系统:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

最近刚刚试过,直接升级系统,官网对安装说明也挺详细的:如下
您拥有安装 Windows 10 所需的许可 且正在当前 PC 上从 Windows 7 或 Windows 8.1 进行升级。
您需要在已成功激活了 Windows 10 的电脑上重新安装 Windows 10。
 楼主| 玉声 发表于 2019-5-30 18:42:52
Live 发表于 2019-5-30 16:20
可试试到window官网安装官方版本系统:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

最 ...

主要是我目前的电脑很多乱七八糟的三星预制程序,而新下载的这个系统据说删除了很多不需要的细枝末节,所以……
当然实在不能安装,也可以将就继续用。
卷毛大郭 发表于 2019-5-30 18:58:40
可以下个企业版2016LTSB的,很纯净,用pe安装
 楼主| 玉声 发表于 2019-5-31 11:44:36
卷毛大郭 发表于 2019-5-30 18:58
可以下个企业版2016LTSB的,很纯净,用pe安装

求详细点儿说明。
能提供下载方向就更好了。
 楼主| 玉声 发表于 2019-6-3 10:30:24
卷毛大郭 发表于 2019-6-2 19:00
去  MSDN, 我告诉你 下载 win10 (1607) 应该是2016的LTSB ,LSTB是去除win10商店以及一些不必要的配置,如 ...

非常感谢。
我先照着流程走一遍。
就担心我这台“超低配”笔记本会让我再次白忙一场
卷毛大郭 发表于 2019-6-4 00:19:28
我12年买的华硕a43 也是老笔记本了,前段时间从win7重装到win 10 2019 LSTC ,清爽了不少,这个版本(包括LTSB 2016) 可以理解为 “给win 7套上了win10的皮肤“,其他的和win7没什么两样
 楼主| 玉声 发表于 2019-6-6 14:17:13
我装上了,但是有个问题就是笔记本没有无线功能了,连接网络必须要接网线。
你有遇上这个问题吗?
卜问之 发表于 2019-6-6 14:31:29
玉声 发表于 2019-6-6 14:17
我装上了,但是有个问题就是笔记本没有无线功能了,连接网络必须要接网线。
你有遇上这个问题吗?
...

可能是无线网卡驱动的问题吧?找个鲁大师、驱动精灵之类的看看装了无线网卡驱动没,当然前提是这个笔记本主板上有无线网卡,先查询型号配置,看下设备管理器里有wireless之类的不,把驱动装上
 楼主| 玉声 发表于 2019-6-6 14:42:11
卜问之 发表于 2019-6-6 14:31
可能是无线网卡驱动的问题吧?找个鲁大师、驱动精灵之类的看看装了无线网卡驱动没,当然前提是这个笔记本 ...

无线网卡当然有啦,重装系统之前都能正常使用。
刚看了一下这个系统的介绍,应该不会出现网卡问题,我预测可能是系统没有装好。现在正在重新安装(^-^)V
 楼主| 玉声 发表于 2019-8-12 09:42:45
卷毛大郭 发表于 2019-6-2 19:00
去  MSDN, 我告诉你 下载 win10 (1607) 应该是2016的LTSB ,LSTB是去除win10商店以及一些不必要的配置,如 ...

请问一下你安装LSTB版本的系统有没有提示注册?很多功能都必须注册码才能用
卷毛大郭 发表于 2019-8-13 01:41:38
玉声 发表于 2019-8-12 09:42
请问一下你安装LSTB版本的系统有没有提示注册?很多功能都必须注册码才能用 ...

LTSB 是去除了很多功能的官方纯净企业版,比如小娜,win 商店这些是没有的,至于激活码,网上有很多key工具可以用,或者是多搜索一些最新公开分享的激活码。主要看你是想要装LTSB 2016 还是 LTSC 2019 ,如果配置比较旧,选前者稳定一点。
cosine 发表于 2019-8-13 14:04:54
嫌麻烦可以在淘宝店铺买一个激活码,也就几十块。我曾经给自己的surface 3 (2+64) 装过2016LSTB.
 楼主| 玉声 发表于 2019-8-13 22:10:48
卷毛大郭 发表于 2019-8-13 01:41
LTSB 是去除了很多功能的官方纯净企业版,比如小娜,win 商店这些是没有的,至于激活码,网上有很多key工 ...

我之前也自己找过win7的注册码,倒是知道怎么操作。
只是之前看系统说明,提示是不需要注册就可以使用,我是担心自己安装的软件没装好,所以来问问。
 楼主| 玉声 发表于 2019-8-13 22:12:26
cosine 发表于 2019-8-13 14:04
嫌麻烦可以在淘宝店铺买一个激活码,也就几十块。我曾经给自己的surface 3 (2+64) 装过2016LSTB. ...

好的,我先在网上找找注册码,2016版的,就是会稍微麻烦点儿
卷毛大郭 发表于 2019-8-13 23:40:00
玉声 发表于 2019-8-13 22:10
我之前也自己找过win7的注册码,倒是知道怎么操作。
只是之前看系统说明,提示是不需要注册就可以使用, ...

我是用微PE制作U盘启动盘安装的,然后用管理员身份运行CMD 命令行,输入 slmgr /skms kms.digiboy.ir (另起一行) slmgr /ato  最后回车就可以激活了
死不恨 发表于 2019-11-19 16:19:52
楼主是用U盘的方式还是直接升级的方式升级系统的呀
 楼主| 玉声 发表于 2019-12-2 11:09:22
死不恨 发表于 2019-11-19 16:19
楼主是用U盘的方式还是直接升级的方式升级系统的呀

是用的微PE制作的U盘安装的
系统安装好后立即装了一个鲁大师和驱动精灵,把驱动这些更新完了就卸载。