干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

7 种重装 Windows 系统正确方式,哪种你最常用?

布拉格 发表于 2019-5-7 18:38:36

重装 Windows 系统正确方式

重装 Windows 系统正确方式

少数派整理的这份表格,更直观地对比这些方法的优劣,最推荐的两个方法无疑是通过 PE 和 CGI 来实现重装系统。

那么你都用过哪种方法呢?
卜问之 发表于 2019-5-7 18:44:28
反正我是已经赞助了微PE工具箱{:5_141:}
写轮脸 发表于 2019-5-7 20:17:43
还原点/PE/镜像。

win10逐渐淡化了还原点的功能,估计没多少人用了
Antlion 发表于 2019-5-7 20:49:02
我用镜像完整重装的
sunshine 发表于 2019-5-8 09:02:10
长知识了
Li-guru 发表于 2019-5-8 13:22:06
{:5_150:}整理得不错
天空宫阙 发表于 2019-5-8 15:03:57 来自手机
之前我常用适合小白的一键重装软件(系统之家,小白一键),按照步骤操作就会写入PE,如果懒一点选他们提够的镜像,很容易就可以做可用来重装的U盘
后来我发现他们提供的镜像不纯净上来就有一堆卫士

在微软官方下载镜像(用梯子贼快),用Rufus写入到U盘中,装了一个刚上来桌面上只有一个回收站的系统

后又发现MSDN上很多系统镜像

PE中一般还有很多分区的工具挺好用的
epsilo 发表于 2019-5-10 10:07:40
吼~当初20块大洋在电脑城里买了个安装光盘重装,这算介质还是PE?
 楼主| 布拉格 发表于 2019-5-10 18:53:48
epsilo 发表于 2019-5-10 10:07
吼~当初20块大洋在电脑城里买了个安装光盘重装,这算介质还是PE?

介质吧。
 楼主| 布拉格 发表于 2019-5-10 18:54:37
天空宫阙 发表于 2019-5-8 15:03
之前我常用适合小白的一键重装软件(系统之家,小白一键),按照步骤操作就会写入PE,如果懒一点选他们提够 ...

我习惯用 UltraISO
 楼主| 布拉格 发表于 2019-5-10 18:56:27
卜问之 发表于 2019-5-7 18:44
反正我是已经赞助了微PE工具箱,

很好用吗?我还没用过...
卜问之 发表于 2019-6-5 16:30:26
布拉格 发表于 2019-5-10 18:56
很好用吗?我还没用过...

微PE不像大X菜有些东西,打广告,微PE系统比较干净