干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

这或许是你没想到的 Kindle 使用方式

Yrodeba 发表于 2019-4-23 21:30:05
复习数分过于疲倦,写写我喜欢的 Kindle 来调剂一下,此处所说的 Kindle,不只是指亚马逊旗下的电子阅读器(就是传说中泡泡面面更香的那位,ps,泡泡面面你没看错),而是全平台的 Kindle 阅读软件。

本篇想说的,是用 Kindle 读英文小说(好像是可以想到的使用方式呢)。嗯,那为什么要写这个呢,因为我重新探索了一款英文阅读软件「听阅」,它很棒,但有些功能我尚未完全明白,而我打开这个软件的目的,是读读听听原著,于是转念一想,我们亲爱的 Kindle 也可以达成这个目的,所以就有了此篇。

那么,我们来探讨两个问题:1.为什么要读英文小说;2.为什么选Kindle。

1)为什么读英文小说?

首先,读,为什么读呢,因为单纯背单词很苦恼啊,放在语境中才好玩,印象更深刻嘛,而且,读更能让一个单词回归本源,毕竟,翻译是把词从句子中提溜出来的,我们溯洄至它最初的地方,联系上下文,会更能了解它噢。再有,此处用的动词是「读」,阅读,大量读读读,才不是一字一句扣细节呢,扣单词语法定状补的话,是叫「精读」了,搭配教科书什么的才对,与我们的主题背道而驰啦。

而为什么选小说呢,因为,人啊,总是喜欢新鲜和刺激(摸一把莫须有的胡须),小说完全就是新鲜的代名词好吗,读小说,才不会像其他题材那样,有时候令人昏昏欲睡(但是其他也是要读一读的),更何况,这是英文,读英文小说,更加深对英文的兴趣噢~

2)为什么选 Kindle 呢?

当然是因为穷啊(划掉),咳咳,且听我慢慢道来。

1.因为 Kindle 全平台,况且是免费哒。全平台,意味着无论手持安卓或是苹果,都可以快乐阅读,而不会被系统的鸿沟阻止学习的脚步,而免费呢,就不用多花一小笔钱去买软件(当然,优秀的软件我是举双手双脚赞同付费的),像我前文提到的「听阅」,以及另一款优秀的英文阅读软件「蒙哥阅读器」,都只支持苹果系统,况且还是付费的,对于推广不是很有利噢。

2.Kindle 有庞大的供货商(这里想不到词来说了)。背靠亚马逊,这个有着一大堆优秀英文资源的平台,而且网络上有很多制作好的适用于它的专属文件,找阅读资源很是方便,就不会因为找不到资源而默默离开学习了(大误)。

3.Kindle 查词极其方便。长按单词就能跳出喽,快乐~,因为是软件内置,所以几乎无延迟,不用借助第三方应用来查,快捷方便,简直是人类之光。还有为单词设置的生词卡,可以读后看一看。

Kindle 读英文小说就是那么的方便~,但是,此处要强调一个问题:不要盯着生词查!亲,我们是读小说不是查单词联盟呢,选择自己适合自己的小说,根据词汇量看一看,然后 1-2 页才查一个词,这样就克制又守礼了,大多数词猜一猜看一看,反正后文也会提到,这也是我推崇阅读的一个原因,现在看到的,后面会再重现,无意中,看了好几遍这个词呢,「蓦然回首,那人却在灯火阑珊处」,很有这样的感觉~(此处可参考渗析法

顺便推荐一下,我现在看的是牛津书虫系列的《大卫·科波菲尔》,书虫系列,是用简单词汇,重写了名著,读起来简单一些,我还没看完整个系列呢,争取看完~,这个难度有所降低,但许多句子呀短语啊什么的,其实是似懂非懂的。

先说到这,不知不觉 20 分钟过去了,我要继续肝数分了orz,欢迎各位虫友,评论你们的 Kindle 使用 or 英语阅读的方式~
ramosding 发表于 2019-11-28 22:31:23
买了IPAD考研用,买了KINDLE晚上读书用,我分享一下我的使用体验:

IPAD 比 KINDLE 泡出来的面更香,因为盖的严实
布拉格 发表于 2019-4-24 00:30:17
Kindle 常年吃灰,好不容易被召唤上台面居然还是盖泡面。牛津的书虫系列,高中时看过不少,比如《呼啸山庄》,现在很少再专门去进行英语阅读了。
 楼主| Yrodeba 发表于 2019-4-24 12:55:24
布拉格 发表于 2019-4-24 00:30
Kindle 常年吃灰,好不容易被召唤上台面居然还是盖泡面。牛津的书虫系列,高中时看过不少,比如《呼啸山庄 ...

泡泡面的最佳选手 Kindle 先生orz
 楼主| Yrodeba 发表于 2019-4-24 12:57:41
windyer 发表于 2019-4-24 00:58
kindle主要是睡前看了,看个一两页的 《The Feynman Lectures on Physics》。从目前来看,感觉看了之后立马 ...

解锁 Kindle 新技能吗 23333,要想催眠的话,还推荐《数学分析》,亲测效果一级棒,马上倒头睡呢^0^
Frank 发表于 2019-4-24 14:17:53
都忘了Kindle扔在家里哪儿了。。。。
werevil 发表于 2019-5-28 19:01:55
楼主是推荐用kindle看书,用听悦来听书?
黑暗中的窥探者 发表于 2019-5-28 23:45:56
Frank 发表于 2019-4-24 14:17
都忘了Kindle扔在家里哪儿了。。。。

卧槽!我的也......还在还在{:5_141:} 吓我一跳
雨落半空 发表于 2019-11-14 22:43:17
kindle注定是拿来吃灰的?
zhenzu 发表于 2019-11-23 10:42:11
已经买kindle3年了,好像一共才看不到30本吧
七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-11-26 20:07:21
kindle主要是睡前看,平时都用手机。而且自从用了微信读书,kindle手机app都很少打开了。。。
 楼主| Yrodeba 发表于 2019-11-27 23:00:13 来自手机
七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-11-26 20:07
kindle主要是睡前看,平时都用手机。而且自从用了微信读书,kindle手机app都很少打开了。。。 ...

最近在想,找一款水墨屏阅读器,能安装微信读书、Kindle、多看等软件,懒得找资源,用软件就得,还想入手iPad mini5,大小合适。
 楼主| Yrodeba 发表于 2019-11-27 23:01:13 来自手机
zhenzu 发表于 2019-11-23 10:42
已经买kindle3年了,好像一共才看不到30本吧

我高二买的,然后整个高中就真的把它玩出花了,看了不少书。自我认为出门带他还是蛮方便的嗷
七杀七里小鲛鱼 发表于 2019-11-28 20:06:14 来自手机
Yrodeba 发表于 2019-11-27 23:00
最近在想,找一款水墨屏阅读器,能安装微信读书、Kindle、多看等软件,懒得找资源,用软件就得,还想入手 ...

最近出了一款得到阅读器,有这些功能,就是偏贵
zhenzu 发表于 2019-11-29 10:50:31
Yrodeba 发表于 2019-11-27 23:01
我高二买的,然后整个高中就真的把它玩出花了,看了不少书。自我认为出门带他还是蛮方便的嗷 ...

嗯嗯,确实很方便,耐用
苦艾酒 发表于 2019-11-29 16:00:50
Kindle真的太容易吃灰了
 楼主| Yrodeba 发表于 2020-3-4 02:37:44
这段时间上网课,每天对着电脑看视频,对着 iPad 做笔记,用 Kindle 看书的确是对我眼睛最大的仁慈了,睡前看一看的确不伤眼,而且小巧方便,真的能看很多书。
民谣毁一生 发表于 2020-3-4 09:43:51
windyer 发表于 2019-4-24 00:58
kindle主要是睡前看了,看个一两页的 《The Feynman Lectures on Physics》。从目前来看,感觉看了之后立马 ...

哈哈哈哈,你这个用来催眠的啊
Marcus 发表于 2020-10-21 22:11:24
现在怎么样了?分享下。
轻雨飞飞飞 发表于 2020-10-22 08:36:03
英文小说可以解决一些学英语的问题,不过,大一的我现在面对着学术英语{:5_144:}
qq7752 发表于 2020-10-25 09:09:15
kindle每天睡前看一波
夫子宝宝 发表于 2020-10-25 15:42:23
kindle查单词没有发音,不然就完美了
流光莲华 发表于 2020-10-27 14:09:34
哇!听着你说的感觉好好哦!我也想把英文学好,虫友给力~
流光莲华 发表于 2020-10-27 14:12:06
但是你说Kindle全平台免费是怎么做到的?我这边要看的话需要另外买
zhaodq 发表于 2020-11-12 17:20:11
买给老婆的生日礼物, 原来都是装的。。。。。。。
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-12 17:34:12
之前大家都说买Kindle用来盖泡面我还不信,现在真香
宅之炼肉术师 发表于 2020-11-13 13:01:10
最近一直在咸鱼上找kindle,找的头疼。