干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

全平台支持的公式识别神器 Mathpix

梦的孟浪 发表于 2019-4-17 09:41:31
分享一个公式识别神器,可以直接将 PDF、图片等文件中的公式转化成 Word 格式

Step1:下载工具 mathpix

地址:https://mathpix.com/

Step2:使用mathpix识别并copy公式

mathpix识别公式

mathpix识别公式

Step3:注意,上一步copy的公式为LaTeX格式,需要将其复制到mathtype中转换成正常格式,直接复制粘贴就行,mathtype的下载破解之前已有虫友发过:
https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2458

mathtype转换

mathtype转换

Step4:将 mathtype 公式置于 word 即可。
hehehe哒 发表于 2019-4-17 20:07:06
天             秀
ivanqx 发表于 2019-4-18 11:42:57
真牛,我搞论文的时候怎么就没遇到呢!{:5_150:}
碎碎念 发表于 2019-4-18 13:09:00
get     感谢
 楼主| 梦的孟浪 发表于 2019-4-19 10:57:08
ivanqx 发表于 2019-4-18 11:42
真牛,我搞论文的时候怎么就没遇到呢!

还有机会{:5_146:}
 楼主| 梦的孟浪 发表于 2019-4-19 10:58:04

赠人玫瑰,手上啥也没有{:5_146:}
 楼主| 梦的孟浪 发表于 2019-4-19 10:59:11
hehehe哒 发表于 2019-4-17 20:07
天             秀

对整理文献来说,确实秀{:5_145:}
碎碎念 发表于 2019-5-9 22:43:45
梦的孟浪 发表于 2019-4-19 10:58
赠人玫瑰,手上啥也没有

香气十足{:5_150:}
钢制汤勺 发表于 2019-5-10 00:36:04
正在写毕业论文,感谢楼主!
chzzou 发表于 2019-5-12 10:56:42
好巧,刚看了mathtype在水积分
也ting 发表于 2021-1-22 20:53:10