干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

从不被外界看好的表演到2020年被春晚总导演点名选定

云更儿 发表于 2019-4-12 17:43:29
前言:今年元宵节的前一天,也就是阳历2月18号那一天,我去发小家找他玩儿,到他家之后看到他正在追《欢乐喜剧人-第五季》,那索性就客随主便喽,我也跟着看眼前的节目,然后看到一期节目名叫《那年房客》的搞笑默剧,主演名叫叶逢春。他曾是上海滑稽戏的弟子,也曾拜访过陈佩斯等喜剧大师级的人物取经、学习表演。《那年房客》这一期节目是第五季他和搭档创作的首部搞笑默剧作品,当时他表演完之后,300名观众和99位大众媒体人全体自主起立拍手称赞、呐喊,现场投票获得的票数也是五季完结以来所有节目中票数第一名,可谓是首部登台就震撼全场的表演!

它带给你笑料之外,想必也能带给你更长久、更深刻的回味与思考这也是我决定专门写一篇关于他的帖子分享在部落里的原因啦。

那年房客

那年房客

第五季夺冠作品鞠躬   

那年房客

那年房客

第五季首部作品鞠躬
来自参与竞演的对手对叶逢春的评价:

①他,我觉得跟其他人的作品相比,高了一个维度,叶逢春是有精神来的;

②从一个不被看得起眼,然后自己在舞台上慢慢一个一个的作品到今天真的特别好,太不容易了...;

③老叶,我觉得今年是最有希望拿冠军的吧,如果真是这样,我觉得这也是最让我们这些说话的喜剧人最没面子的一季吧...

主持人郭德纲在总决赛上也问过他,默剧在这个舞台上,能够杀进决赛,我觉得是一个了不起的事情,你是怎么能做到这一点的......

默剧这种形式的表演在春晚的舞台上已绝迹30多年了,有幸在2020年,我们能看到他们的新的作品喽,因为春晚总导演亲自邀请和选定他们团队来创作今年的春晚默剧节目,等你看了他的表演,你会发自内心的道一声:了不起的一位默剧演员!!

这里推荐给虫友的默剧名单:
《那年房客》
《暖冬》
《遗忘》
《老友记》
《影院故事》
《病房奇缘》
看完这6部,如果你觉得不够过瘾的话,下面放上

《笑傲江湖》上的 部分节目B站合集链接

有兴趣的虫友也可以依靠自己的搜索技能搜索一番,观看更多有趣的默剧(#^.^#)   

Antlion 发表于 2019-4-15 20:44:29
谢谢分享好东西
Frederick 发表于 2019-4-13 11:00:06
哇,晚上回去看看
虫子 发表于 2019-4-12 18:53:37
很用心的分享,晚上回去就着饭看看。
 楼主| 云更儿 发表于 2019-4-12 19:21:52
虫子 发表于 2019-4-12 18:53

如果没有这个用心的平台,也就不会有7000多个相聚在这里玩儿的用心的虫友们的分享啦,我是受益者自当饮水思源,贡献微薄力量让社区更加精彩更加多元化
 楼主| 云更儿 发表于 2019-4-12 19:25:45
虫子 发表于 2019-4-12 18:53

哇,感谢虫子的排版!