摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

问一个男默女泪的问题(房子)

社会主义接班人 发表于 2019-4-2 21:13:11
你现在的月收入,能在你所在的城市购买多少平米?

我先回答,现在一个月工资5千,不加项目奖金,在长春刚刚够买半平房子,还要不吃不喝不随份子钱。
虫子 发表于 2019-4-3 08:26:29
现实来讲,买房这个问题更多是男默,女泪先免了吧。

你这么算也没啥意义,该吃吃该喝喝,吃饱喝足努力赚钱,时代的洪流终会裹挟着你到达一个相对舒适的对岸。没有背景、没有超能力...也只好如此。

既然只好如此了,还焦什么虑呢?
自由 发表于 2019-4-16 10:15:30 来自手机
面对这些问题,有的人活得很潇洒,有的人不敢或者不能这么洒脱,虽然无法改变外部环境,但是却可以改变自己的观点,最后,献上“一人之下老天师"的一句话:人人都抱怨身不由己,己不由心,身又岂能由己。
天奇同学 发表于 2019-4-4 08:17:42
洋葱 发表于 2019-4-3 09:13
工作一辈子,70年产权,我怎么觉着像是现代版的贫农,世世代代的奴隶
...

现在不是说可以永久续期了么。其实看开点,现在中国就是再怎么堕落也饿不死,再怎么努力也发不了家,这就是中国的中庸之道。真要是觉得不好的话就努力学外语去国外转转看。
洋葱 发表于 2019-4-3 09:13:09
天奇同学 发表于 2019-4-3 09:08
一个月半平,一年6平,20年就120平米了,还可以吧。如果你找个和你一样收入的对象那么10年就搞定了。作为一 ...

工作一辈子,70年产权,我怎么觉着像是现代版的贫农,世世代代的奴隶{:5_147:}
Li-guru 发表于 2019-4-3 08:37:19
反社会留言:垃圾房产,毁我青春
氧化物哥哥 发表于 2019-4-2 22:01:52 来自手机
北京的我不说话
撩月 发表于 2019-4-3 08:18:50

汉堡的我也不说话…德国的房价整体也在缓速上涨,慕尼黑这种相对高,不过也远没有北京那么夸张。之前看到过一个数据,德国30年间,房价只上涨了50%,而其它发达国家都是 *00%
天奇同学 发表于 2019-4-3 09:08:44
一个月半平,一年6平,20年就120平米了,还可以吧。如果你找个和你一样收入的对象那么10年就搞定了。作为一个重资产来说的话10年,还行吧,这东西还可以传辈。
木落 发表于 2019-4-3 12:07:42
{:5_158:}坐标上海,已经绝望
虫子 发表于 2019-4-3 13:30:24
木落 发表于 2019-4-3 12:07
坐标上海,已经绝望

回老家就是别墅,绝望啥{:5_157:}
不被承認的好人 发表于 2019-4-3 14:29:13
看来你们都是有房住,实习租房才是真的无产(坐标上海,想哭)
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2019-4-3 15:06:33

北京的,我前段时间住在河北廊坊,7环房价1w+。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2019-4-3 15:07:41
虫子 发表于 2019-4-3 08:26

你这么算也没啥意义,该吃吃该喝喝,吃饱喝足努力赚钱 ...

该吃吃该喝喝,丈母娘在后面催着我。吃不香,喝不香。
阿蘅 发表于 2019-4-3 16:20:39
房租一年200块300块的涨,都不想说什么了
木落 发表于 2019-4-4 08:29:57 来自手机
虫子 发表于 2019-4-3 13:30
回老家就是别墅,绝望啥

大虫子打算送我一套吗{:5_158:}
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2019-4-4 09:21:59
木落 发表于 2019-4-4 08:29
大虫子打算送我一套吗

每个虫友都有吗?
王二小 发表于 2019-4-4 09:51:26
虫子 发表于 2019-4-2 13:26

你这么算也没啥意义,该吃吃该喝喝,吃饱喝足努力赚钱 ...

虫子,小虫支持您的说法,只要思想不滑坡,办法总比困难多。{:5_151:}
不倒翁 发表于 2019-4-6 22:27:46 来自手机
真的是没辙
不倒翁 发表于 2019-4-6 22:31:11 来自手机
现在男生的要求挺高的,可以的话两个人一起担着,受压面积大,压强小,不疼{:5_142:}
微笑等待 发表于 2019-4-16 10:38:51
武汉中等地方一两万,好地方两三万了。郊区买了一套期房110平的,1w一平,强制带装修。房贷月供3700,装修贷8年月供2800。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2020-1-15 14:50:01
不倒翁 发表于 2019-4-6 22:31
现在男生的要求挺高的,可以的话两个人一起担着,受压面积大,压强小,不疼 ...

是女生要求高……
鹿先森 发表于 2020-1-15 15:34:57
可怕,我现在想起房子就头大。工作还没确定,今年六月份就毕业了
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2020-1-15 17:10:14
鹿先森 发表于 2020-1-15 15:34
可怕,我现在想起房子就头大。工作还没确定,今年六月份就毕业了

额,秋招的机会没把握好?
xiezimo110 发表于 2020-1-15 17:38:16
我是女生,我自己也想买房,奈何工作4年,只够在老家付个首付{:5_133:}悲伤逆流成河啊~
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2020-1-15 17:57:12
坐标sz,是不是全国最贵的地方?
宇宙行者 发表于 2020-1-16 09:15:11
如果买不起就不要买,选择一个自己舒服的生活方式,人生真的苦短。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2020-1-16 10:11:05
xiezimo110 发表于 2020-1-15 17:38
我是女生,我自己也想买房,奈何工作4年,只够在老家付个首付悲伤逆流成河啊~ ...

恩,近几年女生购买房子的也变多了。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2020-1-16 10:11:45
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2020-1-15 17:57
坐标sz,是不是全国最贵的地方?

sz真是无话可说,2019年首都房价都降了,sz还能涨。
鱼儿游啊游 发表于 2020-1-16 10:41:22
永久酒店居住在我这城市比卖方可是便宜多了,还有人打扫卫生