搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

大家是如何保存管理网址链接的

随缘素位 发表于 2019-3-31 16:15:04
平时用到很多网址和链接,请问大家是如何保存管理这些链接?
choing 发表于 2019-4-1 19:46:51
自己做了一个简单的网页,设为主页,内容用EXCEL生成,这样有喜欢的网站就自己做到网页中,本地的网页打开比较快。

web

web

xls

xls

liuzhengdong 发表于 2019-4-4 14:57:56
背在脑子里....用anki复习
protea_ban 发表于 2019-4-2 10:00:16
我把网址链接分为了三类:

1.内容类

主要是一些博客技术类文章和问答类网页。

这种我会用印象笔记的一键剪藏功能将网页内的核心内容保存到印象笔记中,然后在印象笔记中再进行梳理,比如费曼一下,让这些知识成为自己的笔记。

2.猎奇感兴趣类

这种就是在各种网站或者公众号上别人推荐的网址,感觉用不到,又怕以后哪天用的到,如果直接放在浏览器书签中又太多太占空间了。

我会将这类网址通过印象笔记的一键剪藏功能,选择保存网址到印象笔记中特定的笔记本中,并加入相应的描述与标签,以便之后的搜索使用。

3.工具常用类

像这种使用的次数比较频繁的网站就可以直接保存在书签中并进行好分类即可。

焦贤龙 发表于 2019-3-31 20:02:09
我一般用360浏览器比较多,微信一键登录,然后遇到好的网址分类保存在收藏夹内,就算换电脑也不怕,所有网址资料等都保存在360浏览器的云端。
坷泽 发表于 2022-1-28 20:10:38
谷歌收藏夹,目前已收藏近百个了,挺好用
沐雪 发表于 2019-3-31 22:23:35
我用chrome浏览器书签功能,自己做好分类,然后云同步,挺好用的,问题是手机也用了chrome浏览器,不得不说,手机版本的chrome不算好用。
不在请敲门 发表于 2019-3-31 17:08:39 来自手机
我用书签
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-3-31 17:16:15

浏览器自带的书签?
团团o 发表于 2019-3-31 17:19:54
chrome浏览器 书签管理挺好用的
不在请敲门 发表于 2019-3-31 19:48:07 来自手机
随缘素位 发表于 2019-3-31 17:16
浏览器自带的书签?

把网页直接保存为书签
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-3-31 20:55:33
焦贤龙 发表于 2019-3-31 20:02
我一般用360浏览器比较多,微信一键登录,然后遇到好的网址分类保存在收藏夹内,就算换电脑也不怕,所有网 ...

看来大家都用的这种方法{:5_146:}
体元 发表于 2019-3-31 21:04:25
我也爱360浏览器,极速比安全小一点,插件什么的也比较好用。带到各个电脑也很方便
monody 发表于 2019-3-31 21:56:23
用chrome浏览器插件Speed Dial 2,可以把网站分组管理
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-4-1 07:54:52
沐雪 发表于 2019-3-31 22:23
我用chrome浏览器书签功能,自己做好分类,然后云同步,挺好用的,问题是手机也用了chrome浏览器,不得不说 ...

多谢分享  我试试看{:5_153:}
Li-guru 发表于 2019-4-1 08:54:00
UC浏览器,书签,淘宝账户登录{:5_158:}
Johnsen 发表于 2019-4-1 11:50:16
用的360浏览器收藏网址,自己做的分类
登录账号云端可共享
卷毛大郭 发表于 2019-4-1 11:58:12
工具类、常用的网站就使用场景或功能分类,文章类网页就最好保存在Evernote里加标签,不然太多了在浏览器里就很拥挤(我之前就是这样{:5_141:})。当然也可以下载管理标签的插件(我是用chrome)
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-4-1 22:37:16
choing 发表于 2019-4-1 19:46
自己做了一个简单的网页,设为主页,内容用EXCEL生成,这样有喜欢的网站就自己做到网页中,本地的网页打开 ...

你这个真硬核,太牛了,做个教程给大家分享分享吧{:5_153:}
学渣很忙 发表于 2019-4-1 23:00:13
哇塞,楼上的楼上的大佬太厉害了
先知 发表于 2019-4-2 00:23:49
360浏览器收藏夹
唐堂棠 发表于 2019-4-3 10:19:24
易集和pinbox,安装相应浏览器插件可即时保存,十分方便
choing 发表于 2019-4-3 15:11:50
随缘素位 发表于 2019-4-1 22:37
你这个真硬核,太牛了,做个教程给大家分享分享吧

做教程一两句也讲不清,需要的话你提供个邮箱,我把文件发给你,你可以根据个人爱好增删网站。
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-4-3 20:43:17
choing 发表于 2019-4-3 15:11
做教程一两句也讲不清,需要的话你提供个邮箱,我把文件发给你,你可以根据个人爱好增删网站。
...

181177893@qq.com
赠人玫瑰手有余香 在此谢过{:5_153:}
choing 发表于 2019-4-3 20:49:07
随缘素位 发表于 2019-4-3 20:43
赠人玫瑰手有余香 在此谢过

已发送,请查收一下。
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-4-3 22:07:48
你韬哥 发表于 2019-4-3 10:10
印象笔记的chrome剪藏插件可以直接剪藏网址,附带网页标题信息的哦

好嘞 我去试试看 {:5_152:}  多谢分享
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-4-3 22:08:10
唐堂棠 发表于 2019-4-3 10:19
易集和pinbox,安装相应浏览器插件可即时保存,十分方便

我去试试看  多谢分享{:5_152:}
 楼主| 随缘素位 发表于 2019-4-3 22:10:46
choing 发表于 2019-4-3 20:49
已发送,请查收一下。

收到了  谢谢 我研究研究
墨香飘啊飘 发表于 2019-4-4 10:49:12
我都是分类文件夹保存,添加书签时多写一点文字说明,常用工具现在一般都在综合站点直接进入,减少书签的数量
enswing 发表于 2019-4-14 13:02:36
必须是 印象笔记+Chrome书签栏

不过,有很多网址可以放在Chrome书签栏的inbox文件夹,不是为了去在书签栏找出来,而是为了之后很多网站只要输入开头第一个字幕后面的域名就自动出来了,如图,收藏baidu.com后,只输入一个 “b” 即可出来
Antlion 发表于 2019-4-16 17:12:10
沐雪 发表于 2019-3-31 22:23
我用chrome浏览器书签功能,自己做好分类,然后云同步,挺好用的,问题是手机也用了chrome浏览器,不得不说 ...

我也是这样子,然后感觉乱了就整理整理