摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

过度用眼的高度近视还有救吗

江正士 发表于 2019-3-15 09:42:24
过完年发现视力变差重新配了眼睛,左眼700,右眼900,有只眼睛散光200。前天入职体检医生单独给我加了个眼压检查,得亏正常。

大家有什么方法可以救救高度近视吗,现在尽量戒手机,但是戒不了电脑啊。
布拉格 发表于 2019-3-15 10:48:16
目前的医学水平还真无解!要不你看那些多有钱的人,也戴着厚厚的眼镜。如果做激光手术真那么安全可靠,为什么他们不做呢。说到底还是有风险...

生活不易,有些对自己身体长期不爱惜造成的伤害是不可逆的,这也算是来自身体的警告吧。近视就近视了,不要想太多,和自己达成和解,开开心心就好!
 楼主| 江正士 发表于 2019-3-17 21:51:16
温水蓝丽 发表于 2019-3-15 15:45
用核桃灸,近视和肾气有关,补肾

昨天去看了中国中医科学院眼科医院,给我放了一点血、埋了耳豆。好像眼睛不仅和肾有关,还和肝有关。
chongzi刘 发表于 2019-3-15 10:15:12
有一种中药眼膜每天坚持贴贴,有人反馈视力恢复了点,不再下降也是好的~~~如果要可找我买~~~我同事买这个
 楼主| 江正士 发表于 2019-3-15 10:20:55
chongzi刘 发表于 2019-3-15 10:15
有一种中药眼膜每天坚持贴贴,有人反馈视力恢复了点,不再下降也是好的~~~如果要可找我买~~~我同事买这个 ...

可以麻烦你跟我说一下名字吗
温水蓝丽 发表于 2019-3-15 15:45:30
用核桃灸,近视和肾气有关,补肾
钢制汤勺 发表于 2019-3-17 23:04:46
激光手术,大概1w+
SWEET 发表于 2019-3-18 21:07:22
现在有往眼球植入生物膜,最新的技术了应该吧
星月清朗 发表于 2019-3-21 12:16:18
跟我度数好接近,我的工作一天要看电脑屏、手机屏很久10小时以上,已经好多年了,也没见继续恶化。基本上成年后只要不作死乱折腾,度数不会变深。
山丁 发表于 2019-4-20 10:51:42
高度近视,最应该担心的是眼底的变化,如果眼底还好,那么关系不大。但是,一定要重视眼底检查,发现病变及时处理。
山丁 发表于 2019-4-20 10:52:44
多出门走走,晒晒太阳。
入虫成条龙 发表于 2019-4-20 18:50:50
楼主的忧虑不是一般现象,像我和你一样,虽然没你那么高,也有500多度了,前2年还是400多度。
觉得太对不起自己的眼睛了,没有爱护好! 钱再多,看不到这个世界也没意义呀。
我现在就是:60分钟以内,一定要走走5分钟,走一次眼保健操,点眼液。
不倒翁 发表于 2019-4-20 21:34:34
一开始只有100度吧,隔了四年左右涨了100度左右,感觉军训期间视力有变好{:5_146:},因为军训了将近二十天,教官每一天要求我们睁大眼睛;现在长时间看电脑,看手机估计度数涨了不少,准备换眼镜,减少看手机的时间,尽量关灯后不看手机,看电脑时间长了就用眼睛写8字