摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

如何优雅地过春节?

布拉格 发表于 2019-1-28 11:39:47
一提到春节,不免脑补一幅到处人海人山的景象。一年到头,难得有一两个长假,也往往被各种堵车、排队、人挤人给弄得生无可恋。

重庆磁器口

重庆磁器口

但是为什么一直如此?我想节日大家最看中的还是——气氛!

所以怎样在感受节日气氛的同时,还能优雅地和亲人、朋友享受一段美好时光呢?

撩月 发表于 2019-1-28 15:34:12
带上女朋友去自己曾经读过书的小学、初中、高中走一走。新年伊始,不忘初心,砥砺前行{:5_157:}
Ives丶Yan 发表于 2019-1-28 11:58:02
待家里,待家里就完事了
screamnow 发表于 2019-1-28 14:20:37
自驾游吧,难得一起放假,再挤也要去
今听雨 发表于 2019-1-28 14:39:43
多陪陪家人     
小晋 发表于 2019-1-28 14:43:09
1、周边游或者反向游

虽然节假日出游成本都比较高,但是仔细搜索还是有可以捡漏的时候。

比如今天我就发现成都飞拉萨,正春节出发才四百多。回来才七百多。
除了有点冷,这个价格还是蛮好的。

微信图片_1.jpg 微信图片_20190128143732.jpg

2、看演出或者逛展览

演出和展览其实价格也不贵,而且节假日的特别场次还很多。

【人山人海】除了出门旅游,我们还可以换种方式度假
Beacy 发表于 2019-1-28 16:04:28
先回的去家,再考虑优雅~{:5_141:}
兜兜的冬冬 发表于 2019-1-28 16:36:16
  无解            
书子 发表于 2019-1-29 12:23:28
撩月 发表于 2019-1-28 15:34
带上女朋友去自己曾经读过书的小学、初中、高中走一走。新年伊始,不忘初心,砥砺前行 ...

很6{:5_158:}
left_freckle 发表于 2019-1-29 13:57:45
带上女朋友去自己曾经读过书的小学、初中、高中走一走。新年伊始,不忘初心,砥砺前行 ...

这个可以哦
王加贝 发表于 2019-1-29 14:24:12
又是漂泊一年,回到家陪家人一起晒晒太阳,给父母做顿大餐,不让二老担心自己会饿着肚子
是王乐乐啊 发表于 2019-1-29 17:53:21

一看就不是人造革,你是真的皮
仨人 发表于 2019-1-31 15:47:55
这个真不能优雅,春节最重要的就是那个气氛,优雅这个时候有点不协调
chengxiangl 发表于 2019-1-31 20:47:26
莫过于去网吧上15元一个小时的网,上一天{:5_144:}
YuDi 发表于 2019-1-31 21:35:37
四处流浪,没有女朋友,没有亲戚可走
稳稳啊! 发表于 2019-2-1 08:15:37 来自手机
在家优雅的喝着茶水跟朋友打牌
qpyghb 发表于 2019-2-1 10:47:47
一把乱斗一时爽,一直乱斗一直爽
hczhongrong 发表于 2019-2-1 11:18:30 来自手机
我们这边禁止放鞭炮了、,以前没想过这种快乐,现在想起来心里痒痒的,找个天高皇帝远的地,带上小孩,带上鞭炮,这个就是我想要的优雅。
zhengzhimiqi 发表于 2019-2-1 16:04:41
为啥我家就这么多亲戚要走,想出去旅个游都不行,天天要出去吃饭
沉醉痴人梦 发表于 2019-2-2 10:29:10
在家装傻就可以过个好年
果壳中的喵 发表于 2019-2-3 16:32:09 来自手机
毕业后回家的时间不多了,我准备趁这个假期回家和老爸做“老爸10问”的游戏~(这是Steve老师推荐的游戏)各位有兴趣也可以去看看https://mp.weixin.qq.com/s/sQrdcMC1MykUa39nib6LSQ
骑马过海 发表于 2019-2-4 18:46:21
我要买NS,我不管我就要买NS!
暖阳 发表于 2019-2-9 13:23:15
骑马过海 发表于 2019-2-4 18:46
我要买NS,我不管我就要买NS!

冒昧的问一句,你这里的“NS”指的是什么?
Ethan_Li 发表于 2019-2-11 09:40:13
年过完了,准备上班中。新年加油{:5_150:}