摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

2018你做了哪些有可能影响你一生的决定?

loy 发表于 2019-1-14 10:34:34
2018有三件事对我影响很大:1.和女朋友分分合合好多次最终还是分手了  
2.参加了继续教育    3.转行了

根据目前的结果来看这三个决定暂时都对我产生了积极影响。

liangjia911 发表于 2019-1-14 16:28:14
1结婚。2生子。3执业考试通过 明年迈进18w年薪 让我继续在行业稳定几年
nanaoooya 发表于 2019-1-17 16:18:29
决心考研,经济学的研究生。
想去成都念大学。
希望我这一年能够完成目标。
迪克喵萌爱吃鱼 发表于 2019-2-13 19:06:25
在到手的工作和保研之间,选择了读研。敲下来是简单的一句话,中间经历的自我焦虑、父母反对只有自己知道。
MrBrenda 发表于 2019-2-12 10:51:49
2018上半年,硕士毕业,坐标武汉
男胖友拿到若干offer,我获得硕转博资格
权衡后选择来上海
他拒掉了除上海之外的所有offer,我放弃了转博资格
Luckily,顺利考上上海T校博士
2018下半年,
他经历行业低潮裁员危机,我也深受读博压力的摧残
Also luckily,一切都在朝着更好的方向发展
Anyway,只要两个人在一起,朝着共同的方向努力,一切都是最好的安排~
发抖的小熊猫 发表于 2019-1-18 10:53:02
开始一个人去电影院看电影
开始跑步, 隔两三天跑一次
开始看书, 有好多想看的书
 楼主| loy 发表于 2019-1-18 14:11:06
凶猛肥宅 发表于 2019-1-14 13:06
不是决定,而是温水煮青蛙一样的被决定:不方便说

温水煮青蛙才是最难受的,有时候需要莫大的毅力做些决定才行。
 楼主| loy 发表于 2019-1-18 14:10:01
liangjia911 发表于 2019-1-14 16:28
1结婚。2生子。3执业考试通过 明年迈进18w年薪 让我继续在行业稳定几年

我明年希望自己能到15w
杨百年 发表于 2019-1-14 14:23:06
1.从纯影视后期转为前期拍摄+后期
2.准备下阶段的个人定位
凶猛肥宅 发表于 2019-1-14 13:06:14
不是决定,而是温水煮青蛙一样的被决定:不方便说
是王乐乐啊 发表于 2019-1-14 13:35:52
1.加入现在的公司
2.做了三年规划

浮漂漂浮 发表于 2019-1-14 15:15:25
加入了考注会行列的大军
好学-林 发表于 2019-1-18 09:41:16 来自手机
开始学习英语,准备2019年能流利的说出来
 楼主| loy 发表于 2019-1-18 14:11:57
nanaoooya 发表于 2019-1-17 16:18
决心考研,经济学的研究生。
想去成都念大学。
希望我这一年能够完成目标。 ...

加油{:5_127:}
 楼主| loy 发表于 2019-1-18 14:13:44
好学-林 发表于 2019-1-18 09:41
开始学习英语,准备2019年能流利的说出来

19年我也要考PETS,英语真是我难言的痛{:5_141:}
好学-林 发表于 2019-1-24 19:56:18
loy 发表于 2019-1-18 14:13
19年我也要考PETS,英语真是我难言的痛

一起加油咯,成功了也一定回帖呢{:5_151:}
RHYTHM951 发表于 2019-1-25 08:40:22
allmost commit suicide{:5_144:}
 楼主| loy 发表于 2019-1-25 09:21:15

已经到这步代表着你肯定面临着我难以想象的困难与压力,不知道应该怎么劝阻,只能祝愿你能够早日找到新的方向,从这些困难与压力中冲出来!
嫦小娥 发表于 2019-1-25 11:40:10
@loy 楼主现在什么工作?作为一名环境研狗,感觉年薪10W都是很遥远的存在,楼主能否大概谈一谈自己的工作经历什么的,对于我们这种比较迷茫的研究生还是有些许的帮助的。

虽然隔行如隔山,但是大家要经历的过程总该是差不多的,都是从青春期的迷茫到中年的稳定。
jude 发表于 2019-1-25 13:04:21
凑了首付,买了房
 楼主| loy 发表于 2019-1-25 13:08:29
嫦小娥 发表于 2019-1-25 11:40
@loy 楼主现在什么工作?作为一名环境研狗,感觉年薪10W都是很遥远的存在,楼主能否大概谈一谈自己的工作经 ...

程序猿一枚,只不过之前是纯前端,现在做后端了
 楼主| loy 发表于 2019-1-25 13:19:00
jude 发表于 2019-1-25 13:04
凑了首付,买了房

买了房压力就大了
打鸡血的小博博 发表于 2019-1-25 16:53:45
2018年末找到了实习单位。并打算在这座城市发展。
whiteleopard 发表于 2019-1-25 17:44:26
liangjia911 发表于 2019-1-14 16:28

哪行?

bestweiguo 发表于 2019-1-25 18:19:26
1. 考上了博士。
2. 因为考博士,初恋跟我分手。
我秦始皇打钱 发表于 2019-1-25 19:28:08
1、脱离在家族企业帮忙,找到自己喜欢的工作。虽然挣得没以前多,但事实证明我是能干的。
2、花一天时间看了超级搜索课,那是2018看过最干的视频。
3、反复多次阅读关于结构性思维的文章,事实上这对我的思考方式有质的提升。
老绍兴醉江南 发表于 2019-1-25 19:58:27

什么行业,这么牛逼
RHYTHM951 发表于 2019-1-25 20:53:48
loy 发表于 2019-1-25 09:21
已经到这步代表着你肯定面临着我难以想象的困难与压力,不知道应该怎么劝阻,只能祝愿你能够早日找到新的 ...

谢谢   我会哒  祝楼楼早日集满五福拿到花花卡哦
 楼主| loy 发表于 2019-1-26 11:11:19
bestweiguo 发表于 2019-1-25 18:19
1. 考上了博士。
2. 因为考博士,初恋跟我分手。

我是因为换工作- -,同是天涯沦落人
maoji123 发表于 2019-1-29 13:13:10
1、辞了干了5年的工作
2、转行成功,半创业状态、工作和学习状态不一样了
3、3年的规划,决心工作和考证同步进行
岚言祸水 发表于 2019-2-2 16:06:01
1、考了个微软办公软件大师级认证(然并卵);
2、关闭朋友圈动态,有8个月习惯了不刷朋友圈,至今也是,已经退化到不知道怎么发布更新。。。
3、开始学习归类整理,删除冗余信息。
yakult_fan 发表于 2019-2-2 22:37:24
我秦始皇打钱 发表于 2019-1-25 19:28
1、脱离在家族企业帮忙,找到自己喜欢的工作。虽然挣得没以前多,但事实证明我是能干的。
2、花一天时间看 ...

请问超级搜索课在哪里能看呀~?