摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

没有手机的日子,感觉与世界失联

小晋 发表于 2018-12-29 00:15:17 来自手机
明天有期末考试,于是和同学一起拼车去学校,在高速路上跑了一小时,才发现手机不在身边。想了半天,应该是出门时只顾着拿行李,就把手机忘在了鞋柜上。借同学手机给家里人打电话确认,如果明天寄出,最晚得后天收到。

习惯了有手机的日子,这突然没了手机就各种不便。
晚上还有一个活动要跟,但没有手机无法操作。想把突发状况告诉告诉小伙伴,但是手机号码都存在手机上。想找台电脑用微信或QQ取得联系,但是登陆需要手机扫码确认。。。
除了与世界失联,另一个不便就是与钱包失联。习惯了手机支付,钱包都懒得带了。随身的小挎包里只有一元纸币和一张银行卡,特么还带的是张没有余额的卡。住宿时多亏了同学垫付,然后我就开始焦躁地等室友来找我。等了半天不见人来,就去和前台阿姨聊天,阿姨请我吃了很多云南的酸角糕。

现在室友在赶作业,我就用室友的手机登陆虫部落BB。对,虫部落登陆只需要输入用户名和密码,真是感人。

虫友们,如果没有手机,会给你带来多少不便呢?
兜兜的冬冬 发表于 2018-12-29 09:19:28
如果没有手机,可能有些人再也找不到了
布拉格 发表于 2018-12-29 01:19:28
App 都在打造属于自己的生态圈(某种意义上的信息孤岛),并且一旦涉及支付,出于安全考虑,在其它终端登录使用就很麻烦,没有手机意味着无法验证。

手机成了一定程度上的身份证,你说没了身份证怎么行呢。
JohnRastry 发表于 2018-12-29 09:24:45
陈奕迅有首歌叫《没有手机的日子》,04年的,感觉现在真是这样,没有手机感觉与世隔绝,即使在闹市也感觉莫名的宁静。
翼然之魔 发表于 2018-12-29 09:27:05
没有手机的话,我的微信和淘宝无法登陆,但是QQ可以,其他的各种社交网站没有手机也都可以登录,而且,我每天都使用纸币支付,没有手机的话,我只是,支付宝的钱用不了了,对我来说,似乎没有手机影响没有那么大,但是,我还是离不开它。
dcdc319212 发表于 2018-12-29 18:31:32
大二一年(2009-2010)没有互联网。新疆全疆!
虫子 发表于 2018-12-31 09:09:08
dcdc319212 发表于 2018-12-29 18:31
大二一年(2009-2010)没有互联网。新疆全疆!

新疆是不是网络限制更严格?
chengxiangl 发表于 2018-12-31 17:38:39
说实话没有手机,QQ登不上去 电话号码记不住 微信登不上去 身上也没有钱,要是一个人在外面就没办法了
百禾 发表于 2019-1-10 15:12:59
别说没有手机的日子了。数年前,深感睡前沉迷手机,视力下滑,精力不济。遂,下定决心,与智能机告别,买了个老手机,只拨打电话,发送短信。然而,没两天就活不下去了。
简易虫 发表于 2019-1-12 09:40:32
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
MediciChen 发表于 2019-1-12 11:11:11
有手机在,我们是网路上的一个活动节点,没了手机,链接能力极其受限。
天奇同学 发表于 2019-1-14 16:16:24
兜兜的冬冬 发表于 2018-12-29 09:19
如果没有手机,可能有些人再也找不到了

说的是啊,很多人成为匆匆的过客,不舍得抛弃又不得不离开,离开一个城市带不走的人只能留在通讯录里。