摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

2018年你买的最贵的东西是什么?香吗?

布拉格 发表于 2018-12-19 16:45:42

到了2018年的尾巴,总不免回想过去一年的种种。这一年,我买过最贵的一件东西就数此刻正在用来码字的这台「带把儿」的 MBP 了,人民币18k多点。

要说这笔钱画得值不值,那是肯定——值了!电脑嘛,生产力工具,毕竟不像 iPad 之流,买回去基本就拿来看剧消遣了。Mac 的确让很多事情做起来变得让人心情愉悦,尽管我也是忍痛割舍了一箩筐用惯了的且只有 Windows 版的好用软件。

总之,这笔2018最贵花销是,真香!

2019年呢,能预见到的最大一笔开销肯定是房子的首付了…哎,为了老婆拼了。
小晋 发表于 2018-12-20 16:25:09

2018年,最大的一笔开销是,研究生学费,1.2万/年。3年就是3.6万。虽然基数比较大,但是,其实还好,真心不贵。只是周末去学校上课比较奔波,不过还是很享受作为一个学生的感觉。
然后,就是旅游上的开销。清明带老妈去泰国清迈,花了7K吧。国庆和朋友去天津,花了3k吧。双十一预定了一张2019年去马德里的机票,3k。元旦去菲律宾,预计3k吧。平时花钱还是比较克制,但是看到便宜机票往往就容易冲动。
再然后,就是给爸爸换了一个华为荣耀V10,2K,给妈妈买了一个碧洁冲牙器,美版,0.5K吧。他们都蛮喜欢的。

总体来看,都蛮香的。
一个小白 发表于 2018-12-19 17:04:02 来自手机
七月初,上大一,买电脑,加手机,一万一。
鹿先森 发表于 2018-12-20 15:29:03
2018年,存了一些钱,买了ipad2018…… 因为我想尝试着做自媒体……把学校习得的经验用起来,平板较kindle综合一些,我觉得,所以就买了下来。目前主要就是看电子书,存了好多书,目前二刷《三体》
他是象 发表于 2018-12-20 08:53:55
报的长期舞蹈班,18k,只希望以后可以通过跳舞健健康康,宁愿把钱花在舞蹈上,也不愿意以后花在医院里。
翼然之魔 发表于 2018-12-19 16:48:38
我买的是牙齿,花了4k,之后是Kindle,1K,
团团o 发表于 2018-12-19 17:05:31
移动硬盘hh 刚到 600RMB呢
小无奈 发表于 2018-12-19 17:26:07
给我妈,买了1200+的手机,自己买了530的大衣
稳稳啊! 发表于 2018-12-19 17:40:05 来自手机
买的手机,小3000块钱  
loy 发表于 2018-12-19 18:29:29
参与学习培训花了13k,最近买了ps4pro 3k
tusrau 发表于 2018-12-19 19:07:07
个人支出的话
估计就是我现在在用的魔力鸭2087机械键盘(红轴)了吧,580几,还配了一套键帽208块,用的还挺不错的,就是容易间隙内容易积灰
父母帮我的支出主要是考托福和SAT的费用,但即使到现在还不怎么样。差一点三位数,哎
Lonnie 发表于 2018-12-19 20:29:29
就喜欢最后一句话{:5_140:}虽然我还没有女朋友
Memorainer 发表于 2018-12-19 20:55:32
Xbox One X 吧
小喵喵 发表于 2018-12-19 20:58:55
a货mbp+ipad air2 8-9k?打扰了{:5_158:}
Antlion 发表于 2018-12-19 21:45:31
給我媽買的手機600
绛黎 发表于 2018-12-19 21:49:19 来自手机
kindle700+,香
杨百年 发表于 2018-12-20 08:33:10
老婆的商业险,20w,真香~
薛定小饿猫 发表于 2018-12-20 10:31:57
电脑,8K,健身课,5K
皮皮虾米 发表于 2018-12-20 11:21:05
花了3千    学小火锅      不香    不值      
RHYTHM951 发表于 2018-12-20 11:35:41
我觉得是斐讯的h1了   999 软件提现的时候我脑残冲进去100   最后一分都没提出来   到现在没敢跟家里说  
慕城千夜 发表于 2018-12-20 14:11:43
emmm 有点多~ 移动硬盘、手表、电脑、3个3000多的手机、驾照、出去旅游等等记不清了
xiaoqianlong 发表于 2018-12-20 14:13:55
房租,每月2k
zacks 发表于 2018-12-20 17:39:32
汽车,首付了9万……
atom 发表于 2018-12-20 18:57:54
给自己买了D750,最开心,想念多年了
AZRAEL 发表于 2018-12-20 19:31:20

二手Kindle Paper white3  600,挺香的,读书不是那么累眼睛了
止戈 发表于 2018-12-21 01:08:37
Sony 950B1 700左右,用着还行
御宅小虫子 发表于 2018-12-21 16:09:49
xs max和ps4+游戏
caocao 发表于 2018-12-22 20:17:34 来自手机
鹿先森 发表于 2018-12-20 15:29
2018年,存了一些钱,买了ipad2018…… 因为我想尝试着做自媒体……把学校习得的经验用起来,平板较kindle ...

同是二刷,握个爪
Zerogogofire 发表于 2018-12-22 20:57:38
一个全套的surface Pro4顶配,真香(虽然6代i7被现在8代i5锤爆,不过还是很nice)
喀喀依Sylibling 发表于 2018-12-23 01:22:24
BOSE qc20  130€