搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

最近想考教师资格证,大家有什么好的建议?

灵玥 发表于 2018-11-19 15:46:21

听说明年是非师范类专业报考教师资格证最后的一次机会,想考一下怕后面想再考都没有机会了,大家有什么好的建议吗?比如学习资料,学习平台,付费学习机构都可以,我想着靠自我成材,一步一个脚印有点难,时间跟精力上有点不允许,因为笔试部分有3500多个知识点,但考试也只考其中的100-200个,面试部分是从1000道题的题库里抽出一道题,还有备课、答辩等环节,明年1月份就开始报名,又可能是最后一次机会,所以想大家给出出主意。
feiblog007008 发表于 2019-4-4 08:50:25
老老实实地看书,立即行动!
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:37:09
Reproduce 发表于 2018-11-19 19:03
教师资格证资料链接: https://pan.baidu.com/s/11Hxc7yGZ5Lx6e1rCa9aYXg 提取码: 4jd5

非常感谢{:5_145:}{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}
碎碎念 发表于 2018-11-19 16:47:59
灵玥 发表于 2018-11-19 16:34
你做了啥准备吗?我在线咨询过一些网络课程,一对一辅导,但不知道靠谱不靠谱,但是有专门的帮你梳理知识 ...

还没有开始准备。。。。前段时间有这个想法
布拉格 发表于 2018-11-19 15:55:04
听说明年是非师范类专业报考教师资格证最后的一次机会,想考一下怕后面想再考都没有机会了

这句话翻译下大概就是:我并非主动,而是怕错过机会 = 缺乏安全感下的投机主义?

如果是这样,我觉得可以先不考虑资料、平台...这些外部因素;而是调整好心态。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-19 16:08:01
布拉格 发表于 2018-11-19 15:55
听说明年是非师范类专业报考教师资格证最后的一次机会,想考一下怕后面想再考都没有机会了

这句话翻译下大 ...

:dizzy:我就是想考一个教师资格证。
碎碎念 发表于 2018-11-19 16:19:01
我也准备去考。。。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-19 16:34:19
碎碎念 发表于 2018-11-19 16:19
我也准备去考。。。

你做了啥准备吗?我在线咨询过一些网络课程,一对一辅导,但不知道靠谱不靠谱,但是有专门的帮你梳理知识点,比自己强。
飓风861 发表于 2018-11-19 16:43:28
你说,“听说明年是非师范类专业报考教师资格证最后的一次机会......”,听说?这是听谁说的额?消息确定?

先调整一下心态吧,机构都差不多,还是看自己努力不努力吧:(
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-19 17:26:15
飓风861 发表于 2018-11-19 16:43
你说,“听说明年是非师范类专业报考教师资格证最后的一次机会......”,听说?这是听谁说的额?消息确定? ...

已经有省份开始限制非师范类专业报考了,只是听说,但概率很大了,我早就想考了,但听到这个消息,感觉不能拖了,要考掉去。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-19 17:26:51
碎碎念 发表于 2018-11-19 16:47
还没有开始准备。。。。前段时间有这个想法

我是一直有这个想法,但是听说的消息加速了我需要马上去行动了。
飓风861 发表于 2018-11-19 17:48:47
灵玥 发表于 2018-11-19 17:26
我是一直有这个想法,但是听说的消息加速了我需要马上去行动了。

那就学起来:Q
left_freckle 发表于 2018-11-19 17:55:02
果断考一个,不考你怎么知道这玩意没啥用呢:L
Reproduce 发表于 2018-11-19 19:03:37
教师资格证资料链接: https://pan.baidu.com/s/11Hxc7yGZ5Lx6e1rCa9aYXg 提取码: 4jd5
学渣很忙 发表于 2018-11-19 20:26:20
就是没有物理的资料啊
xiaoqianlong 发表于 2018-11-19 21:07:52
灵玥 发表于 2018-11-19 16:34
你做了啥准备吗?我在线咨询过一些网络课程,一对一辅导,但不知道靠谱不靠谱,但是有专门的帮你梳理知识 ...

去知乎搜搜吧,去年一次过:D
独角仙之夜 发表于 2018-11-19 21:14:38

作为过来人,我想说两句。

对于心态问题,考一个教师资格证没有什么损失,考与不考都在一念之间,毕竟不是什么技术含量很高的证(个人觉得),心态上无需太大压力,要考就好好准备,争取一次过。

对于复习,现在国家统考比以前难度大一点,不想花钱,自己研究大纲,再网上买点资料或者网络视频,至于报班看自己经济实力,就节省时间和精力上看当然是报班划算,教师资格证的考点确实比较多,死记硬背的内容也多一些,最好提前集中精力花考前1-2月时间来搞定,笔试考后再研究面试的事情。

对于培训班,一对一最好不要考虑,时间浪费比较多,而且原本就不是什么有难度的内容,自己研究下如何记忆,可以考虑网络课程(性价比高);还要有整理好的资料,这个非常重要,方便对比与集中记忆,网上购买时多看看评价,买错一些也是没有办法的事情,几家相互参考;机构选择上,现在市面上主流的培训机构都可以考虑,他们提供的复习内容上都大同小异,不可能有太多本质区别,服务好一点就行,不要相信网络上的介绍和评价,可能是水军刷的,问问参加过该机构培训的最好。如果你实在找不到合适的,推荐你去看看粉笔的教师网络课程(不是打广告)。

对于用处,个人觉得,主要是为自己报考学校岗位备用,毕竟考证需要时间,从报名考试到面试后拿证至少需要半年时间,而且考虑到后面事业单位考试时间,可能至少需要提前一年时间来考证,也有个别学校允许先入编后考证的,这个得提前咨询清楚。

另外要注意的问题是,如果你不打算从事教育行业,教师资格证可能无用武之地,因为现在国家要求每年注册教师资格证,不注册估计也就是个死证,实际价值不大了,当然也不排除未来国家对社会培训机构从业人员提出教师资格证要求。

说不定你哪天想走教师这条路,而且还有个小小的机会呢……考一下也无妨,那就尽快行动吧!

鳗鱼不是鱼 发表于 2018-11-19 21:21:46
个人感觉非师范不能报考的消息不够属实,可以去教育部官网看一看。

楼主如果想考的话,应用商店里就有很多关于教师资格证考试的APP
但价格有些偏高
可以多方面衡量一下
Zeron 发表于 2018-11-19 21:39:13 来自手机
独角仙之夜 发表于 2018-11-19 21:14

对于心态问题,考一个教师资格证没有什么损失,考与不考都在一念之间,毕竟不是 ...

大佬解答的真详细
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:34:47

嗯,机构整理的知识体系会更好些,所以想问下有没有推荐。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:35:19
left_freckle 发表于 2018-11-19 17:55
果断考一个,不考你怎么知道这玩意没啥用呢:L

还是蛮有用的。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:38:26
学渣很忙 发表于 2018-11-19 20:26
就是没有物理的资料啊

我是考小学的{:5_130:}
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:39:53
xiaoqianlong 发表于 2018-11-19 21:07
去知乎搜搜吧,去年一次过:D

一次过,希望我也能沾沾你的喜气,感谢你的建议,我会去搜索下。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:50:33
独角仙之夜 发表于 2018-11-19 21:14

对于心态问题,考一个教师资格证没有什么损失,考与不考都在一念之间,毕竟不是 ...

感谢分享,受教了,真的是讲解的太清楚了,很实用。{:5_150:}
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:52:37
鳗鱼不是鱼 发表于 2018-11-19 21:21
个人感觉非师范不能报考的消息不够属实,可以去教育部官网看一看。

楼主如果想考的话,应用商店里就有很多 ...

好的,我会去验证下。不能人云亦云,自己瞎紧张。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-20 15:53:01
Zeron 发表于 2018-11-19 21:39
大佬解答的真详细

同感。
梨落微凉 发表于 2019-1-11 11:30:00 来自手机
我考了两次,都是裸考,第一次过了综合素质,第二次过了教育知识能力,目前在准备面试,就考试经验来看,考试不难,可以空闲时多听听网课,教育知识这门可以教学方案多准备,至少知道怎么写的。
 楼主| 灵玥 发表于 2019-1-12 09:53:34
梨落微凉 发表于 2019-1-11 11:30
我考了两次,都是裸考,第一次过了综合素质,第二次过了教育知识能力,目前在准备面试,就考试经验来看,考 ...

感谢分享,很有参考性。