干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

做一个聪明的读者!一个小书虫想告诉你的...

小无奈 发表于 2018-10-20 11:36:56

一个小书虫劝告你不要多读的书

根据我读书多年的经验来说,千万别读各个种类的书,这样会增长你的阅读量和见识。 《如何阅读一本书》把阅读能力划分为几个等级,并介绍了 关于 各类书籍的阅读方法,请大家一定不要阅读,书籍挺厚的,绝对不值得收藏。 想要看懂经济学,千万别读 曼昆的

《经济学原理》,想要投资炒股,千万别看 《韭菜的自我修养》,想学习编程,千万别读 《黑客与画家》,想了解当代文化,千万别读《娱乐至死》,想读通 现代的规则,千万别读《潜规则,血酬定律》,想写作,千万别 读 金字塔原理,想对计算机历史 有所了解和看法,千万别读 《失控》,想设计PPT,对排版有所研究,请不要读《写给大家看的设计书》,想健身的,千万别读《囚徒健身》。

介绍了那么多不该读的书,下面我们介绍一下,那么多媒介,我们怎么避免挑选到这些书。

如果喜欢阅读纸质版的,可以及时关注当当网,亚马逊等多个网站的打折情况,折扣力度也挺不错,五折,有时候还有折上折。
喜欢电子书籍的同学,那么我们可以好好聊一聊,快搬着小板凳认真听。
  • 1.想追求排版精美,各种方面都比较不错的同学,可以去 专业的app 进行阅读,比如掌阅app ,kindle我没买,就暂时不提
  • 掌阅APP 这几年的书籍价格开始打激素一样飙涨,有时候 买一个会员,可以看到很多不错的书,上文提到的不少书,都可以找到vip免费阅读。
  • 掌阅VIP强烈建议你,留意打折优惠,一般6块钱一个月 最划算,昨天我就158入手 2年的会员,美滋滋。
  • 2.对于书籍没太多要求的童鞋,可以去微信读书,多看阅读,那里对阅读有激励政策,还不错。

下面开始分享一波,如何在全网找到你需要的书籍

按照以下步骤:你将获得你的小可爱。
搜书步骤:掌阅app >多看阅读,微信读书>全网搜索
敲黑板,这里挺重要
1. 直接在某度上搜索你所需要的书.pdf ,txt ,epub。如(娱乐至死.pdf)
一般会在第一个链接显示书籍的下载地址。
2.在搜索不到的情况下,请移驾 虫部落快搜的 电子书板块 ,里面的鸠摩搜索,他会在全网盘搜索,360 微盘,百度云进行搜索。
3.实在不行,就只能搜索 图书馆参考联盟,里面的书相当丰富,但是美中不足的是,下载文档的时候相当麻烦。
具体下载步骤,请在某度搜索 :“在全国全国图书馆参考咨询联盟上下载书籍pdf” 这里面有足够详细的解答
4.如果不行,你只能在淘宝,亚马逊里,搜索购买实体书。
5.=-= 希望虫友进行补充,分享你搜书的基本方法,我会后续更新这篇帖子,为萌新搜书提供更优质的服务。
6.快来分享你喜欢的书籍哇
黑暗中的窥探者 发表于 2018-10-21 14:56:06
千万别进虫部落,你的网盘、硬盘、kindle会爆炸
:curse:
377825673 发表于 2021-2-26 11:05:41
千万别读各个种类的书,这样会增长你的阅读量和见识。66666学到了,已收藏谢谢大佬推荐
发抖的小熊猫 发表于 2020-7-15 10:04:51
发抖的小熊猫 发表于 2018-10-24 08:53
怎么也看不完一本书的伪书迷求教读完的方法:lol

将近2年的时间过去了
从2019年8月份开始到现在, 差不多一年的时间, 共读完了17本书

问1: 19年8月开始? 那18年10月到19年8月这段时间你干嘛去了?
答: 我... 当然是去寻找人生意义了啊!

问2: 你是怎么从静不下心读一本书到一年17本?
答: 书不离身. 我买了一个双肩包, 包里永远放着一本书. 在地铁上(因此还多次坐错了站{:5_141:} ), 在公交上, 在排队的时候... 放下手机, 戴上耳机, 一页一页地读, 17本书有90%就是在这些地方读下来的.

问3: 遇到晦涩难懂的内容或者不喜欢的内容怎么办?
答: 开启超级加速模式, 既然看不懂, 就不要追求现在就懂, 先看完再说, 就像播下一颗种子, 静待以后生根发芽, 当想起来的时候再回过头来读好了.

问4: 如何保证一直读下去呢?
答: 1, 读书就像刷抖音, 找到乐趣了就会往下刷了, 怎么找到乐趣呢? 刷下一个视频 = 读下一页书;
2, 形成反馈机制. 制定一个读书计划, 然后把读书进度发到朋友圈, 既提高了逼格, 又监督了自己. PS: 居然还有个同学说我的朋友圈很唯美{:5_146:}

问5: 17本当中, 印象最深的是哪一本?
答: 《传习录》, 重新认识了儒家文化, 有道是: 时时勤拂拭, 勿使惹尘埃.

问6: 觉得最有用的书是哪一本?
答: 《囚徒健身》, 这本书是配合跑步来使用的, 跑前做一组六式, 跑后做一组六式, 权当热身与拉伸了.

问7: 落差最大的一本书呢?
答: 《如何阅读一本书》, 可能因为没有认真践行里面的方法, 也可能自己本身阅读习惯不算太差, 看完之后全都忘光了, 只记得里面提到了辩论的方法.

问8: 最不喜欢的是哪一个本呢?
答: 《当你的才华还撑不起你的梦想时》, 可能本身不喜欢鸡汤, 也可能收益真的太少了, 诸多原因, 不便明说.

问9: 最有趣的书呢?
答: 下一本. 既是因为期待, 也是因为真的有趣, 你知道吗? 我每次预定好的下一本, 和我真正读的下一本总是不一样, 虽然不知道原因, 但这个变数真的增加了好多读书的乐趣.

最后 一问: 你编辑这个回答的目的是什么呢?
答: 有两点: 1, 《囚徒健身》是从这里知道的, 真的超级实用, 对我帮助好大的;
2, 楼主什么时候再更一个关于读书或者其他花里胡哨的帖子, 我最喜欢花里胡哨了, 期待ing
竹林正在青 发表于 2018-10-23 09:02:42
我居然刚开始还相信了,,,,,看来我对虫友的认知有偏差。:lol
Arsenal_vf 发表于 2018-10-20 14:28:37
想在时间管理上取得突破,进而用心智开启自己的人生成功之旅千万别读李笑来的《把时间当作朋友》
夫子宝宝 发表于 2018-10-20 17:10:01
我知道李笑来的《韭菜的自我修养》,他的《财富自由之路》是一部很好的书籍,跟他的书列一块的肯定差不了:L
epsilo 发表于 2018-10-20 22:12:36
看标题以为不小心进了微信文章、简书{:5_141:}
 楼主| 小无奈 发表于 2018-10-20 23:59:04 来自手机
epsilo 发表于 2018-10-20 22:12
看标题以为不小心进了微信文章、简书

哈哈,最近挺流行这个
向往宇宙的虫 发表于 2018-10-21 17:03:17 来自手机
哈哈,这反其道行之的介绍方法很有趣呀
曼德拉风 发表于 2018-10-21 17:23:32
哎,天真如我{:5_128:}
自我执行 发表于 2018-10-21 17:38:32
千万别系列文章
发抖的小熊猫 发表于 2018-10-24 08:53:16
怎么也看不完一本书的伪书迷求教读完的方法:lol
是王乐乐啊 发表于 2018-11-23 18:30:48
gpgp001 发表于 2018-10-20 12:29
如何优雅地获取电子书、音乐和影视资源

那我分享一下如何优雅地获取电子书、音乐和影视资源。 ...

感谢分享,喜欢你的博客`
 楼主| 小无奈 发表于 2019-7-27 17:31:07
Mrludong 发表于 2019-7-27 11:06
致那些被毕业论文折磨得支离破碎的岁月——

国内做电子书最好的网站,无疑就是读秀、图书馆参考咨询联盟 ...

哈哈哈,谢谢你的分享,会有人看到的哈哈。
再不济,我明年写毕设的时候也会用的,嚯嚯嚯
娜诗菲 发表于 2019-10-5 20:02:03
感谢分享 收藏了
丹青空见 发表于 2019-10-5 21:19:55
正在读如何阅读一本书,感谢各位的分享!
一无所知 发表于 2019-10-5 21:29:35
gpgp001 发表于 2018-10-20 12:29
如何优雅地获取电子书、音乐和影视资源

那我分享一下如何优雅地获取电子书、音乐和影视资源。 ...

打不开链接呢?是我的问题吗?
初学者 发表于 2019-10-6 17:16:08
反其道行之,美滋滋
嫦小娥 发表于 2019-10-7 11:19:55
吓得我都想把收藏的这些书直接删除了
小金二郎 发表于 2021-2-26 10:33:49
推荐一个好书推荐下载网址  “https://sobooks.cc/”,基本都是优选操作了的