搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

寻求小而美的资料整理工具?

朱颜改改 发表于 2018-10-7 10:46:44
已解决 5Bit
虫友们,大家好!平常自己工作常需要搜索许多资料,工作过程中也产生了许多资料,这样一来,资料就和资料堆砌在一起,我有些放在了桌面,有些放在了e盘,混乱不堪,而要去找它时,又苦恼常常找不到,诶呀~对于一个天秤座来说,这方面真是乱成一锅粥,不知道虫友们有比较好的整理工具吗?最好是那种傻瓜式的,感觉自己现在工作、生活和爱好都混为一谈,资料也是,摆脱各位虫友了。
Elmo 发表于 2018-10-7 10:46:45
工具软件其实是次要的,最主要的还是自己要有一个文件保存规范

1.形成适合自己的文件保存规范。
    知乎问题:  如何高效率整理电脑上的文件 ?  
    简书:如何科学的整理电脑文件? ;   高效能人士必备的电脑文件整理规范手册
    大致上就是:利用文件夹创建不同层级,进行分类保存;根据日期、事项、种类等命名规范对文件/文件夹进行命名。

2.使用全局搜索软件快速定位文件。
    虫部落有很多这样的软件,根据需要选择一款:
       [检索工具] Everything-超强的文件搜索工具
       [检索工具] Listary – 文件浏览增强工具
       Wox:开源免费的高效软件启动器+本地搜索神器

3.在对文件整理和命名时可能用到的工具。
   同时打开多个文件的软件 Q-Dir:文件归档操作神器绿色免安装版
   批量重名名软件 四款 Windows 重命名工具大 PK

以上链接内容全部来源于网络,软件没有全部使用过,仅供参考。

Arsenal_vf 发表于 2018-10-7 11:15:00
磁盘目录空间分析仪

官方介绍:(以下为谷歌大侠翻译,逻辑不通畅的地方请大家结合强大的脑袋瓜自我理解!!!)

Foldersize能为你做什么:
发现可能是你的硬盘上吃了空间较大的文件
发现该目录是吃了你的免费空间
寻找你的驱动器上的大文件
查找并删除大量文件和文件夹
Foldersize显示了正在如何利用您的磁盘空间
找到您的硬盘或多个子目录中最大的文件
找出文件夹大小
搜索您的硬盘驱动器,并腾出一些空间
Foldersize可以帮助你一眼发现大文件
清理硬盘驱动器和文件夹查找总大小
搜索您的计算机的最大文件夹
请参阅您的磁盘空间的组织方式
确定大的文件夹
寻找最大的文件夹或文件
确定目录的磁盘使用情况
查找与占用空间在硬盘上的文件夹
查看哪些文件和文件夹都占用了你的硬盘空间
报告个人目录大小
分析指定的磁盘或文件夹,显示最大的文件和文件夹
查找多个子目录中的最大文件
寻找您计算机上的所有大型文件
百度云
提取码: w1c3

希望能帮到你
 楼主| 朱颜改改 发表于 2018-10-7 11:53:00
Arsenal_vf 发表于 2018-10-7 11:15
磁盘目录空间分析仪

官方介绍:(以下为谷歌大侠翻译,逻辑不通畅的地方请大家结合强大的脑袋瓜自我理解! ...

@Arsenal_vf  谢谢虫友,不过好像和我需要的有点出入,可能我没有表述清楚,我希望是一种帮助个人建立资料库的工具,不知道有没有啊?
 楼主| 朱颜改改 发表于 2018-10-7 14:42:59
Elmo 发表于 2018-10-7 12:51

谢谢大神,总算解决我的问题了。
 楼主| 朱颜改改 发表于 2018-10-7 14:45:56
朱颜改改 发表于 2018-10-7 11:53
@Arsenal_vf  谢谢虫友,不过好像和我需要的有点出入,可能我没有表述清楚,我希望是一种帮助个人 ...

哈哈哈,我好多时候也想删掉,但是又舍不得,哈哈,家里那些小瓶子,小罐子也是,总解决它们有用。
 楼主| 朱颜改改 发表于 2018-10-8 15:32:55
Elmo 发表于 2018-10-7 12:51

选为最佳答案,不知为啥出现 bug,难受。
Elmo 发表于 2018-10-8 15:41:45
朱颜改改 发表于 2018-10-8 15:32
选为最佳答案,不知为啥出现bug,难受

emmm 我也没用过这个求助模式。没关系哒,对你有帮助就行。

shuyingM 发表于 2019-11-14 13:21:15
批量重名名软件那个,没有了
姓C的某人 发表于 2021-7-6 20:57:51
Dus 发表于 2021-10-1 20:59:36

SURF-
这个笔记整理application是国内还是国外的?
有特别针对机型吗?然后,有什么特别需要注意的方面吗?
付费?
姓C的某人 发表于 2021-10-2 14:38:43
国内的,我只知道有网页端,有免费和付费,免费的只能存储200个就要收费