干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

新虫友来分享一些 Windows 用户值得一看的使用经验

whiteleopard 发表于 2018-7-16 17:05:23

还是非常感谢 @虫子 引我入坑,上一次发帖还是在H~D~C做版主的时候,那时候也是不爱看闪头像的QQ而是关注论坛的消息提醒,没想到已经到2018年了,我还能有激情发帖,难道是”第二春“?

不过这里需要大家共同维护,我是一个新虫子,还需要各位大佬虫子指点
言归正传,分享一下我在 Win 系统上使用的一些经验吧。◕‿◕。来自不知道分享什么?新人新帖主题认领专帖(持续更新)

1、能有好用的 Microsoft store 应用就少用网站上提供的各类版本的软件:D,原因你使用过就知道了,但是提醒一下,现在 store 上的应用有些容易闪退,但在接受范围内,et:onenote(独立了),onedrive,snipaste,ditto,edge的一些扩展(idm+tampermonkey+video downloader professional)
暴力猴/tampermonkey具体的一些脚本我弄了个附件,各位可以参考的添加自己需要的
ps:不管什么浏览器都一样扩展、插件不要装多,只装必须的,不然跟不上你的手速:Q

2、受够了广告和弹窗的虫友们可以试试 Microsoft store 下的 newsflow,简单易用,对于我个人而言平常想深度阅读的订阅在里面基本上都有,还支持模糊搜索,良心的 RSS 订阅器,当然了用 inoreader 或者 feeder 也是可以的,但是我的订阅源有点多,每次打开都很卡

newsflow订阅源

newsflow订阅源

newsflow虫部落

newsflow虫部落

3、桌面与手机端的联系,et:
1>记事类:workflowy(纯文字,层级逻辑,国产的幕布功能多有些要收费,但是这一类重在坚持哈)
onnote手机端同步比较慢,如果你觉得有很多图片或者你喜欢图文并茂的话你可以用它记录,其实后来我基本上用ios的备忘录来记录了
2>操控类:首选teamviewer,注册一个用户,就可以随时随地加班了
3>云之泪

tampermonkey_scripts.zip

260.82 KB, 下载次数: 33, 下载积分: Bit -1

脚本,各取所需

楼主| whiteleopard 发表于 2018-7-16 17:06:27

还是硬接上吧

硬上

硬上
钟子期 发表于 2018-7-16 17:22:01
感觉订阅的那个工具很是方便的
 楼主| whiteleopard 发表于 2018-7-16 17:41:47
钟子期 发表于 2018-7-16 17:22
感觉订阅的那个工具很是方便的

主要还支持模糊搜索,而且比较全面的全文rss了吧,我用的订阅器也有好多,但是这个还是不错的
图书馆的猫 发表于 2018-7-17 09:32:55
链接挂了
:funk:
 楼主| whiteleopard 发表于 2018-7-17 14:27:23

只有一个链接啊,我看了在啊

老绍兴醉江南 发表于 2018-7-17 23:19:25
可否分享一下
 楼主| whiteleopard 发表于 2018-7-18 09:19:21

watermelon 发表于 2018-7-18 10:41:40
onenote我的笔记一直打不开了
 楼主| whiteleopard 发表于 2018-7-18 11:16:34
watermelon 发表于 2018-7-18 10:41
onenote我的笔记一直打不开了

我从store下载同步很好,而且我自己也有笔记的备份,你可以试试
老绍兴醉江南 发表于 2018-7-28 23:05:52

里面的订阅源,我看了几个,我感觉很有帮助?你都订阅那些,之前一直在忙,没看到你,不好意思噶
 楼主| whiteleopard 发表于 2018-8-1 08:51:04
老绍兴醉江南 发表于 2018-7-28 23:05
里面的订阅源,我看了几个,我感觉很有帮助?你都订阅那些,之前一直在忙,没看到你,不好意思噶
...

newsflow

newsflow

可以参考一些哈

老绍兴醉江南 发表于 2018-8-5 17:37:56

非常感谢,多分享