搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

视频 BGM 很好听,想知道歌曲名,有哪些搜寻途径?

虫子 发表于 2018-7-15 14:18:37
以今天虫部落微信公众号的推送为例:就是喜欢你!这股北欧性冷淡风

如果是比较热门的歌曲,那可能求助身边的朋友一般很快就可以获知答案;

而如果是新出的歌曲或者很冷门的,那可能就需要更多的方法来尝试了...

总之,寻找视频短片的 BGM 有很多途径和思路,希望虫友们发散思维,梳理并分享你的经验~

volvo

volvo

精分的咸鱼 发表于 2018-7-15 22:38:11

第一次回答,容我激动一会儿!!
先po答案,《就是喜欢你!这股北欧性冷淡风》这篇推文的视频中,背景音乐是new motion
-------------------
1、我先使用了微信的摇一摇识曲
没识别出来(也在意料之中,毕竟po出来的肯定不会那么容易找到)

2、接着在知乎搜各种牛逼的识曲软件
(不过这步我直接忽略了,因为我想到肯定不止我一个人会这么想,没看到其他人po歌名,那可能意味着这方法行不通)

3、转变思路,直接在百度搜关键字“沃尔沃V60”,,于是在B站搜到了视频,再在视频弹幕中看到了有人说背景音乐是new motion,但因为国内没有上架所以搜不到new motion的mp3文件,于是我再在百度搜new motion,就搜到以下视频,听了一下,bingo!中了!找到了!
附:
B站new motion 音乐地址:https://www.bilibili.com/video/av19980212/

nmh落叶随风 发表于 2018-9-23 23:45:25
chrome扩展:AHA Music可以试一下
部落的番茄 发表于 2018-7-15 17:56:54
首先当然就是听歌识曲了,在以前这个功能还哦不是那么强大,需要很长时间才能识别出来,而现在很简单就可以识别出来了。有很多听歌识曲的软件,比如说网易云音乐,QQ音乐还有 Shazam。现在挺多软件也有哼唱功能了。我最喜欢的还是Shazam,他也是最快的,我用了三秒就找到了这首曲子!当然也在网易云音乐里的评论找到了虫子哈哈哈哈哈。
拖油瓶 发表于 2018-7-15 17:57:54 来自手机
以前A站留下的习惯,私聊up主,一般都会得到名字,up不理人弹幕大神也会告诉你答案
mrpathetic 发表于 2018-7-15 19:35:43
拿着手机对着音乐,开始听歌识曲...:D
无涯 发表于 2018-7-15 21:19:04
http://www.iqiyi.com/w_19rrvu3qy5.html 求这段视频的bgm 找了好几年了 都找不到 可能是他们自制的
客尘 发表于 2018-7-15 21:53:26

听歌识曲表示不会啊,识别的歌曲老跳到其它不知名的小曲上了。
直接油管沃尔沃官号看评论,那才是首发吧。反正不会世界上只有我一个人想知道歌曲名~
B站很容易搜到搬运的,不仅觉得天经地义,还附有油管地址~
有个专门识别音乐的网站MooMash不知道还能不能用。
我觉得难的问题是没有任何提示,直接来个视频什么的,但不现实啊,总得有出处来源吧,没个标题怎么描述问题让人明白啊~
精分的咸鱼 发表于 2018-7-15 22:38:12
第一次回答,容我激动一会儿!!
先po答案,《就是喜欢你!这股北欧性冷淡风》这篇推文的视频中,背景音乐是new motion
客尘 发表于 2018-7-15 23:21:09
无涯 发表于 2018-7-15 21:19
http://www.iqiyi.com/w_19rrvu3qy5.html 求这段视频的bgm 找了好几年了 都找不到 可能是他们自制的 ...

音盲觉得太短了,不过是和(夜的钢琴曲5)文武贝改编版挺和的。
RHYTHM951 发表于 2018-7-16 01:30:33
可以直接一点,MV直接转成MP3不也挺好的嘛     方法多的是,最不济就听歌识曲呗:L
入虫成条龙 发表于 2018-7-16 08:14:19 来自手机
听歌识曲吧,一般用酷狗识曲  微信去识曲  网易云音乐。
danielhuo 发表于 2018-7-16 09:47:32
我曾经找过一首歌 只知道歌名是because of you,然后还有歌曲本身。当然不是Kelly Clarkson,而是西部乡村音乐风格的。听了很多遍,从歌词入手,一步步搜索到的,过程也是很艰辛啊。
 楼主| 虫子 发表于 2018-7-16 10:22:52
酸脸直肠子 发表于 2018-7-16 15:25:53
客尘 发表于 2018-7-15 23:21
音盲觉得太短了,不过是和(夜的钢琴曲5)文武贝改编版挺和的。

这首纯音乐真的很不错,可以推荐一下类似的音乐么:handshake
客尘 发表于 2018-7-19 14:59:47
酸脸直肠子 发表于 2018-7-16 15:25
这首纯音乐真的很不错,可以推荐一下类似的音乐么

不能,伪乐迷一枚。
cgh19890108 发表于 2018-7-20 21:45:33 来自手机
这网站还是很给力的
付苍穹 发表于 2018-7-31 22:11:08 来自手机
用网易云音乐识别歌曲,开了以后在打开视频,一般都能检查出来。
周末宅家 发表于 2018-8-3 15:10:56
感觉找到了知己,来了这以后
iamfhd 发表于 2018-9-13 13:32:32
我觉得可以开一帖,关于一小段音乐(尤其针对小众或纯音乐类)如何搜索原曲的技术讨论帖……
@虫子
kkkkk 发表于 2021-11-4 15:11:28
蹲蹲蹲
逍遥叹 发表于 2021-11-4 17:11:42

老帖都被你顶上来了
kkkkk 发表于 2021-11-4 17:40:51
逍遥叹 发表于 2021-11-4 17:11
老帖都被你顶上来了

俺要吸收部落之精华,我吸我吸我吸吸吸
小马驹 发表于 2021-11-4 18:21:36
我也遇到过这样的问题,逛网站的时候遇到剪辑的视频,尤其是还有人在说话的视频,想要找到里面的背景音乐真是难上加难
Dus 发表于 2021-11-4 19:42:54
SURF-
越看这类图片有某种越清晰的感觉,尽管是多年以前所发的图片,但是到今天来看相似度构图都只有非常深而有趣的意思。
jianhuo 发表于 2021-11-6 10:51:04
随便搜索 沃尔沃全新款 背景音乐,简单粗暴
阳光失了玻璃窗 发表于 2022-2-14 20:55:12
nmh落叶随风 发表于 2018-9-23 23:45
chrome扩展:AHA Music可以试一下

真是谢谢哈,用你的方法我找到了一首寻觅了一年的歌曲