干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

网页截图的最佳姿势 快捷键 & 神操作

2 1
小凯 发表于 2018-7-12 11:53:39

我用的360安全浏览器,然后 Ctrl+M 就可以了。其他的,大家有没有推荐的好方式,也可以分享一下,谢谢!
左叉叉 发表于 2018-7-12 13:18:30
有个方法可以长截图F12 开发者工具

点击控制台[Console]
按 Ctrl + P
输入>capture full size screenshot
回车后即可下载本页截图!

小范bairoe 发表于 2018-7-12 14:04:15
小凯 发表于 2018-7-12 13:33
这种方式,我试过,好像都是截取当前屏幕的

1.按 print screen sysrq键 截取整个屏幕。
2. 按 Alt + print screen sysrq 截取当前激活窗口。

你试的是方法一,还有方法二,一般系统自带截图软件,7,xp没试过,8,8.1 10,你搜索“截图”都有的
萨马拉多 发表于 2018-7-12 12:31:11
chrome有没有此类的快捷键!》?
 楼主| 小凯 发表于 2018-7-12 12:50:10
萨马拉多 发表于 2018-7-12 12:31

我,我不知道,目前没看到,看有没有大神他们知道吧
小范bairoe 发表于 2018-7-12 13:14:56
我记得键盘上有个键叫--------print screen sysrq

1.按 print screen sysrq键 截取整个屏幕。
2. 按 Alt + print screen sysrq 截取当前激活窗口。
不过需要单独复制(剪贴板或者word或者等等)

楼主| 小凯 发表于 2018-7-12 13:33:58
小范bairoe 发表于 2018-7-12 13:14
我记得键盘上有个键叫--------print screen sysrq

这种方式,我试过,好像都是截取当前屏幕的
小范bairoe 发表于 2018-7-12 13:50:02
萨马拉多 发表于 2018-7-12 12:31

google没有这样的截图方式,如果需要,增加扩展插件就行,
nmh落叶随风 发表于 2018-7-12 14:04:39

chrome推荐扩展插件网页截图:注释&录屏:网页截图:注释&录屏 还可截长图,截桌面
卖姑娘的小火柴 发表于 2018-7-12 15:40:36
有个叫Full Page Screen Capture 的chrome插件  可以截图当前网页整个界面
先知 发表于 2018-7-12 17:43:27
360安全浏览器的扩展中心有   截图   扩展插件,我常用它截图
RHYTHM951 发表于 2018-7-13 08:09:43
win10    win+shift+s 自定义截取位置然后粘贴即可保存。
win +printsrrieen  截取整个屏幕  可自定义保存文件夹
秋果老 发表于 2018-7-13 09:09:25
小范bairoe 发表于 2018-7-12 13:14

借用楼下的ctr+P,也能截取整个浏览器屏幕内容,然后设置一下导出方式就好
xiaoqianlong 发表于 2018-7-13 10:27:41
微信   alt+A 路过:D
微枷 发表于 2018-7-15 07:19:25
ctrl+Alt+A  不过要打开QQ
漓落清秋 发表于 2018-7-15 15:15:42
秋果老 发表于 2018-7-13 09:09
借用楼下的ctr+P,也能截取整个浏览器屏幕内容,然后设置一下导出方式就好
...

目前来看,这个方式对于任意浏览器好像都有用
钟子期 发表于 2018-7-17 11:14:26 来自手机
chrome有个截图插件,感觉好用。搜截图,第一个就是
Amy1005 发表于 2018-8-24 10:11:10
实用,谢谢!:)
青柴 发表于 2018-8-24 18:17:56
电脑自带的截图工具 自己设置个快捷键就好 很简单 很实用:D
 楼主| 小凯 发表于 2018-8-27 17:10:54
是的,在运行里面,运行 snipping tool
百里屠苏 发表于 2018-9-19 16:52:21
我用的Snipaste,一级棒!!!