搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

虫友们是如何给朋友生日准备惊喜的?求好的意见!

同前同后 发表于 2018-7-10 16:05:05
已解决 33Bit

这星期有两个朋友生日,几个朋友寻思着给她们准备惊喜,然而几个人脑壳有点不够用,求助万能的虫友们提供下好的点子。

生日

生日

脑壳不够用的我们几个:(
布拉格 发表于 2018-7-10 16:05:06
仪式感呀!不管怎么折腾最终能凸显出生日这一天的特别就是成功的~
撩月 发表于 2018-7-10 16:26:43

1、投其所好。比如朋友有什么特别钟意但一直没舍得买的东西。

2、如果预算不吃紧,那...按@虫子的说法——贵即是好。当然肯定会有人把用钱营造的好认为是肤浅的物质层面。那么试问:同样送你一支口红,50元的和300元的,两者带给你的幸福指数一模一样?当然,也非常不提倡打肿脸装胖子的。在力所能及的范围内给 Ta 最好的,这本身就是一种现实派的理想主义。

3、不要预设条条框框,或者太过纠结。相信我,在彼此值得的朋友眼里,你所有心意 Ta 都会感受到。

4、为你的朋友能够有你们这样可爱的朋友而感到高兴,祝愿你们友谊地久天长~
 楼主| 同前同后 发表于 2018-7-10 16:33:35
撩月 发表于 2018-7-10 16:26
1、投其所好。比如朋友有什么特别钟意但一直没舍得买的东西。

2、如果预算不吃紧,那...按@虫子的说法—— ...

都没见过那两货化妆之类的{:5_141:}
小范bairoe 发表于 2018-7-12 14:07:01
你可以看看,淘宝,抖音各种,生日惊喜,淘宝都有同款,可以看看,淘宝搜:生日礼物 创意   

很多不错的
晓风醉逍遥 发表于 2018-7-13 09:25:08 来自手机
惊喜?每天在一起都是惊喜,每天的早餐,每天的生活,天天都是惊喜,为什么非得要在过生日的时候给?真想给,就给一后备箱的鲜花吧!保证喜欢,再加上亲自下厨做的红酒晚宴,就算牛排焦了,爱也是浓的!爱的人,而不是惊喜!
 楼主| 同前同后 发表于 2018-7-25 14:16:01
晓风醉逍遥 发表于 2018-7-13 09:25
惊喜?每天在一起都是惊喜,每天的早餐,每天的生活,天天都是惊喜,为什么非得要在过生日的时候给?真想给 ...

哈哈,上上周已经准备完惊喜了。不过朋友间各有各的工作各有各的生活,每天的早餐是不可能了,最多聚会后的第二天煮上一锅白米粥:)
 楼主| 同前同后 发表于 2018-7-25 14:25:03
小范bairoe 发表于 2018-7-12 14:07
你可以看看,淘宝,抖音各种,生日惊喜,淘宝都有同款,可以看看,淘宝搜:生日礼物 创意   

很多不错的

谢谢回复。最后是有点仿抖音上的例子,结果还不错。

小范bairoe 发表于 2018-7-26 08:33:40
同前同后 发表于 2018-7-25 14:25
谢谢回复。最后是有点仿抖音上的例子,结果还不错。

是的,我也看了有的不错
存青 发表于 2018-7-26 10:45:32
看看,学习学习呢233333333333:D
 楼主| 同前同后 发表于 2018-8-1 15:33:59
小范bairoe 发表于 2018-7-26 08:33
是的,我也看了有的不错

然后就是一堆人准备了惊喜,感觉还是一种被重视被准备惊喜的感觉,就是不管你怎么样,都有一堆人记挂着你,感觉这个才是成功的关键。话说,因为和她们不在一个城市,我整个就是跟着混吃混喝:D
 楼主| 同前同后 发表于 2018-8-1 15:36:57
存青 发表于 2018-7-26 10:45
看看,学习学习呢233333333333

其实就是让对方感觉到被人重视、被惦记,重要是让对方感受到你的心意!
1945 发表于 2022-11-28 11:24:08
同前同后 发表于 2018-8-1 15:36
其实就是让对方感觉到被人重视、被惦记,重要是让对方感受到你的心意! ...

臣附议,根据马斯洛需求层次理论,精神需求永远大于物质需求。