搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

搜索的迷失-巧遇-再困惑:由“正在打印”消失引发的实例

MediciChen 发表于 2018-5-15 11:13:24

那天趁着午后有空,一边继续浏览耽搁颇久的名人传记套装:《我生活的种种模式》以及《穿越歧路花园——司马贺传》这2本(PDF文档)被好友一再郑重推荐的好书,一边打开foobar2000听听近期反复循环播放的一首歌曲——山野幽居(陈俊雄),两者搭配得当,果然真惬意啊!                    

今日不下载,闲着也蛮可惜的,顺便就把win10系统更新打开吧,毕竟好几个月不更新了,真想知道win10是否更合理升级进化了?于是,在后台不知不觉下载了一两个小时过后,易升提醒可以重启了;这倒提醒我好书固然带来好兴致,也得休息下,缓一缓。不得不说的是:西蒙,真奇才奇人也!经过系统自动重启又重启了多次之后,来到了更新后的系统界面,唉,最直观的感觉就是双屏的分辨率又搞不清楚了,一大一小不一致,明明是两台完全一样的显示器,两个完全一样的接口!字体又变小了,还得重新设置!系统C盘再次变大了,又给我囤积了12G的旧系统的文件!还得请出Dism++来剔除多余的枝叶!      

有些常用的系统软件设置次序、位置等,又被调整了,反而有些不顺手了。唉,这就是win10的升级日常,若总是耐不住诱惑,想玩出花样来,去追求某些更新系统新功能和稳定性,可常常换来了负优化的体验!

只是关键的问题出现了:打印机无法打印了!打印机无法打印了!打印机无法打印了!
检查吧,一步步看,WIFI连接正常,电脑可以识别打印机,可以打印测试页,但是本地硬盘上的资料,无论是word文档、PDF或图片,都无法打印了!打开打印机图标,“正在打印”状态总是一闪而过,而后打印任务迅速消失,打印队列内容被清空,打印机变得毫无反应,就好像从来没有给打印机下过任何任务似的。

怎么办?当然是——搜索!

键入各种关键词(诸如无法打印、不能打印、系统升级后不能打印等等)尝试,找到相应的链接,尝试了挺多方法,还是仍旧无法解决。许多解决方案导向了同一个方式:重装打印机驱动软件吧!嗯,通常来说,这在升级win系统之后,个别应用不能正常使用,采取此法几乎都可以解决。我也来试试看,可惜忙了几分钟,一套流程下来,还是无效,打印机依然没有反应,一样的套路!这个方案不适用,我得另想它法。

还有,我的提问方式是不是真的不对,未能切入关键?我得换关键词在试试!

比如,“打印自动消失”,比如“打印任务消失”   百度搜索跳出了一个链接,
来自百度经验的:https://jingyan.baidu.com/article/92255446a3d11d851748f47e.html

按照提示,这是因为打印机打印时需要调用Windos目录下的一个临时文件夹Temp暂时存储,而这个文件夹已丢失,添加即可。在Windos添加Temp的文件夹目录如下C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Temp\

于是,问题解决了!

可是,我又困惑了,这个临时文件夹难道不会自动生成与建立吗?因为权限受限吗?它是如何消失的?因为系统升级导致的某些错误,还是其它原因?

楼主| MediciChen 发表于 2018-5-15 13:20:44
虫子 发表于 2018-5-15 12:55
你这跳跃式的描述方式让我联想到电影里,特别是欧美电影里常有的那种毫无干系的镜头切换哈哈~ ...

如今,在我们使用智能设备的过程中,常常是从一个节点跳向另一个事件,却总会遇见一个又一个的新问题。并非刻意营造,恰恰就是事件发生的大体实况,也这就是我遇见问题、解决问题,又仍然存疑的整个过程。

虫子 发表于 2018-5-15 12:55:41
你这跳跃式的描述方式让我联想到电影里,特别是欧美电影里常有的那种毫无干系的镜头切换哈哈~
皓冄釺裏 发表于 2018-5-18 08:51:42
是不是你强大的Dism++给清理了?
升级删文件?感觉微软应该有更好的替换方案才会删旧文件吧
 楼主| MediciChen 发表于 2018-5-18 09:16:20
皓冄釺裏 发表于 2018-5-18 08:51
是不是你强大的Dism++给清理了?
升级删文件?感觉微软应该有更好的替换方案才会删旧文件吧 ...

嗯,我没有描述清楚它们的先后次序,实际上是先发现WIFI打印机用不了了,之后才用DISM++进行清理的。应该与之无关吧,只要是进行较大版本的系统升级,我几乎都会用DISM++来清理旧的系统文件,以便瘦身去除多余的,而之前也不会出现打印机用不了的情况。当然,我们无法保证DISM++都不会犯错,显然存疑待查。
    升级删旧系统文件?嗯,也会使得一些东西可能无法卸载,存在这种风险。但作为个人使用和维护电脑的习惯,常在升级完,若感觉比较稳定,就会这么做。至于微软为何要保留而不直接删除,除了备份或适配用户可能的返回上一版本的某些卸载重装外,就不得而知了。——反推回来讲,除了更新系统所增减的大小外,为何往往会占用了更多的系统盘空间呢?(升级前后空间对比,轻易可知)再则,我常常用DISM++瘦身处理,都会清理出好几个G的空间来,而且往往都能稳定使用,(其实,此次也不例外!)也就是这些被清理的好像就是可有可无的,甚至只霸占空间毫无用处?