干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

关于注册手机号解绑的若干问题

爱种花的兔子哥 发表于 2018-4-30 10:11:17

不知道各位有没有遇到过手机换号带来的一堆问题。语音通信是一方面,对此,解决办法也有很多,一旦电话打不通、提示空号,我们可以通过微信、QQ等其他方式进行尝试。最令人头疼的情况是,之前的号码已注销,重新登录该号码绑定的网站或APP账号时却提示输入短信验证码。在没有绑定邮箱或者第三方APP登录的前提下,我们应该怎样解决这个问题?为了避免这样的情况,在换号之前我们又该提前做哪些准备?换号前旧手机号解绑如何做到不漏一个?      

因为对REG007查询网站、手机号查询软件实在放心不过,所以先说一下我自己的方法,可能也是最笨的方法。

• 先处理微信、知乎等常用的APP以及电子邮箱,如此一来可以为用微信或邮箱绑定的其他账号多提供一种验证方式;
  • 打开手机桌面,一个不落地登录现有的APP,查看并解绑;
  • 对于之前常用如今卸载过了的APP,查看手机短信中的“通知信息”,找到当初注册账号时各平台推送的提示短信,再登录相应平台解绑或者换号;

Tips:如果月费不高的话,可以继续沿用一两个月,万一呢!

虫友们有妙招吗?
Kaito 发表于 2018-4-30 11:07:36
这个问题也困扰我很久了,现在很多网站都需要手机号注册,却没有提供注销账号的功能
从菏而来 发表于 2018-4-30 16:49:45
其实很多网站已经,有了措施,尤其是大网站&app,网站&app本身解决了问题,即便换了收不到短信也可以更换!这个问题,慢慢就不是问题了
洋葱 发表于 2018-4-30 10:16:36

我的想法是分级(因为在外地,所以有两个手机号,家乡的一个,本地的一个)。使用频繁的、涉及个人财产的属于高优先级,用家乡的手机号,使用频率低的(偶尔用一次)属于低优先级,用本地手机号。如果需要临时注册的,最好使用网络电话(以前使用过,现在不知道还有没有)。按照这个思路,以后即便换地方了,也是一些低级别的账号信息需要更换手机号,不会伤筋动骨。
atom 发表于 2018-4-30 10:40:45
我的方法是 不换号
APTX4869 发表于 2018-4-30 10:46:33
所以电话号一直都没换{:5_147:},看其他虫友怎么说。
愚人 发表于 2018-4-30 11:05:33
我的也没换过:Q
 楼主| 爱种花的兔子哥 发表于 2018-4-30 13:17:09
洋葱 发表于 2018-4-30 10:16
我的想法是分级(因为在外地,所以有两个手机号,家乡的一个,本地的一个)。使用频繁的、涉及个人财产的属 ...

不错的想法,要是两个号码绑定主副卡,再开通个呼叫转移就更棒了
Memorainer 发表于 2018-4-30 13:18:54
网站呢?更换手机号的成本无形中确实变大了
客尘 发表于 2018-4-30 16:08:42
我已经有了除银行卡之外与所有已绑定网站及App一刀俩断的觉悟。
 楼主| 爱种花的兔子哥 发表于 2018-4-30 20:35:41
客尘 发表于 2018-4-30 16:08
我已经有了除银行卡之外与所有已绑定网站及App一刀俩断的觉悟。

除了钱,其他都是身外之物{:5_141:}
客尘 发表于 2018-4-30 20:44:54
爱种花的兔子哥 发表于 2018-4-30 20:35
除了钱,其他都是身外之物

反正觉得,绑这绑那,全是冲我钱来的。{:5_151:}
老唐 发表于 2018-5-1 17:55:24
客尘 发表于 2018-4-30 20:44
反正觉得,绑这绑那,全是冲我钱来的。

一针见血、一语道破、一语中的 ,佩服!佩服!:@
墨紫酥 发表于 2018-5-9 13:33:48 来自手机
我的方法简单粗暴。不换号。
墨紫酥 发表于 2018-5-9 13:34:40 来自手机
用GV注册可不可以,求正解!
沉醉痴人梦 发表于 2018-5-9 15:37:14
我的就是将我的移动号码的资费调到了最低,因为我的号码也不知道注册了什么,所以一直没有去注销,主要可能是因为有感情了!