摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

智能手机替代家用电器的遥控器?失灵丢失时候的大救星!

奶牛X 发表于 2018-4-12 19:02:21

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5ODQxMDU4OA==.html

相信不少虫友,了解过此类产品,可是虫论坛没发,我就抢个沙发哈!

这里视频引用了,某米手机和某APP。其实大部分手机,都能实现的,

APP也有不少(搜索关键词:遥控)

亲测过,遥控并非完美,比如按钮功能错位,电视的声音高低键,变成了频道上下键。

不过整体不错,救急的时候很好。赶紧下个玩玩哈!

Elmo 发表于 2018-4-12 19:27:31
这个功能的确不错,特别是学校宿舍空调,想要遥控器还要交押金,有了手机,想开就开:funk:
凉夜De云影 发表于 2018-4-13 09:23:40
话说最早可以手机遥控电视的是什么手机?我知道三星s4可以,还有跟早的吗
拖油瓶 发表于 2018-4-16 08:42:45
就问你怎么开关机:'(
withelf 发表于 2018-5-4 15:55:24
用智能音箱控制不是更简单?
 楼主| 奶牛X 发表于 2018-5-5 10:25:24
withelf 发表于 2018-5-4 15:55
用智能音箱控制不是更简单?

智能音响对应智能设备,确实更方便。而这款遥控器APP,可以适应一些老的设备吧,另外手机也便携。反正各有用途哈!
wg899 发表于 2018-5-11 14:48:21
:)虫部落好强大
飘风 发表于 2018-5-15 09:53:28
鬼,你的手机必须带红外发射器才行的!!!
 楼主| 奶牛X 发表于 2018-5-20 17:56:25

嗯嗯,大家一起强大起来,巧妙的分享内容哈!(懂你的头像,有内涵~)

楼主| 奶牛X 发表于 2018-5-20 18:46:43
飘风 发表于 2018-5-15 09:53
鬼,你的手机必须带红外发射器才行的!!!

谢谢提醒!主要是针对老电器吧,新电器估计都用蓝牙啦。

灿波 发表于 2018-5-30 11:17:27
好像不带红外线手机是不可以的。某米有个万能遥控器好像可以
 楼主| 奶牛X 发表于 2018-5-31 14:21:54
灿波 发表于 2018-5-30 11:17
好像不带红外线手机是不可以的。某米有个万能遥控器好像可以

嗯嗯,手机没有的,就用那个万能遥控器吧!

以后的电子产品,与手机的兼容,应该会更好,比如蓝牙和WIFI之类吧!