摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

大家一般通过哪些媒体或应用浏览新闻?

3 4
社会主义接班人 发表于 2018-4-4 08:57:58
我所说的新闻媒体指很多,如手机客户端的今日头条,又如,微信的人民日报,还有,南方周末,还有更多的自媒体。

但是新闻只是给你它想让你看到的,刷今日头条,你关注娱乐新闻,就被投其所好从头到尾都是娱乐新闻,视野不免会变窄。澎湃新闻早些还好,最近开始随大流,删评论。

我目前关注人民日报微信公众账号,环球时报公众账号。
kindle的部分推送凤凰周刊,时代周刊,南方人物周刊。
这就是我了解世界的全部。你还有什么好的可以推荐吗?

你经常用什么了解世界,关注世界,关注你我他身边的事,分享出来。感激不尽!

gpgp001 发表于 2018-4-4 11:31:26
只有通过辨别好坏,才能培养自己的判断力,不要迷信权威。

所以我既看好奇心日报(强烈推荐),也看国外的经济学人,纽约时报,BBC,华尔街日报,金融时报,科学美国人等。

你如果想变得有视野,那你必须read the world , not only China.
所以把英语学好,当然在初期用用谷歌翻译也行。

重点在于你有没有一颗想不断打开新世界的好奇心。
迷人的小约翰 发表于 2022-8-23 22:31:14
居然刷到这个帖子?
2022年,好奇心日报已经倒下了,即刻成了社区
......
简中news已死。no media in China but propaganda
沉醉痴人梦 发表于 2018-6-26 11:13:08
我现在在用“即刻”,,有一定的RSS订阅成分,但更符合国情,从中可以学到好多知识,而且就是即刻的氛围很不错,就是可能停不下来。
mtage 发表于 2018-4-6 21:10:08
即刻
大蚕虫 发表于 2022-8-23 20:27:15
国内财新,国外CNN
慕城千夜 发表于 2018-6-26 11:04:43
tumblr     
自然醒 发表于 2018-6-24 15:41:28
即刻!!  疯狂安利即刻
David 发表于 2018-4-9 07:35:43
google news
沉醉痴人梦 发表于 2018-4-8 11:41:48
加入即刻,挺有趣的,不过你的控制一下自己,不然就不止10分钟:Q
Herbert 发表于 2018-4-6 20:35:49
环球时报这种建议就别看了。推荐新闻实验室有整理优质媒体食谱,分享一下:https://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MjM5NDEwNjQ0MQ==&hid=2&sn=b026209ca6f41a218149674eb7f2070c&scene=18&uin=&key=&devicetype=Windows+10&version=6206021b&lang=zh_CN&ascene=7&winzoom=1
shawn 发表于 2018-4-4 09:06:13
当然是豆瓣
从前慢 发表于 2018-4-4 10:08:18
网易 网易是我目前已知的国内最有态度的新闻门户了
lvy911 发表于 2018-4-4 10:29:49
央视财经 中国日报
screamnow 发表于 2018-4-4 11:42:59
gpgp001 发表于 2018-4-4 11:31

所以我既看观察者网,也看国外的经济学人,纽约 ...

:(欣赏你!我就是在找墙外的新闻源
浔流沙 发表于 2018-4-4 11:55:57
微信、微博、凤凰网:Q
闪耀的黑洞 发表于 2018-4-4 12:12:30
人们日报微信公众号
Jacky_Chen 发表于 2018-4-4 12:45:23
我觉得现在无论哪一家媒体或者自媒体都存在一定的偏向性。以前喜欢用Rss阅读器订阅各家的文章,现在喜欢用一些聚合类的应用来看,用的比较多的就是轻芒阅读了。关注了很多,包括财经类、创意类、教育类、医学类、商业类、理财类、科技类等等,每天睡前刷一边,结束~:D
gpgp001 发表于 2018-4-4 12:56:30
screamnow 发表于 2018-4-4 11:42
欣赏你!我就是在找墙外的新闻源

哈哈,国际有名的大报,时代周刊,泰晤士报啥的应该都知道呀,贵在坚持。
我爱牙叔 发表于 2018-4-4 13:10:20
微博七字党
759690416 发表于 2018-4-4 13:33:45
screamnow 发表于 2018-4-4 11:42
欣赏你!我就是在找墙外的新闻源

我也是看国外新闻,看看美国之音、bbc之类的
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:10:36

我的豆瓣最近打开都是看书评,影评,真的还不知道怎么看新闻呢。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:12:12
从前慢 发表于 2018-4-4 10:08
网易 网易是我目前已知的国内最有态度的新闻门户了

网易的东西我接触的都是比较有良心的,网易考拉,网易云音乐,网易邮箱。
但是网易的新闻真的点开的不多,凤凰我点开比较多。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:13:08
lvy911 发表于 2018-4-4 10:29
央视财经 中国日报

我看到的人民日报,都是他想让我看到的,我还想了解他不想让我看到的。了解更多的真相或者说更想接近事实的真相。
 楼主| 社会主义接班人 发表于 2018-4-4 14:17:51
gpgp001 发表于 2018-4-4 11:31

所以我既看观察者网,也看国外的经济学人,纽约 ...

说了很多,甚至有很多我没听过的,例如许知远,我觉得挺有意思的一个人,立马去下载了他的书。
Che 发表于 2018-4-4 14:20:24
澎湃新闻
Devchong 发表于 2018-4-4 14:32:59
界面新闻,今日头条,即刻
劳什子 发表于 2018-4-4 16:04:30
新闻用抽屉,观点用inoreader
我爱牙叔 发表于 2018-4-4 16:46:51
关注七字党其实更多是看热闹:D,他们很多都不怎么用心讲一些时事的,撕逼玩梗多有意思呀{:5_157:} IMG_20180402_211729_452762551.jpg
推荐左上和右下两个人,左上是最有耐心的,也不和人撕逼,右下是撕逼玩梗的典型,可以关注他看看热闹
星月清朗 发表于 2018-4-4 17:11:16
官方消息
中文版看  国务院  app
英文版看  chinadaily app
非官方消息   豆瓣某人的代码分享新闻
星月清朗 发表于 2018-4-4 17:11:38
劳什子 发表于 2018-4-4 16:04
新闻用抽屉,观点用inoreader

能分享下你的订阅源吗?
死不恨 发表于 2018-4-4 17:25:11
我只看篮球新闻 所以我只看虎扑:Q自从看了虎扑后 我都不再看其他网站的了
蛋卷 发表于 2018-4-4 17:52:17
即刻,比较全,可以看微信关注号,还有追踪机器人。

书子 发表于 2018-4-4 19:25:27
cnbate.com速度最快的科技资讯
凶猛肥宅 发表于 2018-4-4 20:24:35
论坛。
新闻媒体都带有偏向性,互相讨论或者看着别人讨论一条新闻能得到更多信息
朝闻道 发表于 2018-4-4 21:04:28
rss订阅源,reabble
哎呀、好气啊 发表于 2018-4-4 22:19:40
网易新闻~有态度的新闻媒体!以前喜欢订购南方周末的报纸,南方周末也挺喜欢的。有些就是要出去看看外媒的报到。
梧桐雨 发表于 2018-4-5 12:38:25
目前科技类的用36氪氧,实时科技动态。然后用的多的就是网易了,虽然网易评论不忍直视,但其他几个好像也好不到哪里去,久了就习惯了。报纸啥的没关注,偶尔去墙外了解下世界。
撩月 发表于 2018-4-5 14:04:11 来自手机
我爱牙叔 发表于 2018-4-4 13:10
微博七字党

来秀一下你的七字才能!