摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

大家有没有提高审美的方法?

刘凤亭 发表于 2018-3-6 09:59:39

审美

审美

如题,大家有什么提高审美的办法?或者什么好的书籍和网站推荐?

P.S. 这九张图里,你最喜欢那一款?
洋葱 发表于 2018-3-6 12:56:46
我怎么觉着8号挺漂亮的:),好清纯
虫子 发表于 2018-3-6 11:50:26
今日虫部落公众号同步话题留言(格式:性别 + 选择 + 对于审美的观点)摘选:

男生 五号 所谓审美,操千曲而后晓声,提高审美当然应该多见见,增加你对美的认知感,既可以是清新脱俗的淡雅美,也可以是浓墨重彩的妆容美,对于我们每一个人,心中的评判标准是不一样的,可能因为某一件事对一个人的美感大大提高,比如说她的待人接物她的优良品质,这些是拥有完美容颜的人不一定拥有的,而当芳华逝去,是不是还是“美”就不一定了,最近有一句话叫做“好看的皮囊嫌你丑 有趣的灵魂厌你俗”当然大家笑笑也就过去,我觉得无论是好看还是有趣,都是美的一种。 当然,审美也不应该把某一些标签强加作为标准,物化女性,我最看不惯。 “当日子越来越久,我对你的爱愈来愈深”对于我,没有比她更好人了,即使那些人长的再好看再有趣,也没用,在我心里,你就是最美的。

——『Mr Hang』
更喜欢4号。符合我国亚洲美女类型。还原小麦色,可爱刘海后扎马尾,大眼睛。而且我更看到了她的一种自信。(我对象的形象)。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 诚然自己也是大众的审美标准的一个扭曲者:三庭五眼,大眼睛,「欧双」,高鼻梁,嘟嘟唇,膨的苹果肌,白面塑料锥子脸。不好意思,早已被审美绑架了。广告和媒体都在隐形的给我强制洗脑,变得审美畸形。多元化的审美观可以让我们解放自己的审美局限,也可以减少女性的审美压力。往日唐朝还环肥燕瘦呢,谄媚之心多作怪吧。

——斯坦特·卡姆利斯
男 选择一号 个人见解 :提高审美需要规避两种情况 1.ps或美容美发 2.人性的贪婪__因为你总会看到"我全都要!" "只要是个女的就行" 这种情况就没有自我主观的审美选择可言 规避以上,提高个人审美关键在于提高个人见识层面 (美的事物见多了自然就会形成自己的意识中的美,即主观干扰)/个人选择主观性(人一定要具备自我主观意识下选择的能力,否则你的选择始终不完全是你自己的选择,即客观干扰)。 总而言之,审美越个人,越主观,审美能力就得到了提高 认真留言至今 从未置顶伤心

——QW
男+8号+又看一遍,还是选8号,主观因素是因为和我女友长得最像,客观是眉清目秀,素颜,微笑,肤若凝脂。如何提高审美,看看洛神赋,知道外在美的极致是怎样的美。在内心构造出属于完美的女性,我心中的完美女性是女作家三毛的书中表现出来的自己那样的内在美,洛神赋中描述的那样的外在美,我更重视内在美。一千个人有三千个最美的理想异性,无法评价,只能说现实中的女性和自己心中的那个理想女性接近度是多少。

——朝小树
男,1号,其实觉得9号看起来也挺顺眼的。 对于审美,无论男女只要五官端正再稍微收拾下应该都不丑。比起样貌,就算都是美女帅哥,每个人的喜好也略有不同,无非是五官立体,眼睛大双眼皮这些。 所以对于样貌,这9位都算是美女,但是论喜好每个人还是有偏差,我就会觉得其中几位不好看,因为不符合我的审美。。个人还是看重气质多一些,毕竟感官上带来的享受总有看腻的时候,但是举手投足和言谈举止带俩的精神感受会让人觉得如沐春风。 写的有点啰嗦,不知道对那位虫友有没有帮助

——Re
男,都很漂亮,但一个都不喜欢。 对人的审美和对物品的审美是不同的,对有关系的朋友和路人审美也是不一样的;每个人的审美都是经过社会与自己成长所经历的事情后天形成的,对人的审美很复杂,就像非洲原始部落人民以丰胸肥臀为美,这和一个人所接受的文化是息息相关的。 我还记得我看过一篇文章,说是如果长时间接触一个人,会对他的容貌的美好程度提升好多级别(或者降低)。 对于物品,提高自身审美能力只有多看,多看优秀美好的物品,好像别无他法。

——慵懒的猫
女 1(眉眼柔和,沉稳干练) 审美虽因人因时而异,但需要积累。 而积累又分内在和外在,内在强调学识与阅历形成的气质,外在个人认为需要多看多交流多思考形成自我选择之后的审美观和风格倾向。 审美是动态变化的,提升是一个长期的过程。

——kam
男+1号+主观上认为如果排在前面的还不错就不费时间看别的了,客观上应该与五官比例,发型,衣着配色等客观因素相关吧,人们认为美的事物总会有一种“如果我拥有,会给我带来快乐”的心理暗示。

——盾盾兔
男 1 审美是一个很大的哲学问题,要说如何提高审美的话,完全可以写一本博士毕业论文。个人拙见,审美是人类主观之于客观的精神活动,这个活动中融入了理性、情感、直觉、潜意识等各种因素。要提高审美水平,首先要从理性方面着手,通过大量的审美实践了解和掌握美的固有定律,比如黄金分割点,斐波那契螺旋线,三等分线等,非理性方面则是会受到各种潜移默化的因素影响,比如家庭因素,所接触环境对美的重视程度对自身的审美标准影响不可小看,所以多接触美的环境,包括美的自然环境和人文环境,对审美水平的提升有很大帮助。

——Holm Au
男,9号,第一二三感觉都是。我认为审美是一个渐进的过程,需要慢慢培养,其受环境(主观环境与身处的大环境)的影响。久居幽兰而不闻其香,久居鲍肆之室而不闻其不好,这是大环境的影响。而个人是有主观能动性的,可以有意识的接触、欣赏一些好的作品。关于作品如何选择,可以找一些你认为审美观念比你好的人推荐或者认为好的工艺品、艺术品等,这样可以一步一步慢慢的提高自己的审美。 书读百遍,其义自见。美的东西见得多了,慢慢就会有自己对于美的定义,自己对美的见解。

——方求
男/4,我能想象出四号用那充满信心的眼神直视面试官,让面试官们面面相觑,也能想象那无助时的泪水从眼眶中溢出在脸颊的两侧落下。 其实与其单方面的提高审美,还不如提高个人整体素养,在不同的角度下去审美,不被禁锢在三维空间里,而是处在一个多维的角度去思考问题,去审美,去审视一个人。当她是当年虐猫女事件的女主角你还会觉得她美吗?我想她那所谓的美只是一层铺在丑恶灵魂身上的一张皮而已,当你有能力揭开这张皮的时候,那个时候你才能知道,她是美,还是不美。

——扶苏君
男 1号 提高审美不是用严苛且政治正确的态度来批评女性的外貌,也不是评判女性价值的重要标准。审美是需要花心思,提高审美首先需要足够的自信,审美观本身不存在好坏之分,美的艺术来源于自然,多了解国内外艺术,更多地关注艺术类活动,审美是“视”,“听”两大感官为主的,可以多去时尚之都旅旅游, 提高对美的认知,知识面不断提升审美能力则越强。

——多年以后

atom 发表于 2018-3-6 11:20:33
很好奇更新之后多出来了一张图,似乎缩小美的范围

审美我个人感觉是一个大而无标准的东西,受主观性感受影响太大
关于审美,我有一个不成熟的想法——先去感受美,大量而广泛的去阅读去看看别人告诉你的美是什么样子,然后才能知道什么是美,再有资格判断与评价。

大概7年前,我与好友辩论什么是「世界观」的问题,现在想来,觉得惭愧直至,那时的我们还尚未见过世界。

两个想法大概能表达我现在的感受:
吾尝终日不食,终夜不寝,以思,无益,不如学也
——《论语》

有一个人十分崇拜杨绛。高中快毕业的时候,他给杨绛写了一封长信,表达了自己对他的仰慕之情以及自己的一些人生困惑。

杨绛回信了,淡黄色的竖排红格信纸,毛笔字。除了寒暄和一些鼓励晚辈的句子外,杨绛的信里其实只写了一句话,诚恳而不客气:

“你的问题主要在于读书不多而想法太多”

另外,基于“审美受主观性感受影响太大”这一点,我觉得她并不是一个技术性的问题,不能靠一本书一个网站什么的来迅速提升。如果只考虑五官和线条的话,顺眼就可以呀。:Q

Frank 发表于 2018-3-6 10:39:33 来自手机
我选9,就是感觉美。
布拉格 发表于 2018-3-6 10:02:06
营养过剩虫友请进:虫部落社区妹子图官方唯一指定帖
http://bbs.chongbuluo.com/thread-3242-1-1.html
(出处: 虫部落)
虫子 发表于 2018-3-6 10:07:57
我去年在豆瓣买的一套,有个人喜好因素,喜欢丰子恺...

推荐一下:丰子恺艺术四书
撩月 发表于 2018-3-6 10:30:54
我选 1 。一个字:俊。
绝大多数啊我说的是绝大多数认为自己漂亮的
你们真的感谢你们遇到的所有人
他们都很善良
告诉你你很漂亮 让你有自信
结果却培养了你们盲目的自信

真的!只要会化妆 没有丑女人 只有懒女人
绝大多数爆照的只能说明她们很勤劳……

东方霛云 发表于 2018-3-6 12:39:36
我公众号里面有个亚洲人口分布来着,不同地区 不同的环境 造就了不同的人,成长环境对我们的后期审美有着决定性作用,后期的矫正也只是部分改善而已,所以如果是本人谈及这个话题,可能晚亦,自己喜欢就好,非要怎样还是从娃娃抓起吧。
考拉成长 发表于 2018-3-6 13:01:41
我长期以来发现一个现象:我们国人(成年人)在探讨某个事务时,不论这个事务有没有明确的定义。

就开始一拥而上,最后基本就是几种结果:
  • 形成几个阵营,开始干仗
  • 各持己见,看客云里雾里
  • 其他...

【严重声明:以上仅是现象,请勿对号入座】

我经过艰苦的探索,最终形成了一个小习惯:
先看看(通过搜索)前人有没有相关定义,
再看看今人(主要是领域专家)是什么观点,
最后看看正在探讨的话题

只搜到了【美学】。。。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%AD%A6
扶苏 发表于 2018-3-6 13:03:07
我选4,女孩比较自信,自信的女孩最美
辜鸿北 发表于 2018-3-6 13:50:48
多看书,多思考,多听音乐,
见识广了自然就会对事物有较为全面的认识,
不会犯一叶障目不见泰山的错误。
比如我最近就迷上了buckethead的歌,
也庆幸生于梅罗时代,欣赏天才争锋。
不被承認的好人 发表于 2018-3-6 13:59:38
所以我们选择的漂亮女孩,和我们平时生活的审美有直接关联吗
小小喵饿了 发表于 2018-3-6 16:15:18
我选6,6看起来聪明一些
716star 发表于 2018-3-6 16:42:44
我喜欢第9张图,虽然知道这不是真实的,
提升审美,要多看图,数量级,对身边的人发现优点,每次都做总结
 楼主| 刘凤亭 发表于 2018-3-6 17:08:59
716star 发表于 2018-3-6 16:42
我喜欢第9张图,虽然知道这不是真实的,
提升审美,要多看图,数量级,对身边的人发现优点,每次都做总结 ...

多看,多总结,才是自己的,最好先模仿,再融入自己的东西~
 楼主| 刘凤亭 发表于 2018-3-6 17:09:45
不被承認的好人 发表于 2018-3-6 13:59
所以我们选择的漂亮女孩,和我们平时生活的审美有直接关联吗

多数人都喜欢顺眼漂亮的,但是每个人审美角度不同
 楼主| 刘凤亭 发表于 2018-3-6 17:10:49
虫子 发表于 2018-3-6 10:07
我去年在豆瓣买的一套,有个人喜好因素,喜欢丰子恺...

推荐一下:丰子恺艺术四书 ...

我微博关注了一个和这个风格很像的~
 楼主| 刘凤亭 发表于 2018-3-6 17:11:22
Frank 发表于 2018-3-6 10:39
我选9,就是感觉美。

感觉很重要,嘻嘻
 楼主| 刘凤亭 发表于 2018-3-6 17:12:39
atom 发表于 2018-3-6 11:20
很好奇更新之后多出来了一张图,似乎缩小美的范围

审美我个人感觉是一个大而无标准的东西,受主观性感受影 ...

人丑就该多读书,自然气质就变得不一样了~
76511820 发表于 2018-3-6 17:24:31
人美X遭罪
epsilo 发表于 2018-3-6 23:37:12
如何提高审美:略
选择:8号
理由:一见钟情,知性气质,淡淡书卷气,显文静但不沉闷,秀发披肩,对我笑了;考虑过9号但感觉hold不住:lol:lol
爱搜索的虫子 发表于 2018-3-7 09:44:53
每个人的审美都是不一样的,每个国家对美女的看法也不一样,每个时代的审美也可能不一样,只要不偏离太多就好:D,每个类型的美女都有喜欢人不是更好
你叫啥 发表于 2018-3-7 10:13:13
哈哈,看到我的评论了
黑加仑 发表于 2018-3-8 18:33:23
男  觉得1号漂亮   看着很舒服、内心很安静的感觉
小酒遇见猫 发表于 2018-3-8 20:03:26
寒假报了杰视邦的合成训练营,他的花瓣账号每天都会更新一百张左右好看的图片;坚持看下去并保存好看的图片;一个月后就能感觉明显的提升
http://huaban.com/jsboom/
 楼主| 刘凤亭 发表于 2018-3-24 14:47:45
小酒遇见猫 发表于 2018-3-8 20:03
寒假报了杰视邦的合成训练营,他的花瓣账号每天都会更新一百张左右好看的图片;坚持看下去并保存好看的图片 ...

你这个答案最中肯,我会尝试你的建议,谢谢~
阳光下的心动 发表于 2018-3-25 10:07:20
喜欢四号,很喜欢那种把头发扎起来的女生,就像我的头像一样。
上初中的时候就开始喜欢这种女孩子,觉得好清纯的感觉,很安静,与世无争
看天看地看你 发表于 2018-4-6 10:32:10
李银河说,生活的真相就是体验美和感受爱,这个问题提得有意义。女,喜欢8
看天看地看你 发表于 2018-4-6 10:33:39
选3的少是因为姑娘头发染得太明显了,人们还是喜欢虽经人工雕琢但看上去自然的美