站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

关于「甩链接式」的资源分享帖的禁止公告

虫子 发表于 2018-2-5 22:51:10
看到虫友@红枫 对我们充满责任心和正能量的版主@扶摇 的删帖提出质疑和反驳,特此专贴声明,望能令有同类困惑着释怀。

1、一个标题配一大包几百兆甚至几十个 G 的资源,诺!这是有关那啥的的资源,我无私的分享给你们了...

对不起!你的好意在这里不适宜,请注意是——不适宜。也许贴吧或者其它地方很适合你。这不是孰优孰劣的问题,仅仅是不适合你懂吗?理解万岁。

2、社区本身就小众化啦,我设置个回复看见怎么啦?活跃下气氛不好嘛!管理、版主你们也太蛮不讲理了吧!

对不起!这里不主张言之无物的活跃,不提倡口水唾沫星一楼盖一楼的活跃。我们希望那些安静地躺在角落里的内容能够被有心人看到,给你们带去收获和快乐,而不只是标题党流量快餐。事实上我们不得不承认尤其是在中文世界,那些阅读量稀少的内容,看起来不够干货不够刺激,但它们总有一群可爱的受众。
扶摇 发表于 2018-2-6 12:45:29
红枫 发表于 2018-2-6 11:51
人家起码迈出了第一步,而不像百分之80的虫友,做了伸手党。他已经胜过大多数人了。这路能不能走,在于你 ...

这位虫友,我们完全可以好好说。一开始有人举报你的帖子,但我看了他的回复,似乎是因为没找到密码,以为你恶意灌水才举报的。但是我看到的是一大堆回复666的,因为当初进来就了解到社区规则是不能无意义回复,而且甩链接走人的帖子虫子也曾做过处理说明。
但是一开始我也并没有删帖,而是在底下回复你,让你看一下发帖的规则,并说明了不让设置无意义的回复可见,留给你时间修改,然而你并没有理会。
后来我便删帖了,你来问我原因,我也再次说明了。想到你分享也是好意,而且回复的人多,说不定大家寒假有学英语的需求,于是我便把帖子又弄回来了,并把回复可见去掉了。

后续是虫子删帖,他是认为甩链接形式是不允许的。
首先希望你不要介意他的说话方式,要是在社区看久了你就习惯他的方式了,我曾经刚进来也被他说过一次。
在平日里被人说,有时候确实觉得很不好,但即使是对方误解了,能够心平气和好好想想,自己并不吃亏,反倒有了反思的动机。我那次是打字没加标点符号。
但更多的,他那些“不懂赶紧去谈个恋爱”,我读来不过是为了让话轻松一点,从社区里种种,完全可以看出虫子绝不是一个说话有恶意之人,不要介意才是。
其次是,分享是好的,但既然社区有社区的规则,我们就应该遵守,一味觉得分享胜过伸手,活跃胜过沉寂,那社区便会演变成贴吧一样。之所以虫部落不一样,首先是有这些规则。社区里甩一大包资源,其实去其他地方,贴吧也好,一些公众号也好,资源都是无穷无尽的。要分享,你完全可以做一些对资源进行说明、分享一下使用感受之类的,这至少体现分享的用心,体现资源的价值,也同样方便下载者。当然,社区里也有一些漏掉不太符合规则的帖子,但不是说这被允许,老是用规则去限制别人,彼此都烦也累,更多的是需要我们自己遵守。

最后,看你的回复,感觉你有些生气。说实话,不管谁对谁错,我觉得我背锅,我跟你说对不起。
那些说过的,希望就这样释怀,我们都可以在行动上做得更好。
真心不希望你们说话演变成互怼,快过年了,还是应该开心一点。
孤空飘云 发表于 2018-2-6 14:37:10
(首先声明以下个人见解不针对而论,纯属个人看法)
我来说一下,虫部落更在意的是一种体验交互间的交流,比如说我之前网盘里存了好多东西,很多都是某某资源整合甩个链接形式的自己直接保存到网盘,可是对于我来说,甚至说对于分享者来说他未必很了解自己分享的资源。最近也在整理自己的网盘,很多东西是保存了根本没看过的,不过也有不少是确实是好东西的,我觉得在分享资源的时候应该更多的给予一些资源的介绍和自己的使用体验,即使不是原创资源,自己是否可以进行一些优化呢?比如我在对自己网盘里的东西整理的时候比如一些软件,当时保存的可能只是个压缩包,或者是个应用程序,名字规范的还好能看出来是啥,命名不规则的自己愣是想不起阿来是什么东西了。我就对每个软件进行说明,打包,建立个记事本,把软件版本,特性,功能,自己对这个软件的备注(比如注册码,安装注意事项等)全部写上去,然后放在一起,打包再上传,这个过程就是一个自我优化体验的过程,资源不是我原创的,但我对其进行优化,方便我、也增强了我分享给其他人的使用体验,对我来说我是很开心的。

不管资源是不是原创,在虫部落这个大家庭,你分享就应该意味着这个东西你足够了解,你觉得足够好。就应当让虫友门知道为什么好,好到什么程度,不好的地方有没有?有不够好的地方可以让大家一起讨论改进啊,专业点的也可以呼叫一下部落大牛帮忙优化解决。这个过程是个不断优中更优的过程,这个过程的畅快我希望任何一个虫友都去追着体验。

华山狂刀 发表于 2018-2-6 02:51:11
我想笑,真的。
看了这个话题可以说出很多问题与道理(人要有敬畏之心

我在发现这个几千人的小部落时就在想加入进来后我该分享什么,来提升自己的段位?
分享我还在学生时代为了毕业设计,word转pdf老跳格式与乱码,或者找到的pdf软件带着250式的水印。在大半夜找到的超详细破解版adobe acrobat xi pro?
NO,浏览了“神器”栏后,发现这大有人在。但在同时我发现一个
送邀请码”的帖子,我就在想我不是有这账号嘛,就发现了商机。然后慢慢编辑,在发出的那一刻是带着80%的心态被删帖的(最下面的一行字还被我设置了颜色)没想到的是,第二天虫子还给做了推广。,回复了30多个人后,我后知后觉的发现被自己带坑里了,这其中有很大的诟病(无脑的盖楼回复,无意义的重复动作)而且与部落设置的规定也有冲突,后来自己都动了想删帖的心(仔细想了想,自己的出发点是好的)这自我矛盾中也快要结束了,我从发现部落到加入部落只用了一天时间。最后,说这么多我只想表达:

这是个很棒的小组织,加入进来的虫友应该为此而感到荣幸,在想发帖的时候用点心先去了解一下机制,做作预习。不要一进来就做伸手党,而且要有敬畏之心(我所指的是万事都要有敬畏之心,发现现在的人普遍不存在,都在各种吹....)
最后在此预祝看到此楼的虫友 新年快乐!!!
                                                                                                                                                                                                             最最后,人有时要学会大度
ggben 发表于 2018-2-6 13:55:58
没有谁对谁错,就像虫子说的,和谈恋爱没什么差别,对方不喜欢,尽量去迁就,如果钻起牛角尖,那只能破裂分手
撩月 发表于 2018-2-6 12:24:40
没人说这里就代表着高端,你也别靠说自己穷来博可怜酸别人,来了的都是虫友,删了解释了你还不满走人即可。

你知道注册进来不都是要答题的吗?难道都是你帮忙给别人做了?伸手党?

玩笑地说80%安静的人也比你这破坏游戏规则的好。
布拉格 发表于 2018-2-6 10:27:53
红枫 发表于 2018-2-5 23:33
看来我真的错了,你说的对,我应该去谈个恋爱了。不是所有人都有原创的能力,分享转载也是美德,现实主义永 ...

这位虫友我想你应当心平气和地看待虫子的解释。并非要求都要原创,而是在分享中体现出交流互动的意愿。

这种意愿来自于你用心的描述和自我体验,而非设置一个回复可见。

就像之前有人分享一大包 PPT 模板,但是你说死精品资源吧,连个预览都没一张,有时候你发现费力费时自己下载下来,结果差强人意。

这岂不是间接浪费了相信你的人的时间?如果能在分享之初就对其有较为详尽的描述,让浏览者可以有一个判断岂不是更好?
曼德拉风 发表于 2018-2-6 10:09:41
一个好的帖子是该好好构思、设计,看看能不能给部落里的虫友带来不一样的东西。:Q
红枫 发表于 2018-2-5 23:04:19
想问下精品资源社区按照大虫子你的说法哪个不是甩链接
http://bbs.chongbuluo.com/forum. ... &extra=page%3D1   这个要关注公众号扫码
http://bbs.chongbuluo.com/forum. ... &extra=page%3D1这一个也是直接甩链接,还不是一条
设置回复确实我不对,如果说错了,请直接封我号,我也不会来分享了
 楼主| 虫子 发表于 2018-2-5 23:12:06
你列举的

第一个链接内容是对其本人之前所发帖子的补充;

第二个确实也不属于提倡的,只是鉴于其进行了分类聚合,所以没删吧;

不是所有内容我都看过,很多我也漏过,我也没说你错了,只是说不提倡,不适宜这里。

所以你看你列举的也是一个误解另一个不同样不太好的例子,而不是向好的看齐,不是吗?就这样吧。
红枫 发表于 2018-2-5 23:33:22
看来我真的错了,你说的对,我应该去谈个恋爱了。不是所有人都有原创的能力,分享转载也是美德,现实主义永远无法说服梦想主义。愿论坛越来越好。再见虫部落
扶摇 发表于 2018-2-5 23:35:15

入乡随俗,虫友们多多谅解最好。
快过年了,以后多点体谅与和气。
爱搜索的虫子 发表于 2018-2-6 09:07:01
感觉虫子更关注资源的分享过程中的交流与感受,或许能让大家相互交流中学习才是出发点
红枫 发表于 2018-2-6 11:26:51
我们先不谈我分享的是否正确,是否经过自己构思设计。帖子被删我也是想知道一个理由而已,我并没有怼管理,你们可以让管理把帖子贴出来再看一次,我在回复里只是发表自己对论坛的看法,这不能当做是对论坛的建议?而虫子说什么不懂去谈个恋爱吧,这什么意思?咋的了,我没谈过恋爱啊?是哪个不心平气和?如果我帖子的确违规,该咋办咋办,但我还不能知道我因为什么被删?知道被删,还不能反驳一下,提一下建议?
红枫 发表于 2018-2-6 11:51:15
布拉格 发表于 2018-2-6 10:27
这位虫友我想你应当心平气和地看待虫子的解释。并非要求都要原创,而是在分享中体现出交流互动的意愿。

...

人家起码迈出了第一步,而不像百分之80的虫友,做了伸手党。他已经胜过大多数人了。这路能不能走,在于你没有没有走出第一步。包括像上面两位义正言辞的回复,再看看他们的发帖数?想笑。这问题能不能解决?可以,你搞个版块专门让我们这些穷人去交流交流不行?你想做高端,靠一小部分人,可能吗?
撩月 发表于 2018-2-6 12:16:46
红枫 发表于 2018-2-6 11:51
人家起码迈出了第一步,而不像百分之80的虫友,做了伸手党。他已经胜过大多数人了。这路能不能走,在于你 ...

你跟很早之前一个碰瓷的初中生很像真的,给你永远解释不完。别个义正言辞说你哪点不合理了?不就是发个帖被删了心理不平衡嘛,别打着分享精神的幌子搞得自己就是正义的化身似的。对你这种我看好说是没用,想走就赶紧走吧,这里不适合你供不起你。
红枫 发表于 2018-2-6 12:52:18 来自手机
撩月 发表于 2018-2-6 12:16
你跟很早之前一个碰瓷的初中生很像真的,给你永远解释不完。别个义正言辞说你哪点不合理了?不就是发个帖 ...

你就是典型的牛头不对马嘴,小人度君子之腹懂吗?我有必要被删心里不平衡?你这论坛值得我这样?我不分享不就好了,我不发帖不就好了?所有修辞都是你自己的观点,歇斯底里了?我知道注册也是答题进来,不有人靠买奇异果进来了吗?谁没点目的了。说话前请脑子思考一下
红枫 发表于 2018-2-6 13:27:00 来自手机
你说的基本接受
第一你说在帖子留言要我修改,我没有理会,这个可以去掉,那个时候你本来就是删除了的,我如何修改,等帖子恢复的时候,已经是你修改好的,所以这里不存在我不理会你的贴中留言。再者,回复666等内容的不是我叫他们这样留言的,这是他们自己的行为。
第二,我当时的回复是这样的:我说我分享东西,他们回复一个又如何?这句话没怼你吧,怎么成了我怼你们了。然后后面就是我说的,论坛是小众社区,应该多发言这些,哪句怼了你?
第三,删了,你发公告可以没问题啊,说什么不懂去谈个恋爱吧,这到底是谁怼谁了,谁歇斯底里了。

最后,你个国家有自己的制度没错啊,但是公民还没有自己一点说话的权利了吗?何况你还是个论坛。。。
撩月 发表于 2018-2-6 13:39:17
红枫 发表于 2018-2-6 12:52
你就是典型的牛头不对马嘴,小人度君子之腹懂吗?我有必要被删心里不平衡?你这论坛值得我这样?我不分享 ...

找骂的嘴脸...你不啥不啥的就赶紧别了啊!还觉得别的虫友可笑,照照自己!买奇异果咋了?不花钱?钱不是劳动所得?钱是问你伸手要的?我看虫子也是不想理你了,我就当回坏人吧。跟你现在没好话,你要走就走得干脆些,别搞得扭扭捏捏显得自己掉价。
红枫 发表于 2018-2-6 13:42:12 来自手机
撩月 发表于 2018-2-6 13:39
找骂的嘴脸...你不啥不啥的就赶紧别了啊!还觉得别的虫友可笑,照照自己!买奇异果咋了?不花钱?钱不是 ...

我说的没错啊,我掉什么价,我也没歇斯底里,我也没骂人。改掉价的是你,我会走的
红枫 发表于 2018-2-6 13:48:20 来自手机
撩月 发表于 2018-2-6 13:39
找骂的嘴脸...你不啥不啥的就赶紧别了啊!还觉得别的虫友可笑,照照自己!买奇异果咋了?不花钱?钱不是 ...

我在回复里都是交流提意见,不像你,一进来怼人。那几个虫友都比你强太多
惶心 发表于 2018-2-9 13:31:01
我觉得虫子有点过于偏颇了。新人肯定有不懂的地方,耐心引导即可。

再说公道自在人心,帖子质量孰好孰坏是靠虫友去判定的。

而部落所设置的“根据回复时间排序”给了每个帖子公平的发展机会,所以有时候并不需要去管,顺其自然就好了。

另外建议虫子做一个对2017年的帖子或者是某一个时间跨度阅读量最高的帖子排名 给各位虫有作为礼物~
如果能直接做成挂件啥的就最好了!
另外希望2018年,部落能够适配https!
灵玥 发表于 2018-8-1 17:17:58
初来乍到,发了第一篇帖子,就被删除掉:D有点小伤感
Jacky 发表于 2018-10-7 21:44:53
看到这里有些感触,有人的地方就有江湖,如何既严肃又活泼,引导虫友规范发帖,虫子和扶摇确是劳心费力,有苦难言,红枫因为不理解虫部落要求,也是不吐不快。又遇到几位都是性情中人,难免就生出激烈言辞。。。
做为刚加入两天的新人,我目前能做的是:遵守虫部落规范,在实践和学习中判断这些规定的利弊。确有必要对群规进行建议的,跟老大沟通,大家以理服人,我相信能组织起一个这样缜密网站的老大,定是有胸怀、和智慧做出决断。退一步讲,真的有无法求同存异、你又绝对正确的时候,那太好了!机智的你就看下:是否有机会自己做一个更好的网站出来:)能获得更多群友用脚投票,哪种做法更好,不言自明。
石子木 发表于 2018-10-11 15:17:58
老友记剧本
可以用来学英语
链接:https://pan.baidu.com/s/1NsuSv81nTfKoGYgUFNA7-g
提取码:q2rx