摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

今年春节你会给同学朋友群发祝福短信吗?

1 1
布拉格 发表于 2018-1-26 10:01:50

逢年过节,

有人过得是一个人或一家人的逍遥,近乎冷落通讯录里除了家人之外的所有;

有人平时就是朵交际花,但又往往流于形式,所以总是会群发一波短信祝福;

有人割不断各种利益关系,比如发个微信问候祝福下平日里不少吐槽的老板;

有人精心地编几条信息,发给关系亲密的朋友,开头会带着彼此唯一的称呼;

你呢?虫友。

你会在这个即将到来的春节群发祝福吗?收到这种群发祝福你会回复吗?你是怎么看待这种方式的?
Troywk 发表于 2018-1-26 10:22:54

回帖奖励 +1 Bit

刚出校门,总想着给认识的不认识的,熟悉的不熟悉的通讯录里的,QQ里的,微信里的wechat里的,挨个发个遍;从晚上8点,吃过年夜饭,手机充着电,不停群发,转发,接收;消息不断。卡着新年钟声敲响给自己喜欢的人发个祝福;总以为那就是发展了人脉,总以为这样就博得了芳心;

too young too simple
       现在,回老家,和父母聊聊天,和妹妹玩玩游戏,看看春晚,其乐融融;
年关将至,又是一年。希望明年更好些,爸妈身体健康,妹妹可以选个喜欢的专业(要高考了)。自己也能早点安稳下来,就这样。:time:

虫子 发表于 2018-1-26 11:01:44

回帖奖励 +1 Bit

从来没有群发过,即使收到群发的也不会回复。

因为我晓得自己大概是顺便被祝福的...一旦回复就有可能多情自古伤离别了哈哈哈哈~
未然 发表于 2018-1-26 11:03:57

回帖奖励 +1 Bit

群发什么短信,给自己玩的好的微信发个小红包就行了,那些祝福内容没任何实际作用,讨个彩头还不如红包直接。
工作上面维护工作朋友工作关系同理,发个6块的红包,发10个人都只要60,请顿饭都好几百,发个红包更加让人印象深刻。
父母亲戚反正要去拜年,这个发不发无所谓。
女朋友或者老婆……反正你是单身狗{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}
代数鱼 发表于 2018-1-26 11:06:18

回帖奖励 +1 Bit

有时候我会跟好友,聊一聊近况之类的。
从来没有过去群发祝福!我相信祝福还是灵性!
不想被套路,但是如果给我发了,我也会回一下!
孤空飘云 发表于 2018-1-26 11:09:03

回帖奖励 +1 Bit

现在这种群发式的已经越来越不讨好了,之前朋友圈看到很有毒的一条动态,那是元旦前一天,内容是:“我准备群发告诉好友群发祝福时不要勾我”,可以说是很有毒了。我好像只有在13年的时候用我的第一台智能手机通过短信群发发过春节祝福。再后来基本没有了,现在基本都是一些比较重要的节日只跟很好的朋友私发骚几句,扯扯皮。(当然不是说其他朋友不好,只是没那么真正心贴心那种),余下的就更多是在小圈子群里大家扯扯皮,吵吵着什么时候一起去玩。:funk:

现在过节大家更多的常态是发个朋友圈,感慨一下过去,期待一下将来。然后就在彼此点赞中默默过去了。

如果今年过节能回家(事实是要值班),我会多在家呆呆吧,多跟家里人说说话,让妈妈一边歇着,展露一下自己粗劣的厨艺。晚上了提一瓶跟长辈喝点小酒。高频社交里很多人还是希望能多享受在紧凑的家庭里的相守时光。
手执摇曳的风筝 发表于 2018-1-26 11:41:58

回帖奖励 +1 Bit

我一直对这些群发的人是深恶痛绝的,要么不发,要么就要带着自己的诚意。虽然你是出于好意,但是我时常会觉得这样会使原本好的朋友变得陌生。
洋葱 发表于 2018-1-26 12:14:29

回帖奖励 +1 Bit

玩得好的,发个红包祝福一下,老朋友之间说说心里话。群发就没必要了,对方回不回复都会很尴尬,如果是同事的话,还是发个红包比较好,这样能缓和一下干巴巴一句祝福的尴尬(可惜我是学生党:P)
一碗鱼 发表于 2018-1-26 14:22:14

回帖奖励 +1 Bit

已经多年不群发祝福短信了,发了别个看不看呢?:Q:Q:Q:L:L
777777c 发表于 2018-1-26 16:22:05

回帖奖励 +1 Bit

一般发红包拜年!
东极无极 发表于 2018-1-26 16:36:58

回帖奖励 +1 Bit

不发也不回   上一条消息记录还是去年春节的祝福 岂不尴尬...
卉子 发表于 2018-1-26 16:38:40

回帖奖励 +1 Bit

我是属于 纯手打式群发哈哈哈  :D:D:D
以前的老师啊同学啊和我关系很好的都会发
算是不咋联系的老朋友中手工群发嘻嘻
但是纯手打 三言两语 也不喜欢说套话
许久不联系了但是想表达一下我心里还是爱泥萌滴:funk::funk::funk:
被爱被惦念总是幸福的吧
找个机会聊聊呗
Anonymous 发表于 2018-1-26 17:34:46

回帖奖励 +1 Bit

一般都是“别名+祝福话语”或者“红包+祝福话语”,群发的给人的感觉就是可有可无:o
Tolin 发表于 2018-1-26 19:18:36

回帖奖励 +1 Bit

以前热衷于好看的祝福词,满足于发给通讯录自己以为很重要的好友,开心于回复一样的群发祝福语。
现在,只愿意给几个可敬的长辈和最爱的人说我自己写的祝福词,也不愿意给群发祝福回复了
群发祝福词是华而不实的东西。
atom 发表于 2018-1-26 19:42:55

回帖奖励 +1 Bit

never   讨厌至极
说不完的孤独 发表于 2018-1-26 20:46:37

回帖奖励 +1 Bit

即使认真发给在意的人,有时也抵不过一个小小的红包。
716star 发表于 2018-1-26 20:49:49

回帖奖励 +1 Bit

不会群发,但可以发红包输入口令“某某某,恭喜发财,”:victory:
closerzzp 发表于 2018-1-26 20:52:02

回帖奖励 +1 Bit

最亲的都在身边,发什么祝福,最多问你要短信转发给别人:Q
javire 发表于 2018-1-26 21:20:22

回帖奖励 +1 Bit

一般不会  但是特殊日子过年啊,还是可以发一次的,有人给我群发消息,我平日可能不理会,但是过年可能就给面子,毕竟过年嘛,开开心心。
epsilo 发表于 2018-1-26 23:11:17

回帖奖励 +1 Bit

群发短信:基本不回
单发短信:回电话(多数)
新年祝福:挑几个好朋友打个电话(几分钟的事),一般的朋友能想起来的单发短信
过年:20:00左右跑各种群里发发抢抢红包(半个小时到一个小时不等),剩下时间和家人唠嗑看电视看烟火,完事睡觉,又是美好的一天。
曼德拉风 发表于 2018-1-27 09:48:52

回帖奖励 +1 Bit

尴尬的是单发的人家也不回:o
foreesy 发表于 2018-1-27 11:09:12
只能说科技改变了我们的生活
Brianyhan 发表于 2018-1-28 18:01:55
同样不喜欢群发短信。。没有诚意。。打个比方,如果单个人发一条祝福短信的心意记为1,群发一条给100个人,那么每人得到的你的祝福的心意就是0.01. 我不认为这0.01的祝福能衬的起你想给我发短信的心
花落满天醉红颜 发表于 2018-1-29 09:49:26
emmm...去年的我非常热衷于抢新年红包,群发祝福什么的。
今年却觉得只需要给很好很好的朋友发一份真心的祝福+红包就好
跨年就是这么过的哈哈
把群发祝福的时间拿来跟闺蜜聊天,一起跨年,感觉更有意义
但是如果有人群发祝福给我,我也会回一声谢谢
浮漂漂浮 发表于 2018-1-29 10:52:17

过年发祝福短信,短信前面都会加上对方的名字或称呼
比较重要关系的都会打电话
群发信息的基本不回
收到关系亲密的群发短信会回复简单的祝福
草履虫 发表于 2018-1-29 12:12:19 来自手机
不会,现在懒了,只会发几个关系比较好的。
天奇同学 发表于 2018-1-29 13:28:44
小米有个功能可以群发的时候改称呼,不过说真的,没什么意思,真有诚意就打个电话。
小六 发表于 2018-1-29 14:08:08
不会发的,慢慢的,收到了我也懒得回  好恐怖哎{:4_113:}
简易虫 发表于 2018-1-29 17:43:18
Troywk 发表于 2018-1-26 10:22
刚出校门,总想着给认识的不认识的,熟悉的不熟悉的通讯录里的,QQ里的,微信里的wechat里的,挨个发 ...

唉~有个妹妹真的很好
简易虫 发表于 2018-1-29 17:44:31
我会和我喜欢的小伙伴发短信,对于群发给我的消息即便词语再华丽,我也会呵呵。