摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

#原创24小时 改变止步不前的24小时,试着踏上冒险

1 1
Live 发表于 2018-1-24 10:55:51

改变止步不前的24小时,试着踏上冒险

起因:今天看到虫曰“ 「本我」就像条件置换,追求的是一种合理的平衡;「超我」可能需要打破陈规旧矩,释放真实的感情去冒险,人生本来就是一场冒险。”  有感而发。

6:42闹铃响起,半睁双眼,胡摸一通关掉手机,再次入睡,刹那45分闹铃响起,立马关掉,怕吵到还在睡梦中的舍友。三秒的内心斗争,艰难的爬了起来。刷牙时总会到阳台上,喜欢望下微亮的天空。十几分钟的洗漱整理时间只允许我凝视几秒,便快步出门,融入上班的人群中。路上,打开某宝,收收能量,想种一棵樟子松。在公交车上,像一块寒风中的腊肉一般,摇摇晃晃。晃悠晃悠着随着人群下车,惺忪的睡眼看到了同事,一起相约去吃个热干面。距离公司还有七八分钟的路程,一边走一边吃着6块钱的热干面,跟同事聊聊天开开玩笑,似乎这是一天中最清醒的时刻。

步入公司打卡上班,大学毕业半年多了,看似已成为上班一族的我,其实还没有从学生的身份跳出来,也许是大学的生活太过美好,念念不舍。看似专业对口的岗位,其实与专业毫不相关,千篇一律的文字工作,跟当初应聘说的不一样,却又好像一样。咬文嚼字可能就是这家公司所想要体现的吧。工作不难,只是觉得缺乏挑战性,试着在工作上创新,却只能按照原有的体制来。于是乎便按照领导的想法快速的完成工作任务的90%,然后上上网,就是这样发现了虫窝。工作之余上网能带给我新的思考,而不至于麻木。不喜欢现在的工作,隔三差五的脑中飘过辞职,可能是还没想好下一个方向,可能是觉得这么大的公司还有我能学习的地方,可能是在这混日子也挺轻松的,也可能是无法舍弃在大公司的头衔。但我知道我终将离去。

晚上,加班到八九点多,却没干多少活,只是领导都没下班。办公室里领导人数比我们还多,总想从他们身上发现值得我学习的地方,却天天看着他们扯嘴皮子,当领导确实得会扯,得会一本正经却又十分自然的扯。下班的公交站总是站满了人,饿狼般的望着像面包一样的公交车,生怕它跑掉,大多数人的生活似乎都是如此,总是陷入迷茫。

拖着疲惫的身躯回到宿舍,洗澡是最舒服的时刻,细腻的流水声掩盖了一切,能安安静静的思考。热水冲刷而下,带走身心的疲惫,给身上的每一寸肌肤带来温暖。舍友一直在畅谈,但最多的还是对公司的抱怨吧,偶尔会插上几句,但更多的还是喜欢安安静静的。总计划学习,却缺乏毅力,无法无视外接的干扰,带上耳塞,不知不觉便进入了梦乡,我的24小时便从我的生命中划去。

楼主| Live 发表于 2018-1-27 23:46:17
想起了一句有意思的话:“间歇性踌躇满志,持续性混吃等死”:D
Yiko‘s 发表于 2018-1-25 09:34:12
每个人都会经历如此不安的时刻,也算是一种磨炼。
lfjsxb1113 发表于 2018-1-25 13:03:57
我和你一样,后来为了改变,挣扎着尝试做了很多很多事情。坚持背单词,坚持早起,坚持晚读。每个人都会经历这个过程,慢慢磨练,加油
 楼主| Live 发表于 2018-1-25 16:02:50
lfjsxb1113 发表于 2018-1-25 13:03
我和你一样,后来为了改变,挣扎着尝试做了很多很多事情。坚持背单词,坚持早起,坚持晚读。每个人都会经历 ...

优秀的人总是比普通人多一份坚持,希望自己也能坚持下来 :)
 楼主| Live 发表于 2018-1-25 16:06:19
Yiko‘s 发表于 2018-1-25 09:34
每个人都会经历如此不安的时刻,也算是一种磨炼。

应对不安的理论知识其实都懂,只是执行力不足,总想舒服安逸,感觉需要有人鞭策一下:'(
逆光奔跑 发表于 2021-11-25 15:03:51
Live 发表于 2018-1-27 23:46
想起了一句有意思的话:“间歇性踌躇满志,持续性混吃等死”:D

改变很难
王小呆在发呆 发表于 2021-11-25 15:25:38
一个人的自律很难,一群人的自律就会简单很多~
河峤 发表于 2021-11-25 16:20:05
一说办公室领导我就想起来,我们一个下属单位,九个人,七个是领导,领导剩余俩小孩,洗一个试管都要矜持的来叫那俩小孩到山上的实验室去洗,可纡尊降贵了,简直搞笑的不行。