搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

视频链接生成二维码,手机扫描播放。(求助如何实现)

空白。 发表于 2018-1-15 13:32:40
主题非搜索求助,不知道发布在哪个版快。

想做一个小礼物送给小孩子。
将录制的视频放入百度云,将视频链接生成二维码,手机扫描二维码播放视频。目前存在以下问题。
1.视频文件暂存放在百度云,扫描二维码后需登录信息,可人为克服。
2.微信扫描或浏览器扫描,视频播放后,不会自适应为手机的模式,仍是电脑的web.(影响观看效果)

第二点不知道如何解决。
谢谢!

昭华月 发表于 2018-1-16 09:50:31
可以考虑链接播放视频的方法,然后把链接变成二维码试试,或者有的二维码网站可以直接实现传文件,可以试试比如草料等等
赵云007 发表于 2018-1-16 09:41:11
我记得oppo还是vivo 原先出过一个app,表面是一张图片,可以打印下来,手机app一扫,就会出现背后隐藏的视频,也是神器,不过忘了叫啥了
撩月 发表于 2018-1-15 14:03:27

楼主最好给个 demo 吧,好帮你测试下。

设想的办法:生成链接时,就在手机端生成(怕百度云不自动切换桌面和移动端的播放模式)
 楼主| 空白。 发表于 2018-1-15 17:05:59
撩月 发表于 2018-1-15 14:03
楼主最好给个 demo 吧,好帮你测试下。

设想的办法:生成链接时,就在手机端生成(怕百度云不自动切换桌面 ...

请问 提供Demo 是指要提供视频还是什么?
其实这个想法是从其它处了解到的,想从互联网获取英语 讲解桌子/椅子/电脑/沙发 等单词小视频,(家里常见的家具等),
将二维码贴至对应的物品上,使用手机扫描即会播放。感觉会增加些乐趣 。(不懂技术实现)

1.考虑视频放在百度网盘,是因为视频是从其它网站录制下来的。
2.目前看到的是,把电脑端视频播放的链接做为二维码,手机扫描,
  在手机端百度网盘的播放链接,不会自动切换至移动端的播放模式。

冷血傲情 发表于 2018-1-15 17:29:31
放百度网盘是不行的。
如果有自己的域名和空间最好放自己的空间,
如果没有,我建议你可以把视频放优酷。
然后利用二维码生成器,生成二维码就可以了。
 楼主| 空白。 发表于 2018-1-15 19:26:48
冷血傲情 发表于 2018-1-15 17:29
放百度网盘是不行的。
如果有自己的域名和空间最好放自己的空间,
如果没有,我建议你可以把视频放优酷。

好的。谢谢!
胡八 发表于 2018-1-15 23:11:55
视频放在其他平台,然后播放链接,把链接弄成二维码?不知这样可行?
赵云007 发表于 2018-1-16 10:27:04
找到了 vivo的photo+